切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 读书心得笔记

读书心得笔记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                                     读书心得笔记
                                           作者:闻所欲闻 2024.10.17

N年以前,我15岁时,看《列宁的哲学笔记》,只看懂三分之一不到。
       我找列宁论理。我批评列宁的著作过于冗长,列宁反过来批评我理解接受能力差。
       我说:
       那这样吧,咱们做个小调查,看看中国的版友有多少细心滴阅读过《列宁的哲学笔记》。凡是细心全部读过的,都是圣人,凡是没耐心的,都跟我一个水平,朽木不可雕也。

一位中国的版友颇有同感,说:
       我只看过关于黑格尔思想研究的几个段落,别的一概看不明白。相对而言,《列宁的哲学笔记》阅读感还不如第一国际的那些标题党帖。第一国际的帖子一看就知道该怎么回复。

我说:
       其实吧,对于列宁这种文风,我也不是一点都没领教过。我们每年,学校都布置任务,学习苏联干部在线理论培训,手机观看,长篇大论,叽叽歪歪,都是苏联和中国机关部门某些理论家,够级别的,还有大学政治理论教授们,纷纷来上课,几十段的内容。
       我可以保证,我和我的同事们,没一个认真学的,都是花钱雇人听。有专门的这方面代学机构,每个人收几十块钱,电脑咋鼓捣不知道,反正能代替你完成学习任务。
       我们的国家,如此产业链,搞笑不?
       对,中国的央视新闻联播早就严厉批评过这种现象了,叫“鼠标上的形式主义”。
       中国版友你别说,苏联和中国风格就是不一样。第一国际是来演小品的,故意破绽,由不得你不挤兑。列宁是演奏催眠曲的,你想辩论都提不起精神。

中国的版友说:
       对。风格迥异,第一国际只有论点没有论证,列宁只有表达没有观点或观点模糊不清。
       你的阅读能力蛮强。

另位中国的版友说:
       是有些长,而且还不都是自己写的,列宁老是转贴,转黑格尔的帖,一会儿点赞他,一会儿批评他。

见有中国的版友与我有同感,我接着说:
       列宁还总教我用他的方法去读他的《哲学笔记》,我一看,更费事,学方法用一大堆时间,读笔记又用一大堆时间。郁闷,看来,咱们人类的智商真是不行。列宁之流,一定是外星人。

作者声明:
       本文完全是本人原创文章,即没有转载、也没有抄袭别人。如有部分雷同,纯属巧合,比如“花钱没买着”《列宁的哲学笔记》的小朋友写的《长江调查帖,闻所欲闻》那个帖。
       请梁发财小朋友不要再删闻老师的帖,闻老师已经快要江郎才尽了。
           VS   

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是朽木不可周也。一个名人说的。

板凳
花钱没买着 发表于 2024-10-18 03:43
是朽木不可周也。一个名人说的。

我不懂朽木不可周也是啥意思,太深奥。于是查百度,百度无能,实在查不到朽木不可周也,抱歉,只有朽木不可雕也

地板
列宁同志还咳嗽吗?

河海森林 发表于 2024-10-18 09:06
列宁同志还咳嗽吗?

列宁保镖瓦西里,回答关心列宁被刺以后身体健康的工人阶级说:不咳嗽啦,他已经好啦,能够站起来为工人阶级再奋斗啦!
乌拉,乌拉,列宁万岁……工人群众一齐高呼革命口号。

写读书笔记的人现在很少了

有次在北京跟朋友去郊外玩儿,路上车堵着,朋友高喊:让列宁同志先走!特好笑