切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【心灵花园05】雪映梅开入梦来

【心灵花园05】雪映梅开入梦来 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不喜欢灰色的天空黑色的云,却喜欢雨。喜欢在如丝细雨中漫步,悠然,散漫,不为了赶在某个时间某个地点而步履匆匆。甚至,曾经在瓢泼大雨中不打伞,任眼泪肆意,泪如雨,雨如泪,不用担心匆忙赶路的行人看见我的伤痛。雨无心却润泽万物,或许唯有雨能懂得我的心。

下雨了,气温急剧下降,我想北方的天气一定很冷了,一如既往的牵挂让我忍不住发了个信息:你那下雪了吗?天冷了,记得加衣保暖!

他说快要下了。我说我喜欢雪,但是南方的雪太少见了,即使下,也只是那么不成气候的几点。总是想着有机会去北方看场雪,领略到真正的千里冰封万里雪飘的美景。他说,来吧,欢迎你!

幻想美丽而浪漫,令人向往。

昨夜,雪映梅开入梦来——

满园的梅花,在雪花飞扬的岁月中,所有的花蕾在枝头微笑,即将绽放。雪花拥抱着花蕾,那样的亲密和谐。在这样漫雪飘浮的日子,我伏在梅园栏杆上,静立等待花开。痴似的看着那漫天的雪花和雪中的梅花。快了,快了,它们含苞在枝头,也许在我的下次眨眼的瞬间,它们就会绽放于枝头,怕错过花开的那刻,于是我守望着,哪怕这是一生的守候。

苍茫之中我看到一个男子,他把斗笠压得低低的,任那雪花聚集斗笠蓑衣。立在梅园中,孤独守候花开,如我一般。我看不到他的容颜。他正好转身。我微笑,既而我看清了他的容颜,似曾相识,岁月在他的脸上刻画了一些沧桑,那一刻,我的心莫名地痛了。他对着我洒然一笑,那笑容亲切随和,他说我的微笑如花蕾般恬静。

我心动。既而是寂静的沉默,我仿佛听到了雪花飞扬和梅花开放的声音。此刻,耳边响起一个声音,分明是他的心语——

岁月刻画了无数的苍桑于我的脸上,却划不去心中的这个影子,这个叫人沦落天涯也忘不了的女子,你笑着看着我的样子,不因岁月而淡去,却因越来越重的苍桑而更加细腻,你的音容相貌越发清晰。那些含苞欲放的花蕾,仿佛初遇时的你,娇嫩无比。雪花拥抱着花蕾,如我般多情,也如我般似个浪子,来去匆匆。在每个夜里,我闭上眼都能闻到你的体香,伸手即可触摸,却又是一个易碎的梦。你又怎知,我的牵挂?

一缕发丝垂下,轻抚脸颊,前方迷朦了。他靠近了我,低着头在我耳边轻轻的呢喃:梅花开了……

一片花瓣悠悠扬扬地飘落,那弧线如此的轻柔绵软。梦醒了,感怀悲欢离合。人生的邂逅竟是旅梦一场,惆怅无限。“自在飞花轻似梦,如丝细雨细如愁。”甜美的梦真如飞花那样轻盈,梦醒后的忧愁却为何如雨般细密?

他如同过客,轻轻掠过,皆因这花开花谢,却在我心中刻下永久的痕迹。我于是落寞。年年岁岁花相似,岁岁年年人是否还相同。你在天涯,我在海角,此刻是否彼此牵挂?我双手合十,祈求花开早,让你快乐,祈求花莫谢,让你驻留……

迷茫中,耳边仿佛又响起了那轻轻的呢喃声:梅花开了……

是啊,梅花开了,不是在雪中,而是在心中。

你,我,彼此的远方。天涯,海角,远方在何方?青山,绿水,彼此在心中。刻意躲避感动的湿热,心中泛起的涟漪却迷乱了灵魂的方向。此时,那些细细碎碎甜甜蜜蜜纠纠缠缠的回忆延展成跌宕起伏的诗剧,有意掩藏其中的名字,不是忽略,更不想遗忘,只为了珍藏,惟恐一不小心跳出胸口,从此消逝。

佳期如梦,不可奢望,没有约定——某年某月某日,只适合收藏、留念。

细雨如丝,梦里花开,低吟浅唱,托清风将声息传送远方,暂且将梦逝的感伤放置脑后,要知道,花开的景象是如此的美丽!

此刻,我想微笑,我想歌唱,只怕远方看不到我的笑脸,听不到我的歌声。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
闯进妙韵的花园!满园芬芳.

地板
柔情如花似雨,细雨,细语.

下雨了,气温急剧下降,我想北方的天气一定很冷了,一如既往的牵挂让我忍不住发了个信息:你那下雪了吗?天冷了,记得加衣保暖!
——————————————————
牵挂,生命的彩虹。

那些含苞欲放的花蕾,仿佛初遇时的你,娇嫩无比。雪花拥抱着花蕾,如我般多情,也如我般似个浪子,来去匆匆。在每个夜里,我闭上眼都能闻到你的体香,伸手即可触摸,却又是一个易碎的梦。你又怎知,我的牵挂?
——————————————————
有时远有时近,但总在我们心里;注定了这是一份有遗憾的感情,但刻骨铭心。

问好东老师!:handshake
问好云!:hug:

1# 妙韵怡然

喜欢在如丝细雨中漫步,悠然,散漫,不为了赶在某个时间某个地点而步履匆匆。甚至,曾经在瓢泼大雨中不打伞,任眼泪肆意,泪如雨,雨如泪,不用担心匆忙赶路的行人看见我的伤痛。雨无心却润泽万物,或许唯有雨能懂得我的心。

嘿嘿,我也喜欢!在雨中漫步,眼前的景色在烟雨中朦胧,一边想着自己的心事,很奇妙的感觉。

梅花开了,不是在雪中,而是在心中。

俺更喜欢下雪。呵呵。

嘿嘿,我也喜欢!在雨中漫步,眼前的景色在烟雨中朦胧,一边想着自己的心事,很奇妙的感觉。
--------------
能有同感真好!:)

梅花开了,不是在雪中,而是在心中。

俺更喜欢下雪。呵呵。
天涯 发表于 2010-3-28 20:10

我也喜欢下雪,可是南方的雪很稀罕.

羡慕啊,我还没见过梅花呢!但我见过一枝梅,照片。

如梦似幻,唯美——