切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【心灵花园03】花语诉心韵

【心灵花园03】花语诉心韵 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“梅英疏淡,冰澌溶泄,东风暗换年华。”三月的清风,轻盈了春天的脚步。窗外,月光如水映照绿芽吐翠的枝头,在清辉涤荡的光影中,朦胧飘渺的清韵便散播开来,如呢喃的轻声柔语,又如你温柔深情的低语,让我舒心宁神。

花无声,月无语,只有那轻柔的风儿,带着远方的问候丝丝入耳,你的欢声笑语便在我的心湖投影,荡起层层涟漪,仿佛云水禅心般悠然深远的乐音,让我欣慰让我感动。窗前月影婆娑,樱花树枝疏影横斜,透着淡雅的气韵,心情在此刻因思念而越发地恬静温柔。静静地望向窗外,清幽的月色爬进了窗棂,祥和而宁静。我寄语满天的星星,探问你的心思,星星调皮地眨着眼睛,好象对我说:你自己猜。

时时渴望听到你的声音你的问候,轻轻的一声“生日快乐”,我的心情就如沐浴在这三月的春光,温暖而舒适。所有喧嚣尘事的烦忧霎时无影无踪,我感谢这简单而又真实的快乐。窗台上的几棵兰花已经相继开放,屋子里弥漫了这淡淡的清香,惟愿是一朵带着露珠的兰花,含着温婉的性情,素雅的色彩,温心的馨香,浪漫的情怀,为你展露最甜美的笑靥。所有的芬芳,在记挂你的瞬间,氤氲悠远。

相思在心底作茧自缚,此刻破茧而出,七彩的羽翼翩翩飞舞。你的眼神总是蕴含深情,清澈如水,映着我的期待我的甜蜜我的幻想,将我淹没在飘然的彼岸,我以我的素洁我的温柔我的诚挚,填满你的心事。

月华如练,涤尽我的尘嚣,春花的幽香里,我一身白色的长裙,在片片飞舞的花瓣中旋转,为你剪一缕淡雅的月光,为你跳一曲轻盈的舞,让我舞动着的柔媚的身姿,融入你的心扉,轻轻地拨动你的心弦。

你说你醉了才知道有多想我,我说我想你了才知道我有多醉。想也好,醉也好,都是一首思念与被思念的幸福之歌。苍茫的天际,云舒云展,满天的星星若隐若现,似清晰却遥远。亲爱,此刻,好想与你相依相偎,搂着彼此的幻象与心境,醉在这朦胧的月色中,坐化成一对洁白的幽兰,清新脱俗,即使经历千年的颠簸千年的风雨,依然如昔。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

妙韵这散文优美动人,好比月下幽兰,盅覆壶尽时不经意间嗅到,尽是暗香流转,美不胜收!

【心灵花园】序
【心灵花园01】水仙花盛开的季节
【心灵花园02】幽兰静芳
【心灵花园03】花语诉心韵

板凳
月华如水,春潭露璨,分明水袖霓裳,歌九转的一个绝代佳人

地板
花无声,月无语,只有那轻柔的风儿,带着远方的问候丝丝入耳,你的欢声笑语便在我的心湖投影,荡起层层涟漪,仿佛云水禅心般悠然深远的乐音,让我欣慰让我感动。窗前月影婆娑,樱花树枝疏影横斜,透着淡雅的气韵,心情在此刻因思念而越发地恬静温柔。静静地望向窗外,清幽的月色爬进了窗棂,祥和而宁静
————————————————————
感受着你呵气如兰的优雅与宁静。

时时渴望听到你的声音你的问候,轻轻的一声“生日快乐”,我的心情就如沐浴在这三月的春光,温暖而舒适。所有喧嚣尘事的烦忧霎时无影无踪,我感谢这简单而又真实的快乐。
————————————————————————————
很难得的一份真情意,好好珍惜,放在心底。

你说你醉了才知道有多想我,我说我想你了才知道我有多醉。想也好,醉也好,都是一首思念与被思念的幸福之歌
——————————————————————————————————
那么,这份情,既然有伤有痛有遗憾,它也值得,我们尽其生命去执着。

感谢霜青和云的用心品读。:handshake

[mp3]http://hanweiyang.cn/yang/SKinss/2007-11/20071198385421543.mp3[/mp3]

云水禅心

空山鸟语兮
人与白云栖
潺潺清泉濯我心
潭深鱼儿戏
风吹山林兮
月照花影移
红尘如梦聚又离
多情多悲戚
望一片幽冥兮
我与月相惜
抚一曲遥相寄