切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 小外孙要孵小鸡

小外孙要孵小鸡 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小外孙在电视里看到老母鸡孵小鸡, 真是有趣极了!

前几天, 和姐姐在小区里玩, 突然, 发现草丛里白白的什么
呀? 走过去一看, 呀,是一只鸡蛋。 哈, 谁家的母鸡把蛋下在
草丛里呀? 他小心翼翼地捡起了鸡蛋, 赶紧去找姐姐。

“姐姐,姐姐, ” 他大叫着,一边朝着姐姐奔去,“你看,我捡
到一只鸡蛋, 在那边草丛里!” 他指着草丛的方向激动地告诉姐姐。

“哈, 真的啊, 给我看看。” 姐姐拿过鸡蛋仔细端详着。 这个
鸡蛋是母鸡下的,显然与买来的鸡蛋不同。是不是可以孵小鸡呀?
她寻思着。。。

“弟弟, 我们去问问妈妈, 这个鸡蛋能不能孵小鸡。” 弟弟听
了, 非常赞成姐姐的好主意, 我们一定要妈妈帮我们想办法孵小
鸡。

到了家里, 姐弟俩争先恐后把“好消息” 告诉妈妈,
“妈妈妈妈,弟弟捡到一个母鸡下的蛋, 你看看能不能孵小
鸡啊?”

孩子们认为妈妈什么都懂的, 其实这个问题对妈妈来说,也是
一个人生中全新的问题。 妈妈瞧着鸡蛋, 有办法了, 到网上去查,
为了孩子们的兴趣。

问题有一点结果,就是孵小鸡的蛋可以上网去买。 没有孵化器
怎么办呢?

还是问问我的妈,孩子的外婆吧, 记得小时候我们家是孵过小
鸡, 都是老妈操作的, 不妨问问我的老妈。

视频, 女儿跟我通话, 她问我没有孵化器能不能孵小鸡? 我
说, 你要保持鸡蛋受热要匀称, 怎么? 你还打算自己孵小鸡?
把鸡蛋绑在肚子上? 哈哈, 笑死我了! 不行的, 别闹了!

首先鸡蛋要新鲜, 最好就这两天生的, 而且不能激烈摇晃过
的。  她说,网上买来的鸡蛋说好可以孵小鸡的。 还要对着灯光
检查鸡蛋有没有受过精,受了精的才可以孵。 过几天, 还要检
查鸡蛋发育得好不好, 帮她翻个边。 母鸡自己也会翻边,嘴里
“咕咕咕”地跟小鸡说着话。

没有孵化器, 把鸡蛋放在哪里保温,还要翻边? 绑在肚子上
是要压破的哦!

女儿很想让儿女完成他们的心愿, 琢磨来琢磨去, 跟老妈商量
来商量去还是无法完成母鸡妈妈的工作。 只好回去做孩子的思想工
作, 消除他们失望的心情。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
又一个小爱迪生孵蛋

板凳
秋姐下午好!

地板
灯下观看,
温水浮漂,
挑出寡蛋,
静候鸡鸣。

21天后,毛茸茸的小可爱满地跑。

当然,这需要一大窝鸡蛋,一个鸡蛋很难,重要的是没有老母鸡抱窝

说清楚了一件事情,很完整,小规模单个的要孵小鸡,因多方面的因素,恐怕不是一锤就能定音的。期待做好说服工作,可以留意购买小鸡三四只,让小孩自己养小鸡玩。

听柳 发表于 2024-10-17 16:14
又一个小爱迪生孵蛋

谢谢听柳老弟首席支持~

问好!柳弟~

缥缈城主 发表于 2024-10-17 16:27
灯下观看,
温水浮漂,
挑出寡蛋,

版主很懂啊! 是的是的~ 有母鸡小鸡好带多了, 成活率高。

一起愉快 发表于 2024-10-17 18:30
说清楚了一件事情,很完整,小规模单个的要孵小鸡,因多方面的因素,恐怕不是一锤就能定音的。期待做好说服 ...

它们会弄啥,就是糟蹋小生命,我不赞成他们孵小鸡的。问好一哥~

缥缈城主 发表于 2024-10-17 16:27
灯下观看,
温水浮漂,
挑出寡蛋,

谢谢版主加精华鼓励~

天凉hao个秋 发表于 2024-10-18 12:49
它们会弄啥,就是糟蹋小生命,我不赞成他们孵小鸡的。问好一哥~

这种家常里短的展现,生活气息十分强烈,其乐融融.......

一起愉快 发表于 2024-10-18 18:27
这种家常里短的展现,生活气息十分强烈,其乐融融.......

谢谢一哥支持~

秋姐下午好!

谢谢秋姐姐回复,晚上问好。如果是呆在家里搓搓麻将,那还真不如出去上班开心,还能哈啰哈啰的说说话。

天凉hao个秋 发表于 2024-10-18 12:49

那就改成养鸟

柳弟好!~

一起愉快 发表于 2024-10-19 19:50
谢谢秋姐姐回复,晚上问好。如果是呆在家里搓搓麻将,那还真不如出去上班开心,还能哈啰哈啰的说说话。

那是可以的,有经济收入。不过,老了,不想做了

养鸟的话,有一天回国了没办法了!没人管。

天凉hao个秋 发表于 2024-10-20 06:26

你们回什么国呀?戆唻!勿要打棚喔

飞机窗开一条缝,放生!

一哥说的对,可以放生啊!

童真童趣

一起愉快 发表于 2024-10-20 12:33
你们回什么国呀?戆唻!勿要打棚喔

哦, 晓得了! 其实真的回去会不习惯, 在这里天天想。

一起愉快 发表于 2024-10-20 12:36
飞机窗开一条缝,放生!

还要到飞机上放飞啊?呵呵,本钱 太大~

听柳 发表于 2024-10-20 20:53

谢谢柳弟,不养啦! 算了。 多养多害人~

谢谢你, 是啊,小孩子就是好奇~真的我的孩子小时候,我在那里操作孵小鸡,谁
会感兴趣啊, 根本没兴趣。

听柳 发表于 2024-10-20 20:53

那还是不养的好啊, 家养的鸟儿到大自然活不了。

天凉hao个秋 发表于 2024-10-21 11:02
那还是不养的好啊, 家养的鸟儿到大自然活不了。

也是。我看到有的人养的鹦鹉飞出去后就死了。

天凉hao个秋 发表于 2024-10-21 10:44
谢谢你, 是啊,小孩子就是好奇~真的我的孩子小时候,我在那里操作孵小鸡,谁
会感兴趣啊, 根本没兴趣 ...

我小时候也很喜欢小动物,但也很淘气,经常把家里养的小鸡放在手心里玩,总觉得毛茸茸的小鸡太可爱了,家长看见一次说我一次,反复告诫我说,总是用手摸小鸡,小鸡会生病会死的。有一次我竟然把一只毛茸茸的小鸡放到自己的被兜里,让小鸡在我的裤袋里动来动去感觉很好玩。后来该上学的时候,竟然忘了拿出来。等放学回家掏出来,才发现小鸡不知啥时候已经死了。弄的我伤心了好几天。

天凉hao个秋 发表于 2024-10-21 10:42
还要到飞机上放飞啊?呵呵,本钱 太大~

我这是标准的“没话找话说”,哪听说过乗飞机可以开窗的?