切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 动画签名

动画签名 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       20年前在搜狐论坛玩的时候,Flash软件还比较流行,搜狐论坛还专门设立了一个Flash动画论坛叫闪客地带。在秋翁老师的带领下,当时在闪客地带玩的闪客们,大都有自己的动画签名,我当时也制作了一个,并且也制作了不少Flash动画习作。可惜后来Flash软件不再流行,各大论坛已不再支持Flash动画的swf格式文件,导致Flash动画习作再也无法上传交流。再后来流行一些可以将swf格式文件转换论坛支持格式的软件,可以将swf格式转换为gif、mp4等论坛支持的格式后上传论坛。现在这些格式转换软件要么已不再能转换swf文件,要么是收费,免费转换swf文件的软件已很难找到了。好在现在还能找到一些录屏软件,可以将swf文件播放录屏时转换为其他论坛可以支持的格式文件。但这又有一个非常麻烦的问题,就是录屏转换后的文件比较大,原本一个很小的swf文件,录屏转换后也会变大很多很多倍,而太大的文件的上传论坛又是一个麻烦事儿,甚至无法上传。所以暂时也只能录屏转换一些较小的swf文件。

下面是我当年制作的swf格式的Flash动画签名,录屏转换为了gif格式文件,且文件比较小,这才得以上传论坛。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
优秀,很漂亮!

板凳

上午好!

地板
慢慢来,把flash统统传上来~

谢谢喜欢!

天凉hao个秋 发表于 2024-10-13 11:39
慢慢来,把flash统统传上来~

秋姐晚上好!也只能慢慢发上来很少一部分。因为现在论坛早已不再支持Flash动画了,我这是把以前做的Flash动画文件中的个别动画,用其他软件转换成了现在论坛支持的格式,才能上传到论坛。但转换后动画文件会增大很多很多倍,文件过大超过限制后也是无法上传的。所以只能转换一些文件很小的Flash小动画。并且一些互动的动画也无法转换,转换后也不再具有互动效果。比如以前制作的含羞草动画,当用鼠标指向动画上的含羞草叶片时,含羞草叶片马上就会合拢,鼠标离开叶片后,叶片又逐渐张开,再次用鼠标指向叶片,叶片又会再次合拢。但将这类动画转换成别的格式后,这些交互就全部无法实现了。因为这些交互是在制作Flash动画时写入动画后台的交互代码(AS),而这些代码只能在Flash动画中起作用,转换为其他格式后,就些代码自然就失效了。

听柳 发表于 2024-10-13 22:00
秋姐晚上好!也只能慢慢发上来很少一部分。因为现在论坛早已不再支持Flash动画了,我这是把以前做的Flash ...

转换之后文件那么大, 真麻烦的。

天凉hao个秋 发表于 2024-10-14 10:23

确实遗憾!原来制作的大部分动画,都因转换后文件过大而无法转换了,因为即使转换了格式,也会因文件太大而无法上传。

哈哈,这个我当年也用过,好像我弄的是那个——  开心快乐每一天    :)

天凉hao个秋 发表于 2024-10-14 10:23

六星论坛好像没设置动态图     我的动态头像也不动了    :(

快乐下午 发表于 2024-10-15 08:47
哈哈,这个我当年也用过,好像我弄的是那个——  开心快乐每一天    :)

好像隐隐约约地记得你当年在搜狐似乎用了什么签名,只是记不清你当年的具体签名是什么了。

快乐下午 发表于 2024-10-15 08:48
六星论坛好像没设置动态图     我的动态头像也不动了    :(

这确实有点遗憾。

快乐下午 发表于 2024-10-15 08:47

感谢快乐兄弟加精鼓励!

你这个骑马的头像我太熟悉了。

flash被弃用了,有点可惜

这方面我一点都不懂的。

狮头鱼 发表于 2024-10-15 13:07
flash被弃用了,有点可惜

确实可惜,当年在秋翁老师的带领下,我们一大批动画爱好者,都是投入了极大的热情和心血的。

听柳 发表于 2024-10-15 14:56
确实可惜,当年在秋翁老师的带领下,我们一大批动画爱好者,都是投入了极大的热情和心血的。

这些技术都没用了

听柳 发表于 2024-10-15 09:06
好像隐隐约约地记得你当年在搜狐似乎用了什么签名,只是记不清你当年的具体签名是什么了。

就是那个羽毛笔,写—— 开心快乐每一天   :)      快乐下午的招牌嘛    :)

听柳 发表于 2024-10-15 09:10
你这个骑马的头像我太熟悉了。

哈哈,是啊,   夕阳论坛是我常去的地方啊,这也是为啥咱搜狐老友群有我在的原因啊!   除了听柳汶川秋翁,还有无双姐,无双姐当年也是我在齐鲁论坛的常客,    哦,对了,现在登录正常吗?   我现在是电脑登录,一直没退出,今晚接待客人喝酒后,又回公司值班,我的登录一直没退出,我看天涯跟我说可能登录需要换个方式,我群里发了一下,如果有问题,听柳兄也要跟朋友们说一下哦   :)

狮头鱼 发表于 2024-10-15 14:59
这些技术都没用了

这好像就是咱们欢乐的童年了吧?    :)

天凉hao个秋 发表于 2024-10-15 13:13
这方面我一点都不懂的。

懂不懂的不重要,重要的是,看到秋,看到老朋友还在一起玩,就高兴    :)

快乐下午 发表于 2024-10-15 21:39
哈哈,是啊,   夕阳论坛是我常去的地方啊,这也是为啥咱搜狐老友群有我在的原因啊!   除了听柳汶川秋翁 ...

快乐兄弟说什么地方登录是否正常啊?