切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【杂俎十九】艺术,艺术她是什么?

【杂俎十九】艺术,艺术她是什么? [复制链接]

主楼
搜索本主题

【杂俎十九】艺术,艺术她是什么?
文字/春江水

1)
要问艺术她是什么?
总是什么积情积爱、积仇积恨发酵了,有一股精气神凝聚,附体,造型,继之以妆容,以神色,以声色,以妖艳,以灵气,让舞台、荧屏栩栩如生了;于是一个人,或者一尾狐,或者一棵树,就是妖精,或者神仙,做“大明星”了。
“明星”感动一世界人呢。这叫“得道成仙”。什么叫作家,叫艺术家,你知道不?他抓个人,抓把扫帚,他,就是他——都能收拾你做“大明星”!
造化弄人,艺术弄明星——“艺术”比造化还了不起。造化是弄人做人;“艺术”是抓把花草,是把狐狸把白骨都能做成妖精,做成明星。

2)
“明星”不是好人。艺术不是什么好东西。
政治会是什么东西吗?舆论她会靠得住吗?
懒人懒得理。老天爷打瞌睡。常常是由他们去吧。
耶稣被犹大一出卖,钉上十字架。他成了十恶不赦,千人唾万人骂。
秦长城真的保卫了咸阳,保卫了长安吗?不是,是后来的帝王都喜欢这样加固江山。
崇祯凌迟了袁崇焕,坐实了他万死余辜,他还是王师还是长城吗,他不是王的罪人,国的罪人,天下罪人吗?

3)
我是说,网上热炒不是以色列和摩萨德了不起,是伊朗,是伊朗的圣城、圣军有内奸。
这是说——伊朗圣城军司令埃斯梅尔.佳尼将军,在网上热炒——是以色列在伊朗的代理人,是最大的内鬼。
常常是出了事,出了大事儿,要找个人顶锅。情报、情治,用间、用钱——不说利益共同体,敌我双方——都是一样的。
常常是大人、众人、日哄庸众又特别有“智慧”的人,气急败坏,要搞个地儿出气,要拿你做出气的桶子。
汉刘邦要诛功臣。吴楚七国要清君侧。曹操没有粮草杀军需官。万里长城用万梓良顶万人填坑。普京用完普里戈任打成筛子。许多许多,不胜枚举,都是。
历史记录的鹰尽弓藏、兔死狗烹、卸磨杀驴、黑狗子吃屎黄狗子当殇……还少吗?

结语:保持你自己的思考,就是你的口舌耳目不是人家的宣传栏。尤其你要“走心”、要“用脑壳”。不要让人家洗心、洗脑壳了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
讨论这么高大上的话题,首先要对艺术的本质有一定深刻的理解和阐述。泛泛而谈浅尝辄止,很难得到有益的讨论和回应。
还有明星为何一定不是好人?

地板
战斗鸡 发表于 2024-10-13 07:45
讨论这么高大上的话题,首先要对艺术的本质有一定深刻的理解和阐述。泛泛而谈浅尝辄止,很难得到有益的讨论 ...

泛泛好。具体说司马南这样的明星不是好人,没有问题。
真理旦旦,个个明星,全部光辉,怎么谈。我不敢。
加个“”(引号),以示特别赋义,特别强调。

哈哈哈 艺术品的本源 海德格尔

马克思大胡子资本,福柯精神病权力,海德格尔基座技术

革命、伦理、艺术的复古,不是道路。

坐忘庄 发表于 2024-10-13 09:15
哈哈哈 艺术品的本源 海德格尔

马克思大胡子资本,福柯精神病权力,海德格尔基座技术

这种道路,道理,道道,道行……都是形而上。
谢谢有人同频、同仁同频。其实艺术、哲学、法律、政治、经济……太花花,太入幻境的。我是骂也不是,夸也不是;爱也不是,恨也不是……一句话,你不要盛气凌人,君临天下,不可一世。日哄谁呀?

春水秋霜伊人 发表于 2024-10-13 09:33
这种道路,道理,道道,道行……都是形而上。
谢谢有人同频、同仁同频。其实艺术、哲学、法律、政治、经 ...

哈哈哈 春水好

不盛气凌人就过不了今天,人不能接受面对自己的孱弱。必须芦苇。

坐忘庄 发表于 2024-10-13 09:38
哈哈哈 春水好

不盛气凌人就过不了今天,人不能接受面对自己的孱弱。必须芦苇。

是的,是的。镰刀来了,我是游丝,是是水草,我是芦苇……但我必须是“我”。

不懂艺术的路过……

知音 发表于 2024-10-13 14:40
不懂艺术的路过……

谢谢老大路过。

作家、艺术家、演员都是一种职业,只要在自己的领域做的出色就好了。

人家也是付出努力的。

职业不同,哪怕是杀手,有职业道德的杀手也值得尊重。

知音 发表于 2024-10-13 14:43
职业不同,哪怕是杀手,有职业道德的杀手也值得尊重。

就是,就是。
演员泽连,亡命普里戈任,内塔利亚胡一世界骂,这都是非常之人物。