切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 浅谈佛曰不可说,但是众说纷纭。

浅谈佛曰不可说,但是众说纷纭。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这个是非常有意思的问题,就跟泼雷小蓉下墙一样一样滴。伦家都有难言之隐了,非逼伦家铁骨铮铮,脱口秀不是这么个玩法。

就好像我们的临窗苦读经书,好不容易有个砸场子的阿牧,多好的修行机会,竟然被被泓忍禁言了,相当难得的世间法就如此打了水漂,临大师还需精进阿。吧

所以说,让人产生快感的文字不是好文字,方丈之心主持之德沙弥之志,无非了却班若,所谓横刀立马之班若不是老谋深算之班若,愈舒服,就愈婆娑的道理,临窗大德金剪刀手发抖乎?不亦乐乎不亦君子乎?不亦国学乎?

佛曰不可说,如露亦如电。

千万别相信任何人的言之凿凿,大千世界无挂无爱,应做如是观。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晚上愉快!

板凳
火眼金睛翁

地板
我觉得,佛曰不可说,很大程度上是古代的语言不行。现代语言厉害多了,试试也行。

阿牧确实可以成为你修行时的一把好刀,如何要禁了他呢?感觉对你修行不利。

红七狐 发表于 2024-10-28 21:43
阿牧确实可以成为你修行时的一把好刀,如何要禁了他呢?感觉对你修行不利。

日夜改旧稿,没时间为了一个虚的让论坛人认可的修行,耽误自己做正事,得不偿失。佛陀都不会允许我那样做。

红七狐 发表于 2024-10-28 21:43

该屠刀时还是要屠刀

临窗独饮 发表于 2024-10-28 21:45
日夜改旧稿,没时间为了一个虚的让论坛人认可的修行,耽误自己做正事,得不偿失。佛陀都不会允许我那样做 ...

阿牧除了冷嘲热讽之外,也没有什么出格的地方,忍得冷嘲热讽,比起忍得寂寞难耐,哪个更难?自己的修行,与佛陀无关。

临窗独饮 发表于 2024-10-28 21:46
该屠刀时还是要屠刀

我若是你,乐见阿牧,就如乐见真理不真、虚情假意不虚不假。

红七狐 发表于 2024-10-28 21:49
阿牧除了冷嘲热讽之外,也没有什么出格的地方,忍得冷嘲热讽,比起忍得寂寞难耐,哪个更难?自己的修行, ...

呵呵,道理都好说得很。我的时间很宝贵。不会浪费在无聊的人与事上。我要改稿去了。安。

临窗独饮 发表于 2024-10-28 21:52
呵呵,道理都好说得很。我的时间很宝贵。不会浪费在无聊的人与事上。我要改稿去了。安。

改稿子重要,还是明事理重要呢?

红七狐 发表于 2024-10-28 21:54
改稿子重要,还是明事理重要呢?

不跟您对话更重要。再安

临窗独饮 发表于 2024-10-28 21:55
不跟您对话更重要。再安