切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 这几日做饭成果

这几日做饭成果 [复制链接]

主楼
搜索本主题
某人出差,厨房禁地解除。
但同时面临着吃什么的问题。
当然,现在外卖便捷,可我守旧,宁饿也不想吃。
然后就想起小糖的鸡蛋羹。
那次当我在版面求救,被大猫看到,
他告诉我用微波炉,5 分钟也可以做的很好。
我这懒人,自然选择省时省力的,
然后按小糖的一比一调好,用保鲜膜盖上,调到5.

”大猫,你看看你教的这是什么?“
当我把蒸好的蛋羹拍照发给他后,
他气的差点背过气:你就不能动动脑子?或者问问我?
妈的,我要有脑子会连饭都做不好?
他给我发了一份详细教程,非要让我再重新做一份。
其实,我是一百个不愿意,
但他语气实在吓人,
就心不甘情不愿的又做了一份。
那天,我一顿吃了4个鸡蛋,一天没再吃别的。

昨天,我蒸了包子,
是某人走之前包饺子剩下的面和馅,
本来晚上要包了的,结果给忘了,
二天之后他才想起来,打电话告诉我让我包成饺子冻在冰箱里,
我一想,包饺子太费事了,直接包包子多快啊。
我就直接包成了大包子。
当然,在吃饺子时,我觉得它略淡,还加了盐,
出锅之后,淡是没有了,咸了。
勉强吃了一个包子,却配了一大壶茶。

其实想想,我对烹饪的迟钝,是来自对食物的寡欲。
在我的认知里,食物就是果腹,只要不是难以下咽,或者自己实在不喜,
那么就不要求那么多。
我母亲做饭就很不行,她对我说:其实在好吃难吃就是过嗓子那一截,吞下了,什么都一样。
她这个思想对我影响很深。
后来,又看到老子说:五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽。。。。。,
他那见素抱朴的思想,更让我对吃轻视起来。
所以,对食物也就极其不上心。

但我喜欢好看的衣服,
这又不符了五色令人目盲,
唉,说到底还是为自己的笨找借口。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
都不能想象,你用微波炉打五分钟的鸡蛋羹什么样

板凳

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
哈,离你乐死我了。

没事儿没事儿。不会做饭嘛。我记得我写王行知,她也不会做饭的。但架不住人缘好,有才气又肯上进啊。

你俩同一类型滴。

哈哈哈,看到了,果然是牛离离。我猜,你的保鲜膜没戳上小孔。但是微波炉没做过,保鲜膜好像不能在微波炉用

鸡蛋不要放微波炉。鸡蛋不要放微波炉。鸡蛋不要放微波炉。

重要的话讲三遍。

嫌麻烦,蒸个水蒸蛋也很好味道呢。

碎红如绣 发表于 2024-10-22 22:12

重要的话讲三遍。

我也没放微波炉过,好像鸡蛋放微波炉会炸

离离 发表于 2024-10-22 22:11

这大包子,一餐吃一个就饱了

依水闲云 发表于 2024-10-22 22:13

是的。有安全隐患的。

这丫头,一看就平时不怎么入厨的。

依水闲云 发表于 2024-10-22 22:10
哈哈哈,看到了,果然是牛离离。我猜,你的保鲜膜没戳上小孔。但是微波炉没做过,保鲜膜好像不能在微波炉用

你猜对了,我的确给忘了扎孔

这大包子,一餐吃五个就够了

碎红如绣 发表于 2024-10-22 22:09
哈,离你乐死我了。

没事儿没事儿。不会做饭嘛。我记得我写王行知,她也不会做饭的。但架不住人缘好,有 ...

我可不敢跟人比,我从小对做饭就迟钝,烧水壶干,熬粥锅糊,在家妈愁,结婚老公愁。

离离 发表于 2024-10-22 22:17
你猜对了,我的确给忘了扎孔

所以肯定炸呀,炸过之后,保鲜膜贴在鸡蛋羹上,鸡蛋羹也肯定是四分五裂状,我都想象出来了

碎红如绣 发表于 2024-10-22 22:12

重要的话讲三遍。

好,我记住了,不用微波做鸡蛋

这大包子,一餐吃一个就饱了

用不了一个就饱了

薛痒 发表于 2024-10-22 22:18
这大包子,一餐吃五个就够了

哈哈哈,那你就守着水井别动了

依水闲云 发表于 2024-10-22 22:20
所以肯定炸呀,炸过之后,保鲜膜贴在鸡蛋羹上,鸡蛋羹也肯定是四分五裂状,我都想象出来了

它就没成型,都是汤水

离离 发表于 2024-10-22 22:22
哈哈哈,那你就守着水井别动了

离离别介意,其实我只是捧场,鼓励

碎红如绣 发表于 2024-10-22 22:14
是的。有安全隐患的。

这丫头,一看就平时不怎么入厨的。

是不让我进,不能怪我。我只负责收拾

薛痒 发表于 2024-10-22 22:24
离离别介意,其实我只是捧场,鼓励

好,不介意,人不能全才不是?不会做饭,又饿不着不是?
还是你会鼓励,鼓励我不会做饭,

离神真的是为了吃口无添加剂的饭操碎了心

有些女人生来就不擅长做饭,一般这种都是有福气的,因为上天会给她配送一个会做饭的

带壳的谁敢往微波炉里放?

我母亲做饭就很不行,她对我说:其实在好吃难吃就是过嗓子那一截,吞下了,什么都一样。

——严重不同意。吃的舒服,跟吃的不舒服 ,区别太大了。尤其是色香味顶级的美食

那人生,没白来啊,要不然怎么有那句:唯美食与爱,不可辜负。

进食过程,其实是全身心的参与过程

这么说吧,鼻子,口腔,眼睛,都参与了的。

鼻子闻见了香气

眼睛满足了眼福,至于味蕾,口腔,不用说了,,,,反正我就是一个吃货。

我的幸福感大多来自于一日三餐。

哈,离你乐死我了。

没事儿没事儿。不会做饭嘛。我记得我写王行知,她也不会做饭的。但架不住人缘好,有 ...

没事,不会做饭的有薛首,小云,我,,,娱乐挺多的。

一点也不用自卑。

哈,离你乐死我了。

绣绣会做饭,小糖会,羊姐姐会,小楼会,七七会。

美厨娘也挺多。我们负责吃,你们负责做。各司其职。

依水闲云 发表于 2024-10-22 22:10

微波炉热鸡蛋,我炸过,,,,砰一声

炸了,,,然后看微波炉,啥也没剩。碎成渣了。