切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【赛中赛23号】夏莫离的单车梦

【赛中赛23号】夏莫离的单车梦   [复制链接]

主楼
搜索本主题

夏莫离的单车梦

早上起来,就很晚了,早点是肯定吃不上了。
实验室里好多的事情,要是今天还没处理出来个头绪的话,老板是少不了批了,老板者,导师是也。
急眼了,偏偏在这个节骨眼上,自行车的锁子,怎么也开不了了。你说急人不急人吧。
夏莫离的心里,这个火呀,真不是一般的大。
谁要是这个时候,把她惹毛了,估计用不了几分钟,就要成了烤肉了。

在大学校园,单车绝对是一道亮丽的风景线。
来来往往的单车,承载的是一个个的梦想。
上到研究生,夏莫离来的完全是个陌生的校园。
当年的优秀女生,在其他人眼里,简直普通到无法让人多看一眼。
没有回头率,那是多么难堪的事情啊。好在夏莫离不是那么在乎别人评价的人,也不稀罕被更多的人关注。

没办法了,赶紧走吧,要不真要是迟了,只怕要被老板吃掉。
正在这郁闷呢,好家伙,有个冒失鬼真的来领赏了。
还好,车子刹车不失灵,要不,这会估计这家伙的小脑袋要开花,变成烤肉串的感觉,一定不是很爽的吧。
夏莫离这正要生气呢,再一看,谢天谢地,这会正少一毛驴呢,刚好。
慕容师兄啊,赶紧的,载着我去实验室吧。我车子,锁子坏了,开不了了。

好家伙,在这样的校园里,女生就和天上的云彩差不多,关于学校最经典的一句话,是怎么说的来着?
慕容心里念叨着:我时常仰望天空,万里无云,繁星满天啊。
这个节骨眼,真好,这边师兄真是求之不得,哪里还有二话,赶紧走吧。
此后自然不必说太多,这慕容,自然就成了夏莫离的小毛驴,当然,也不是每天都当,就是偶尔下个雨什么的才会。
生活归生活,这两人,倒是没发生什么所谓的故事,很多人,这就纳闷着。

一晃,两年就要过去了,等到过完年,慕容就不怎么见了,说是忙着去写毕业论文了。
这会,再没什么辙了吧,夏莫离只好自己每天风雨无阻的骑着自己那个除了铃儿不响什么都响的自行车,独自上路了。
不由得怀念那些逝去的日子,师兄的肩膀其实挺宽的,能挡住好大的风,好多的雨呢。
这个时候,师兄的好,真是一点点的想起来了。
打个电话吧,好久不见师兄出来吃饭了,是不是闭关修炼哪?

师兄出来了,胡子拉碴,这孩子,为了毕业,真是老可怜啊。
我请你吃个饭吧,师兄,看你忙成这样子,真是野蛮人啦。那辆单车,多少年没擦了啊?
师兄憨笑,这是典型的山东大汉,没什么多余的话。
上车,去哪吃呀,我请你吧。
那就巴西烤肉吧,好久没去了,好好吃一次。

啤酒喝多了也是会醉人的,夏莫离以前不知道,看着那些男生猛灌,还以为啤酒就是和凉水一样呢。
这会,师兄的舌头就有点大了,说话也不清楚了。
但是,夏莫离真的是很清晰地听到了那几个字。
然后,夏莫离也有点醉了似地,对着师兄,也说了那么几个字。
看来回去的时候,单车是不能骑了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那几个字,是不是“。。。”?
演绎一下啊,慕容说“我没带钱”夏莫离说“没带钱,我也~~”
然后,自行车抵债了,所以,骑不回去了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
表生气哈,逗着玩儿呢。

板凳
那几个字,是不是“。。。”?
演绎一下啊,慕容说“我没带钱”夏莫离说“没带钱,我也~~”
然后 ...
猫曈 发表于 2011-1-2 15:47

呵呵,这几个字,千万不能说破啊,就是留着点睛呢

地板
哈哈,还卖关子啊,谁不知道是哪几个字呢。可是,但是,也许是~~~

哈哈,还卖关子啊,谁不知道是哪几个字呢。可是,但是,也许是~~~
青云直上 发表于 2011-1-2 15:59

呵呵,我这不是不好意思写么

回复 5# 慕容秋水

我只是想知道,难道,果然,真的是慕容与莫离。真的吗。

回复  慕容秋水

我只是想知道,难道,果然,真的是慕容与莫离。真的吗。
青云直上 发表于 2011-1-2 16:09

呵呵,只能意会,不能言传

回复 7# 慕容秋水

啊啊,哈哈,嘿嘿,嘻嘻。

回复  慕容秋水

啊啊,哈哈,嘿嘿,嘻嘻。
青云直上 发表于 2011-1-2 16:22

呵呵,知道了,就保密啊

秋水又把莫离带走了

秋水又把莫离带走了
莫冉 发表于 2011-1-2 16:26

恩,就你知道就好了

飘过还是路过,我也糊涂,

飘过还是路过,我也糊涂,
毛毛 发表于 2011-1-2 17:01

呵呵,那就飞过吧

师兄是我啊

喜欢文字的精巧构思

支持你把我师妹写出来

师兄是我啊
风之桃 发表于 2011-1-2 17:18

呵呵,是你,是你,马上在给你写个

喜欢文字的精巧构思

呵呵,来活跃下版面

支持你把我师妹写出来

嘿嘿,不客气

然后,夏莫离也有点醉了似地,对着师兄,也说了那么几个字。
=================================
其实吧  那几个字是  
“师妹,你有带钱包吗?”
“没有……”
“我也没……”
“那咱们跑吧……”
两人光顾着跑路了,那辆破车自是被遗忘了,不过也算是给老板抵账了。

然后,夏莫离也有点醉了似地,对着师兄,也说了那么几个字。 ...
夏莫离 发表于 2011-1-2 18:12

恩恩,自行车是给顶账了

居然没人看,我晕倒

悬念啊???

悬念啊???

呵呵,是你,是你,马上在给你写个
慕容秋水 发表于 2011-1-2 17:20

我是说莫离的师兄是我,嘿嘿

悬念啊???
蜀道人生 发表于 2011-1-2 19:55

呵呵,不是悬念,好好想想

我是说莫离的师兄是我,嘿嘿
风之桃 发表于 2011-1-2 19:58

恩,我看明白了啊,我就说呢,回头给你们写一个吧

纯朴宁静的表象下面,是真实而而精彩的生活!

期待慕容与师妹应该有更精彩的内容!

欣赏慕容的文字,支持好友