切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 三十岁,你离婚了吗?

三十岁,你离婚了吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
转江汉社区一个关于离婚的帖子,希望更多的人来看看:

三十岁的女人该是什么样?三十岁的男人又该是什么样?我感觉,三十岁的女人现在正努力装清纯,三十岁的男人还没断奶。

我周围的女人,20岁的时候一个个摆酷装成熟,天天一身黑;现在三十岁该成熟了,却又返回去穿小姑娘的紧身衣和超短裙,手上戴着硕大鲜艳的戒指和手镯,头发烫的象被雷击过,脸上化着黑眼圈。(汗!!!)

而周围三十岁的男人们,找不到而立的样子。十年前就坐在电脑前专注的玩着CS,现在更是专注的玩着各种网游,永远分不清家人、朋友和游戏哪个更重要,更需要帮助。家庭责任感几乎没有,老婆是用来解决生理需要的,孩子是替爸妈生的,自己?是出来享受,被人照顾的。

当然,我说的并不是绝对的,好男人和好女人也多的是。只是,在城市里长大的很多男男女女,大部分从小养尊处优惯了,骨子里都透着自私的禀性,凡事都以自我为中心:既然爱我,就得顺着我,拿钱又不高,还耍什么脾气,要不然大家都别过,离了你我找更好的去!中国离婚率逐年上升的原因大抵在与此吧!

对于婚姻,我是抱消极态度的,曾经也无限幻想它的美好,但现实的残酷早就把那点美好给弹到了外太空。身边尽是女人埋怨老公对自己的忽视和懒惰,男人埋怨老婆对自己不温柔与不理解。试想一下,你们之间曾经的爱恋与缠绵是什么时候开始变了味,有没有真正设身处地的为对方着想过。

女人不要妄想通过婚姻来改变男人,男人也不要以为女人能永远忍受自己的缺点。家是两个人而不是哪一方的,不能只靠一个人来支撑和打理,否则迟早要塌方。在一起生活,难免有些磕磕碰碰,如果真能为对方改变一点点,我想,生活还是美好的。

我认为象我们这些年纪也不小了的人以后见了面,问候语应该改成“嗨,今年你离婚了没?”( 当然,不能这样问。)离婚的现象是越来越频繁了,而每个失败婚姻的类型又都很相似,缺乏沟通是最主要的原因。

很多的小矛盾没有及时的解决与处理,就象滚雪球,小小的雪球没有什么威力,但是越聚越滚它的杀伤力就越强大,等到最后完全迸发,伤的不止是两个人,还有周围的亲人和朋友,最可怜的是孩子,他又该承受什么样的压力呢!

无聊的发了这么多感慨,心情依然低落,为身边的人,为正赌气吵闹的情人们和夫妻。我想说的是,既然爱了,婚了,就珍惜对方吧,不要为谁多干了少干了点活而斤斤计较,偶尔要给对方一些小惊喜。也不要拿爱人与别人比,有句俗话说老公老婆是别人的好,可是,别人也何尝不是这么想的呢?要尽量看到对方的好,忽略缺点,就算对方忍受不了自己的缺点,为爱的人稍稍改变一点有什么大不了的。

说到底,人还是不能太自私,有谁会爱自私的人?父母辈们因为传统的思想就算双方矛盾很深也要守住孩子守住家,现在的人呢?多给对方一点无私的爱,多点责任......我想看到希望!!!

收藏 分享 00 0 我顶 我踩
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
爱离不离!

板凳
“......孩子是替爸妈生的,自己?是出来享受,被人照顾的。”现在,这是一个较为普遍的现象。可悲,可叹!

地板
雪人好。

自私的人终究不会幸福的