切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【我与六星】用一滴水珠撞击的力量

【我与六星】用一滴水珠撞击的力量 [复制链接]

主楼
搜索本主题

用一滴水珠撞击的力量·我与六星

在写这篇文字之前,我想先说一下我的父亲。

一份选择一种承诺,1963年,曲阜师范大学毕业的父亲,以电子工程师的身份被招募到现在的小城。到2001年去世为止,父亲37年的青春挥洒在这个小厂的朝起暮归里。
86年,我们母女四人农转非,因为母亲没有文化,父亲主动放弃了工程师家属可以照顾进厂的特权。一份工资眷养着三个孩子的成长,五口人的嚼用。父亲的一生两袖清风,为人淡泊沉静。他在世时多半是孤独的吧。母亲很难理解一个有能力握手金钱权利的知识分子,为何没有给儿女创造一个丰厚的家庭背景。

父亲生前一贯少语,耿直严肃.在我还没能力读懂他的时候,与父亲的相处多半尴尬惶恐。以至于我在历经了四年生意人的身份之后,依旧学不会世俗的圆滑,与人相处习惯于羞涩少语。

看透了人生的潮起潮落,在我有能力读懂父亲的时候,围炉夜谈却成了一个遥不可及的梦。这遗憾,变成了长夜里的一个冷梦;这遗憾,常让我陷入关于对人生、价值、情感的沉思里。单薄的家庭背景,促使让我们兄妹三人勤奋而低调。奋斗,除了自我奋斗,不能企望任何人来扶持你一把。

二,

好像我与六星的缘分多少有点注定的意味吧。

2009年9月份我来到六星,悍马姐姐试着邀请上墙,我随即婉辞了。不久之后墓歌再次真诚邀任,我依然推拒了。呵,已经走过两年网络岁月的我,心态有些疲倦:网络很近,可以给予你温馨;网络很远,因为你无力把握。
十月份,妙韵忙不过来,让我帮她一把。她是陪伴了我两年的姐妹,对不起那三个字,我终是没有轻松说出来。就这样,我鸭子上架般爬上了墙。源于某种自身的因素,11月份我递交了版主辞呈。
12月份,我回来了,我抵不过朋友们的热忱召唤,带着难言的感动,带着破尘的清亮,我终于回来了。我曾经说过,在六星,有两个人的情意我永远不敢淡忘。一个是短信把我劝回的香姐,一个就是痴痴等我一个月的妙韵怡然。

2010年1月,架不住妙韵的轮番轰炸,与朋友们的真诚鼓励,惶恐惶惊中我接手了散文。同意接管散文,不仅仅是对朋友们知遇之恩的回报,散文倾注了妙韵太多的心血,这更是一份无路可退的承诺。
我骨子里不服输的因子就此运动起来,从接任的那天起,就告诉自己:一,尽力了,衰荣随它;二,享受过程里的一切,包括辛苦、失败、友谊。

三,

距离接任散文已经两个月,回眸走过的道路,笑笑。我想,我实在是一个好运气的人。上版之后,兄弟版块、老朋友、老板油、以及我可爱的战友们,他们的善良与真诚,给我的坚韧注入无穷的力量。

我们散文版版主群,这是一个无私的,让我引以为自豪的一个团体。无私——这个词,用在我们版辛苦付出的版主身上,一点也并不牵强。目前版主的上任,还是一份毫无报酬的付出。人总要的活在现实中吧,吃饭,穿衣。家人、责任。象海棠、秋水、烟云这些优秀的社会弄潮儿,年轻,正处于事业启程的黄金阶段,却要挪用日进斗金的青春时光,来论坛码字,熬夜拼写没有任何劳什子回报的时时评。

呵,说到时时评,没有写过的不知道里面的透支。文章读不透时评无法写;没有一颗敏锐的鉴识心写时评找不到透视点,许多雷同文字累加在一块,要你说出张三的眼睫毛比李四的密多少?这不仅仅是一份掺杂着几多汗水的劳作,更是一件呕心沥血的无私付出。

东莱子先生与我孩子爷爷的年龄大抵相当,他是一位作家,宝贵创作留存的时光不再那么丰裕,他暂时放置拈字成金的创作,来论坛操作版务。小叮当与我一样,放弃了居家的、贤妇的悠闲轻松,放弃了商铺广厦的悠哉玩赏,来散文耕耘这份前人栽树,后人乘凉的精神域田。

尚书说过的一句话对我影响很大,他说:真感情都值得被尊重。我用超脱的目光重新审视网络,用体温的热度去品味走过身边的每一个人。因为自卑,我把能够挤用的时间都用在了散文:抱书恶补,思考散文的走向,审视版务的优劣。
哪怕,版务的日渐繁忙,曾让我的肩胛骨陷入数十天的胀痛中;哪怕,短期内大脑内存的大量提纯,一度影响了我的健康睡眠。我快乐,所以无悔,我感动,所以执着。

昨天,我对烟云说,我是个少语的人,我习惯用心默默感知你们的一颦一笑。你们在,已经足够,你们在,我就幸福。这是一份不能用金钱来衡量其价值的投入。换句话说,以你们现在的身家背景,换个地方,支付丰厚的薪金你们都未必肯这么付出。

呵,一句感谢道不尽我的无尽感慨与感动。如今的散文版主群,每个版主都勤勉作为,内聚的团结让我们的力量合成一股绳索。不能说我们散文版的每个版主都是最出色的,但至少在我来看,那种每个人都能独挡一面、能写能评的气势,不是哪个版块都可以如此幸运地邀请得到,如此志同道合的相聚。

