切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【复赛47号】单车恋情——那时花开

【复赛47号】单车恋情——那时花开   [复制链接]

主楼
搜索本主题

那年,五一刚过,生意上的货单接踵而来,眼见着人手吃紧,爱人向家里要人,于是又雇来两名工人。
       五月,一个美丽的季节。
       大街小巷弥漫着丁香的芬芳,眼眸所及之处,都是淡紫,浅白的云一样,海一样锦簇的花团……
       新来的两个年轻人,其中一个歌唱的很好。尤其当他看到满世界的丁香,眼睛都亮了。我一直以为喜爱花是女人的专利呢,看来我是错了。他每天都唱着唐磊的那首丁香花,脸上一脸的幸福!
        这个年轻人,似乎与一般的工人有些不同。他的眼睛里,有一种澄亮的明净。我不由得对他留有几分细心。一个空闲,偶然发现他竟然站在丁香的花丛前,寻觅着什么……
        就这样,我知道了他的秘密。那天,他站在丁香花前,仔细寻找五瓣的丁香。丁香一般三瓣的多,极少是四,五瓣的。据说五瓣的丁香花会给人带来幸福,他在寻觅五瓣丁香,为了远方一个心怡的女孩!他想通过快递,给远方的女孩,一朵五瓣的丁香。
        在他的心里面,她是一个温柔美丽的女孩,一如美丽的丁香花。 说到那女孩,他总是一脸的灿烂。来这之前,他们在同一个包装箱厂打工,早已彼此倾心。女孩是独女,家距离打工的城市远了些,他算是她唯一最近最亲的人了。若不是我这里急着用人,也碍于沾亲的缘故,想他是不会一个人来这遥远而陌生的城市吧?
       也许是出于对他为我工作分忧的缘故,也许是因他心中装满爱的缘故。我对他照顾有加。这边工人工资一般是年底回家时一次付清的,平时管吃管住他们用钱少,我也怕这些年轻人有钱会乱花,年底回家两手空空。所以平时我每月顶多支付工人每人五十元,作为零花。他则不同,五十元根本不够,我知道他不抽烟,不喝酒,钱都用在手机爱情上了,于是我每月支付他一百元。甚至更多……
      日子在忙碌中,总是不知不觉的匆匆而过。他在忙碌中,用手机,用一脸的阳光,很用心的爱着远方,那女孩。那女孩是我们调味生活的甜点。闲谈之余,我们经常善意的取笑他和他的她,他总是开心的给我们透露一些他们之间一些期待。比如那女孩答应给他寄一打的相片,比如相约着元旦见面……
        有爱的日子是幸福的。正如他。我一直感觉这种美好会一直持续下去,直到永恒。
        天渐渐凉了,丁香花早已无从寻觅。一场又一场的雪花,频频袭来。生意有些淡了,闲暇的日子开始增多。有多少日子没有注意他了,我不得而知,因为父亲的一场病,让我对工人的生活无暇顾及。
       那天,他来找我,脸上少有的忧郁。他来向我辞行。从简短的话语里,我了解到,他的爱情出现了危机。那女孩的父母知道了他们的事情,坚决不同意自己的女儿嫁到一个偏僻的农村。因为男孩是农村来的。我一脸的愕然。而且我从他的话里,知道那女孩太过柔弱,太过孝顺,她希望他能够回来挽回一切……
        我匆匆给他定好车票,让他在最短的时间内,回到那座城市……
        我相信,他是可以的。一年来,他工作踏实,肯干,对人又极富热情与真诚,他是一个不错的阳光男孩……
        年,悄悄的来了。来的这样快,这样无声。
        腊月,我们回到老家。桌子上一张大红请柬,静静的躺着。父母告诉我们,他要结婚了,心里一阵欣喜。特意嘱咐爱人,参加婚宴时,送一份大礼。爱人也欣然接受!
      婚礼那天,爱人很晚才回来。我一脸的兴奋,问及那女孩穿上婚纱幸福的样子。爱人的神情有些落寞,只说了一句,新娘不是那女孩。我有些恍惚,那女孩去了哪里?原来,新娘是同村的,容貌虽丑了些,但是喜欢他已经很久了。我一时语塞,我不知道爱与被爱,到底那一个会更幸福?
        只是,心底有一个声音绵绵不绝的回响着:但愿人长久,但愿人长久……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
所属论坛:知音情感论坛

论坛网址:http://bbs.zhiyin.com.cn/index.php

原论坛ID或博客名:疏影
爱好:喜欢文字

喜欢的颜色:白色

最大的愿望:孩子们快乐成长!
座佑铭:繁华落尽见真醇!

子毅 该用户已被删除
板凳
支持大赛

地板
但愿姐姐赶上了末班车。

来的真及时。。

由于我先投票没有看你的。。现在我用简号,给你投,请勿怪!!祝朋友好运。

俺们知音的帖子怎么米人回复呢?郁闷。

青涩的爱,唯美的感情。问好。

好纯真的情感,好感人的文字!

LZ  可知道我是谁不?   呵呵   支持你。

支持一下

那个时候的人都比较含蓄害羞,那个时候的感情也很纯很美

支持大赛
子毅 发表于 2011-1-3 10:49

问好了,新年快乐!

这个,这个,超狗时间了吧?

但愿姐姐赶上了末班车。
知音陪爱沉睡 发表于 2011-1-3 11:45

晚上好,今天,才知道能够上来看看呢?

由于我先投票没有看你的。。现在我用简号,给你投,请勿怪!!祝朋友好运。
知音断桥伞 发表于 2011-1-3 16:13

很是惭愧了呢,问好了!

好纯真的情感,好感人的文字!

LZ  可知道我是谁不?   呵呵   支持你。
依缘雪人 发表于 2011-1-3 16:51

抱歉,对网络不是太熟悉,先问好了,新年快乐!

不选择,也是一种选择。

宋词,奏名字好别致捏!!

嘻,唐诗(或者唐诗诗)如果是女主名字,就好玩玩捏!

哈,小说人物名字,喜欢这般突出新意、又简单易读易记滴。

支持。

故事娓娓道来,结尾发人深省。景物悄然渲染。好文章!

不选择,也是一种选择。
星卒斋主 发表于 2011-1-3 23:22

编辑辛苦了,疏影感谢!

宋词,奏名字好别致捏!!

嘻,唐诗(或者唐诗诗)如果是女主名字,就好玩玩捏!

哈,小说人 ...
马叶的小屋 发表于 2011-1-4 11:18

谢谢你的支持,新年快乐!

故事娓娓道来,结尾发人深省。景物悄然渲染。好文章!
水之菡萏 发表于 2011-1-4 14:15

谢朋友欣赏鼓励!问好了

支持一下!