切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 今晚我生日写点老实话

今晚我生日写点老实话 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我叫顾老三,因经常拖稿,常被罚稿费。江湖人称:白写公主。

我觉得很孤独。

我很严肃地写下这句话,不是搞笑,也不是煽情。孤独是一件很严肃,很私人的事情,一般它不应该被说出来,但是今天例外。

每年的生日、失恋或是捡到钱了,我都打算写点老实话,然后祈祷一下。这个习惯从我16岁开始就养成了,那时候我很矜持很做作,现在我会点根烟,在家的后花园里想点心事,然后跑回卧室,想想应该写点什么。

写了这么多年,最长的一次写了接近三万字,前年我连续让别人失恋了3次,很拽,加上生日共写了四次老实话,最短的一次只写了首八个字的旧体诗。这一年没人让我失恋也没有让别人失恋更没捡到钱,只能写一次,很郁闷。

今年我要毕业了却没什么好写的,因为所经历的太多,任何一篇简单的文字都是对这些经历的亵渎。尤其是我和家人,还有朋友们,用三天找回黑土我的狗狗的经历。还有85岁的外公的去世,从小带我耍流氓的堂姐离婚的经历。我终于第一次放下矜持与骄傲,尝试去求人的经历。还有这是我为了钱当枪手的第三周年了。

当然也有好事。这一年我首次有了存款蕴余了,还有这一年我精读了40多本书,泛读了300多本书,走了7个城市,不论纸上或是世上的阅历,都有一个飞跃。此外,这一年,我有两个同学怀孕了(玲、黎)。当然,在他们之前,宝宝的女儿已经2岁半,小丽的儿子也1岁多,她们的孩子都像未被污染的花朵一样向阳开放。小丽的儿子名字是我起的,但现在她老公打算去公安局换掉,我起了20多个名字,他们却选择了谐音最不体面的一个。

现在未婚的只剩我跟小排了。。。。。。

今天晚上没人找我喝酒,我也不打算去找她们。事实上现在我一个人在喝酒,三个杯子,小的杯子是白酒,娘娘腔的杯子是红酒,粗犷的杯子是啤酒。我打算独自来个三中全会。

以前我生日时,小排总都会像常青藤一样来缠着我,喝酒唱歌,聊聊心事。但是今年不一样,已过30岁的她终于第一次正式主动约男人,之前她广泛地宣传等人约,却从没成功,没一个是正经找她谈恋爱的。

我是很重朋友的人,但是现在大家都快30或已经过30了,不能再象从前一样,从前我们就象手足一样长在一起,但是现在却各自有了家庭或准家庭,而家庭成员现在才像手足一样长在一起。

我想起以前那么多次在黄河路美食街的麻辣烫,烧烤,音乐茶座里喝醉,大家吵架或者骂老师,对付自己人或者外人。但现在大家和谐多了,再不会像以前那样胡闹,毕竟都是而立之年而立之人。

我不知道什么是老掉,也许这就是前奏。不过试着去适应这种平淡一点的友谊,有些节制的友谊,也许是必须的。我希望我的姐妹们都幸福,所以即使不能再象以前一样肆无忌惮地玩耍,那是因为她们有更值得珍惜的幸福去呵护,所以我尊重她们现在的生活方式友情方式,而且说实话,我也正在被改变。。。。。。。

嗯,进入主题吧。

我今年生日的七个愿望是:

1、妈妈健康,老头子开心。

2、爷爷奶奶身体健康。

3、我越来越漂亮。

4、今年能顺利毕业。

5、有机会再去斯坦福桥看切尔西现场比赛。

6、今年有帅哥娶我并养我到死。

7、当然,还有他娶我后努力工作赚很多很多钱让我花。

写完了。。。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
生日快乐,快乐生日,老三!

板凳
2# 闲散之人

我转了过身去,背着手凝视远方。。。。。。

地板
一直以为顾老三是个35岁左右的独身女人,,没想到这么年轻。
“这一年我精读了40多本书,泛读了300多本书,走了7个城市,不论纸上或是世上的阅历,都有一个飞跃”
就冲这一点,我佩服的五体投地、六脚朝天,七上八下----
决定向你学习-
-{:1_89:}生日快乐。。

4# 莲香

:$ 人家很年轻的,虽然已经满30了,但身体仍如十五六处子。

生日快乐!

简池

6# 简池

谢谢简池

[quote]生日快乐!

我一直在等着看有多少人跟我说生日快乐,装B让我很快乐,我是个喜欢偷窥的人,没事就喜欢偷看人家在写啥,然后不回帖假装没看到。

4# 莲香  

:$ 人家很年轻的,虽然已经满30了,但身体仍如十五六处子。
顾老三 发表于 2010-3-20 21:14

:lol 像搂住这样, 千娇百媚、清艳脱俗、香肌玉肤、风姿卓越、顾盼流转、艳冠群芳、神仙玉骨、风华绝代,翩若惊鸿, 艳冠群芳、楚楚动人、秀外慧中、风情万种的女人,多一份则长,减一分则短,美貌与智慧并重,想不粉你都不行。。

4# 莲香  

顾老三 发表于 2010-3-20 21:14

笑出声来
楼主,生日快乐,今年三十,明年二八,越活越妖精。

生日快乐!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

祝你的七个愿望都能实现。

配合顾老三难得一见的真诚,我也说句老实话:人活着都不容易,好好活着,就是人生最精彩的文章。

顺祝:生日快乐!

哈哈,挺有意思的,生日快乐!

白写公主,生日快乐。{:1_84:}

小顾生日好。

谢谢所有给我祝福的人。。。。。。

谢谢了,我很欣慰。

同志辛苦了。。。

首长辛苦,寿星辛苦。。

晚点了,生日快乐!!!

19# 野妞

我说同志们辛苦了,你应该说:为首长服务,然后我又说同志们辛苦了,此时你应该说:听候首长消遣。

谢谢了,也谢谢禾火。。。。。

也跟在后面祝福一下下。

老三!生日快乐{:1_84:}

生日快乐!

花儿一样的年龄啊!

生也快乐,日也快乐,不生不日也快乐。。

谢谢各位了

版主们这帖麻烦下掉,放在这里只会提醒我自己又老了一岁。

我想起以前那么多次在黄河路美食街的麻辣烫,烧烤,音乐茶座里喝醉,大家吵架或者骂老师,对付自己人或者外人。但现在大家和谐多了,再不会像以前那样胡闹,毕竟都是而立之年而立之人。
-------------------------------------------------------------------------------------------
原来是上海的,哈哈。

虽然来晚了,依然诚心诚意祝福十三,
生日快乐,心想事成!
七个愿望都能实现,特别是第6个愿望早日实现。
建议十三,在家擦亮眼睛,出门带好眼镜,遇见财色双全GG,甭管有主无主,都要发扬梁山好汉精神,先下手为强后下手吃亏,该出手时就出手,风风火火进洞房。。。。。。

13难得的素帖。

重读一遍,还是跟以前没读一样
不好意思,犹犹豫豫问一句,你那儿子杂回事,我有点懵