切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 解读夜幕

解读夜幕 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每逢更深夜静,我就会乘着一船思绪遨游太空。开始研磨星语,解读夜风。我如水的明眸擦着星光,叩响月宫。开始偷窥吴刚与嫦娥的幽会,看呆云霞,羡煞彩虹。树影里的玉兔因何是一副哀怨失落的神情?梨花带雨,啜泣声声。瑟瑟冷风不懂怜香惜玉,还雪上加霜,用一把皮鞭无情抽打那个单薄孤苦伶仃的身影,好让人怜惜与心疼。

莫非她也落入红尘的陷阱?一颗芳心情不自禁的涟漪驿动,明知道缘分无法垂青,萌芽的种子,开花结果都没有可能,可是她为何还要执意沦陷?她一定不知道,人间最苦是情种,一旦泥足深陷,泥泞苦痛必定会纠缠一生。

我不忍再看,缓缓移动模糊的视线,面颊有热热的露珠连成珍珠长绳,急速滑向泥土,寻找新的归宿,得到永久的幸福安宁。

银河的两端,谁在翘首企盼?伸出的双手僵直在空中,燃烧的火焰将秋水烧干,然后凝固成冰冷的石岩。“牛郎:我的爱人,为什么我们轰轰烈烈的爱情竟被世俗囚困?天与地竟都不能容忍?我们有什么错?什么是尊卑贵贱?什么是阶级身份?这些与我们毫无干系,为何我们就成了牺牲品?牛郎,我好悲愤郁闷,求生不得,求死不能,如今半鬼半人。”

“织女:我的爱人,我们力量薄弱,岂能与现实斗狠?好歹还能相互遥望,彼此辉映,心魂重叠,灵犀相通。好歹还能一年一度,守的云开见日明。七夕的聚会,是我最热切的憧憬。”

“牛郎:我的爱人,未料一腔热血一寸丹心,换来绵绵遗恨;未料痴情浓情的结局是惨白的一世离分。七夕,仅仅是一个华丽的面具,想象与现实毕竟是两扇不同的大门。”

“织女:我的爱人,千万不要如此消沉,看到你这样难过,我无比伤心。我们必须勇敢的活着,活着就有希望,活着才有机会扭转乾坤。倘若含恨陨落,那我们今生的所有都将成纷飞的灰烬。”

“牛郎,我想你,昼夜见泪痕,我们已经化成了石头,再也无法移动,死与活还有什么区分?”

“织女,我想你,正如骨头连着筋,心痛心伤心悲愤。虽然无法行动,至少还有自由的灵魂,每天与你耳鬓厮磨,感受彼此的体温……”

此刻,我情绪骤然低落,泪眼婆娑。不忍再看,不忍再听,慌忙用耳机塞住耳朵。害怕自己会因情绪激动而痛哭失声,惊扰到沉睡的大地,休眠的天空。

耳畔传来王菲幽婉哀怨凄凉的歌声《流星》:
我在海角 你却在天边 两颗注定一起出现的星星
遥遥呼应 却永远走不近 我和你在暗中互相辉映
究竟这样是缠绵 还是互相毁灭
已经太久 无法承受 我要逃出你这温柔的宇宙
化作一颗流星 不管飞向哪里 我身后有闪烁的回忆
我是一颗流星 我有一个希望 离开你 我自己 美丽消失
我们之间 象没有甚么 只有一条流着眼泪的银河
你是牛郎 我不愿做织女 我不要延续凄凉的诗歌
不想这样的缠绵 不要互相毁灭
已经太久 无法承受 是我再次回到凡尘的时候……”

莫非一切都是天意吗?这首歌似乎是特意为特别的人量身打造,意外还是巧合?我震撼,我颤抖,我神情恍惚,流星的出现,流星的炽烈,流星的性格,注定一场流星的悲剧。只是这悲剧不知道演绎到何时?谁也无法预期。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
宝贝,以后自己发的帖子,沙发就由咱自己先坐上吧。哈哈

板凳
每逢更深夜静,我就会乘着一船思绪遨游太空。开始研磨星语,解读夜风。我如水的明眸擦着星光,叩响月宫。开始偷窥吴刚与嫦娥的幽会,看呆云霞,羡煞彩虹。树影里的玉兔因何是一副哀怨失落的神情?梨花带雨,啜泣声声。瑟瑟冷风不懂怜香惜玉,还雪上加霜,用一把皮鞭无情抽打那个单薄孤苦伶仃的身影,好让人怜惜与心疼。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
开头语句好美!

地板
莫非她也落入红尘的陷阱?一颗芳心情不自禁的涟漪驿动,明知道缘分无法垂青,萌芽的种子,开花结果都没有可能,可是她为何还要执意沦陷?她一定不知道,人间最苦是情种,一旦泥足深陷,泥泞苦痛必定会纠缠一生。

~~~~~~~~·
写的是谁呢?带着这样的疑问往下看!

第一段真的很美,我也喜欢!

姐姐这文字有些伤感了!其实弄一些俏皮,活泼,让大家能开心一点的文字,效果更好哈!

但谁说姐姐的文字不是最棒的呢?文笔悠美流畅!{:1_88:}

也许没有结局的爱,才显得美吧。

很美的文字。

宝贝,以后自己发的帖子,沙发就由咱自己先坐上吧。哈哈
江中牡丹 发表于 2010-4-5 08:30
:hug: :handshake {:1_84:} {:1_89:}

3# 江中牡丹
牡丹,欢迎你的到来!!真的被你深深感动!!

4# 江中牡丹 写谁不重要,突出的是一种无可奈何的境遇

5# 诗情划意 诗情弟弟,见到你格外亲切,欢迎可亲可敬可爱又幽默的才子弟弟。

姐姐这文字有些伤感了!其实弄一些俏皮,活泼,让大家能开心一点的文字,效果更好哈!
诗情划意 发表于 2010-4-5 08:43

:loveliness: 接收弟弟的建议,会改换风格的{:1_84:}

但谁说姐姐的文字不是最棒的呢?文笔悠美流畅!{:1_88:}
诗情划意 发表于 2010-4-5 08:44

随意之笔,谈不上优美流畅,勉强过得去。:$

9# 贤女娉婷
谢谢朋友的关注,敬上香茗一杯!!

这姑娘文笔不错,和老尼二十年后有得一拼!

再坐一层!

傲雪,银河感叹E大调,在家里支持一个~~:lol

这姑娘文笔不错,和老尼二十年后有得一拼!
灭绝师太 发表于 2010-4-6 20:52

师太过谦了,傲雪才疏学浅,还往师太多多赐教!!

傲雪,银河感叹E大调,在家里支持一个~~:lol
笔吟剑啸 发表于 2010-4-6 21:28

问候好友,敬上一坛陈年佳酿!!

无解的夜魅力无穷。

22# 雪天使君
无解的夜幕,,那我们就不再解读了,为了那份独特的魅力与神秘:handshake

辛苦了!

再来解读一次