切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 画家与小山村(小小说)

画家与小山村(小小说) [复制链接]

主楼
搜索本主题

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来来,看看啥叫小说,这样编的九曲十八弯,一个波接着一个波的就叫故事小说
不服的都来这看看啊,这卖了钱的小说奏得这么写

板凳
响当当地好看哎~:victory:

地板
这是个大主题,你却写得很小,足见内功了得。这是一种粗线条的勾勒,象是与法律的精神相冲突的,不过这很可能就是事实,说明乡下人的眼光到底很短。我到是想,这个会不会是村里的什么长大人出的坏水呢,比如说,他看到那个黄三这几年日子好起来了,而自己由于祖上的地基不在时代的发财线上而还是生活平淡无奇而故意下的套套呢。按理说似黄三这样的人知道自己的本事后根本不会首先返悔的。农村的人都巴不得能变成城里的人呢,黄三好象不是傻子。

故事一波三折,很是耐看。
黄三的悲剧,就在于没看清小山村因什么而改变,封闭的小山村确是需要人才,资金。
他咋就不能倒倒画儿呢?也能发财啊。:(

这是个大主题,你却写得很小,足见内功了得。这是一种粗线条的勾勒,象是与法律的精神相冲突的,不过这很可能就是事实,说明乡下人的眼光到底很短。我到是想,这个会不会是村里的什么长大人出的坏水呢,比如说,他看 ...
尘土飞扬 发表于 2009-10-27 22:21

黄三不傻,但是目光短浅,只见眼下利益。这样的目光狭隘的人,只钻牛角尖的,在东北的某些村里非常多。
现在临街的房子都有商业价值,黄三的反悔就是为了这个。
感谢意见,非常中肯。

没有了支点的杠杆玩不转。断链。
改变小农经济意识不是一朝一夕的事。

小说因内涵而饱满。:)

我以为是梨树沟呢

期待散仙的新作~

响当当地好看哎~:victory:
依稀背影 发表于 2009-10-27 20:53
;P

这故事给我的感觉就像是亲眼看见一点墨,滴在清水中,然后泛开到最后弥散至无
无论是选材立意,还是情节铺垫,处处小中见大,让人在啼笑皆非中落入深思

欣赏了

故事把人性揭示的淋漓尽致。赞了。

北京宋庄画家村的小说版。

过河拆桥这事不能干,会遭报应的。