切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 跨年寄语

跨年寄语   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  一:昨夜悠扬的歌声从吃饭时响起,一直就响到二零一一年的钟声响起。一家人围在电视机前看湖南的跨年音乐会。

屋外白雪皑皑,屋内春意满怀。无论怎样,眼前的详和安逸,是从心底冒出的幸福喜欢和感动。生命因有这些看似平常的画面,却足矣!

终于明白了“给力”,不仅是看中央三台八点的《文化正午》听到的解读,还有眼前两个活宝的现实运用:

父女俩一会楼下看电视一会楼上活动厅里演练羽毛球技巧,都十一点半了还上下折腾,我喊了一句:休息吧?

就听往下走的爷俩一人一句:

“我们这玩得正热火朝天呢,你妈的一句喊像寒风扑面。”

“就是,妈妈,一点不给力!”

哈!希望新的一年,宝贝们,咱们继续互相给力!

二:临近午夜,接连接到两个朋友的电话,心生感动。

平日里,很成功的两位蓝颜英杰,谢谢你们午夜真心的表白和祝福!无论平日里怎样的呼风唤雨,我们又是如相隔千山万水般的难以相聚,可在这午夜时分,收到你们知已般温暖的电话,真诚细腻的情感流露,女巫从心底里感动。

是的,不要把烦恼和不快带到新的一年,在快要岁末的那刻倾诉出来,像短信里说的,二零一零,一切归零!感谢你们把我当倾诉对象,理解你们的苦与累,人到中年,不仅是小家中的顶梁柱,更是父母的主心骨,还是事业上的骨干,哪一样都令你们一年到头,不轻松。好在,都是知性而儒雅的君子,在那一份生活的重负下,还给自己留一片自由的天空,这样,已足够让你们时时在这个天空下,加点精神的食粮,释放心灵的渴望,舞文弄墨,游山玩水,而给自己加点快乐和充实的能量,更好地回到现实,努力扮演好自己的不同角色。

在此只想说一声,新一年,愿君多保重,友情依旧浓。

三:新的一天,和亲人在一块过得其乐融融。

虽然平日各忙各的,偶而只一个电话问询,可血脉相承,何时都切不断那骨肉相依的真情。

看到你快乐的笑脸,看到你健康的身躯,坐在一起笑侃,欢笑的话语充溢着满屋,就这样,一直,一直,陪伴着走下去!这便是我心中最最希冀的祝福!

四:心有灵犀,便是你记我在心里,我念你在心里。

念念着,说要去找你,去找你,可却没去。猛一抬头,你就在眼前,嘴里一样在喊:“刚给你打了电话,你没看见?”

呵,我便笑了。于是,便站在这嘈杂的大卖场,热切地聊天。

时常的,有这样心有灵犀的朋友,在生活里,那便是最为温暖和感动的幸福。

我有,一想到她们,即使那刻我很孤独,可我知道只要我一回身,我就看到她们如花般的笑脸,只需要我走过去,对方就会张开双臂,给我一个温暖的拥抱。这些都是我珍藏在心底的宝贝。

五:看《意林》,收获了“人生八宝”:

结交两种人:良师,益友。

配备两个医生:运动,营养。

练好两项本领:做人让人感动,说话让人喜欢。

多吃两样东西:吃苦,吃亏。

增养两个习惯:看好书,听演讲。

追求两个一致:兴趣和事业一致,爱情和婚姻一致。

记住两个秘诀:健康秘诀在早上,成功秘诀在晚上。

争取两个极致:把潜力发挥到极致,把生命延续到极致。

把这八宝送给自己,做最好的新年寄语!

生活只因为有这些,才让我拥有了花开烂漫的春天,热情似火的夏季,色彩斑斓的秋实,沉稳安逸的冬日!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人生八宝,收获!

板凳
真滋润,还有场地练习羽毛球,这可不是一般的滋润啊!
“我们这玩得正热火朝天呢,你妈的一句喊像寒风扑面。”

抱怨的真给力,嘿嘿。

地板
好滋润啊,紫陌

人生八宝,收获!
倚清秋 发表于 2011-1-2 10:10

一同收获!

真滋润,还有场地练习羽毛球,这可不是一般的滋润啊!
“我们这玩得正热火朝天呢,你妈的一句喊像寒风扑面 ...
肥田老鼠 发表于 2011-1-2 15:40

呵呵,老鼠新年好!大家都给力哟!

好滋润啊,紫陌
琥珀茶 发表于 2011-1-2 16:15

安静,从容……

紫陌这年过的好充实,可我除了接到几个好友的新年短信,没感觉到过年

明天又上班了,一切回归原来的足迹

这寄语,看的人心里暖暖的,只因这亲情、友情 甜醉了这个冬日。