四,

物欲的社会,伴随着真善美精神信仰的逐步丧失,总还有那么一部分人,他们的心灵领域不会被金晃晃的物欲所彻底侵袭。他们会想着做一点什么,体验一次有着小小人生价值的经历。

换句话说,如果那个板油,因为受到散文这个群体这份真诚的熏染,放弃了檐前屋后的八卦、放弃了酒桌的推盅把盏,放弃了长夜里的麻将摸胡,而静下心来,细细梳理走过的人生历程。反刍吐晶,化成文字,在互相交流中提升境界、智慧以后的行程。或者,更有甚佳者,豆腐块铅染墨浸,登录报纸传媒,这会是我们散文版倍感幸福的事情。

铁打的硬盘流水的兵,天下没有不散的宴席。是的,没有谁想在网络扬名立万。我们版的平均年龄早已跨过了而立,论其社会观,人生观,不会再有繁华乱欲迷人眼的冲动与浮躁;更不会为那一份泡沫般地网络虚荣付出自己的真感情。
我们很累,但我们无悔。
我们享受着这样挥鞭自策、自我放逐的状态。

与下决心去爱一个人一样,爱就是投入,就是毫无保留;爱就是选择,就是认定,落子无悔般执着。

用一滴水的力量爱着生活,对你身边的人好一些,因为换一次邂逅不容易。对亲人好一些,因为来生不一定能相见!

用一滴水的力量爱着生命,哪怕人生浩瀚如大海,每个人的价值,倾尽付出也就是水滴撞击海面时轻微的一声叮咚。

用一滴水的力量爱着现在,我们既是过客,我们也是归人,只要在擦肩的那一瞬间,有温暖的水雾润泽过生命。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你一滴水,我一滴水,交汇起来,可成壮观的洪流.

板凳
真情的力量.

地板
虚拟也可以物我两忘?

真诚的魅力!

伟大的淡淡版主万岁,万岁,万万岁!

我对淡淡云有两个意外:一是文字变得沉静且洒脱了,不同以往;二是超强的管理责任心,原未发现。这事怪男方!

我对淡淡云有两个意外:一是文字变得沉静且洒脱了,不同以往;二是超强的管理责任心,原未发现。这事怪男方!
——————————————————————
小星星,我的老领导,我的老朋友,我的尊师,一条路,有朋友在侧,很温暖。:handshake

你一滴水,我一滴水,交汇起来,可成壮观的洪流.
——————————————————
西岐先生,文字里灵魂与灵魂的交集,很难忘。

虚拟也可以物我两忘?
————————————————
虚拟吗,我分明感觉到真情的温度。:handshake

真诚的魅力!
——————
如斯足矣。

伟大的淡淡版主万岁,万岁,万万岁!
————————————
老树,遥握,真诚,快乐。

文章的不足之处是没说到我,没说到我这一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。嗯!

文章的不足之处是没说到我,没说到我这一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。嗯!

用一滴水珠撞击的力量·我与六星

在写这篇文字之前,我想先说一下我的父亲。

一份选择一种承诺,1963年,曲阜师范大学毕业的父亲,以电子工程师的身份被招募到现在的小城。到2001年去世为止,父亲37年的 ...
淡淡一片云 发表于 2010-3-31 08:27

网络很近,可以给予你温馨;网络很远,因为你无力把握。
  这话象老网虫说的!;P

1# 淡淡一片云
2010年9月份我来到六星?

云儿,应是笔误,2010年9月初还没到来吧?;P

1# 淡淡一片云
  真感情都值得被尊重。我用超脱的目光重新审视网络,用体温的热度去品味走过身边的每一个人。

这话说得好!云儿,散文的每个人都感受到了你对散文的热爱,对朋友的真情!散文有你,才会有这么旺的人气,这么真的情谊!

云儿,应是笔误,2010年9月初还没到来吧?

1# 淡淡一片云
   与下决心去爱一个人一样,爱就是投入,就是毫无保留;爱就是选择,就是认定,落子无悔般执着。

用一滴水的力量爱着生活,对你身边的人好一些,因为换一次邂逅不容易。对亲人好一些,因为来生不一定能相见!

用一滴水的力量爱着生命,哪怕人生浩瀚如大海,每个人的价值,倾尽付出也就是水滴撞击海面时的轻微的一声叮咚。

用一滴水的力量爱着现在,我们既是过客,我们也是归人,只要在擦肩的那一瞬间,有温暖的水雾润泽过生命

云儿,我们一定紧紧团结在你的周围,高举散文的大旗,把散文当成自己家的自留地一样,精心耕耘,争取更大的丰收!;P

云儿,我们一定紧紧团结在你的周围,高举散文的大旗,把散文当成自己家的自留地一样,精心耕耘,争取更大的丰收
——————————————————————
;P

勤奋和低调来源于父亲,首先感谢父亲!

用一滴水的力量爱着现在,我们既是过客,我们也是归人,只要在擦肩的那一瞬间,有温暖的水雾润泽过生命。
——————————————————————————————————————————————
温暖在六星。问好,淡淡!

温暖在六星。问好,淡淡!
——————————————————
清浅一笑,百媚生。

支持淡淡将汤事业继续下去:lol

爱六星,爱散文,爱你,亲爱的淡淡。

拥抱真情~~

寻觅那滴力量的水珠。

天涯,紫云烟,天使,亲亲,拥抱一个,感谢你们的支持与厚爱。:hug:

云的文字越来越棒了,好好保重身体.

云的文字越来越棒了,好好保重身体.
————————————————
亲爱的,温馨已经收到。:hug: