切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 别小看狗的智商

别小看狗的智商 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        别小看狗的智商,我觉得一只聪明的狗,智商至少等同一个六岁的孩子(鸡娃不算)。我说两个例子:        有一次我开着电瓶三轮进电梯,有个大妈带着一条贵妇和西施的串儿狗,没牵绳,但是那只狗的眼神就是和人一样。它在中间有点挡道。主人说:“给人让一下。”那只狗就像左靠,这样更贴近主人,但是它向左靠我还是不好进,我下意识的说:“你能向右靠吗?”那只狗看了我一眼,就跑到右边的角落里了。别告诉我这是本能反应。

我小舅子是辅警,有一年除夕夜在值班,外面一片鞭炮声,然后就跑进来一只金毛,毛色打理的非常好,脖子上还有绳套。它是来报案吗?不,它是来吃白食了。就赖在这里吃东西了,别人牵它,它不走。我小舅子一牵它就跟着走。后来小舅子把它安置在他媳妇家了。我去他媳妇家玩,那里在通县,还是农民大院子。大家在一起吃烧烤聊天,我坐在地上,一会儿准备回屋了。可是我的腿不方便,起来比较费劲,那个金毛就跑过来往我腋下钻,让我扶着它站起来!开始我以为它是和我闹着玩,可是它一直用趴下站起来的动作顶我的胳膊,我试着按着它站起来,它就稳稳的往上用力。别告诉我这是本能反应。

我和小舅子的岳母聊天,说到这只金毛。我说:“这狗好聪明啊!”老人说:“是啊!就是比人多张了一身毛。”金毛对这话反应不大,在院子里面撒欢。老人又说:“就是有时候太折腾、”金毛一听这个表情就变了,眉头一皱,明显是特别委屈的样子。老人又说:“你看看,还不能说。”别告诉我说这些也是训练出来的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳

有趣。

地板
我咋那么不想信呢~~~

特别是第一个,应该是巧合了吧?

第二个有可能性。狗狗有认亲习性,且就你说的这只金毛,应该是被你小舅子收养之前受过训练的,它会晓得主人或主人亲近的人需要它的帮扶~~~

金豆豆 发表于 2024-10-12 20:44

我当时也傻了,本来我觉得自己怎么这么二呢,狗能听懂左右吗?但是那只狗的反应就是和一个正常人一样。

金豆豆 发表于 2024-10-12 20:46
第二个有可能性。狗狗有认亲习性,且就你说的这只金毛,应该是被你小舅子收养之前受过训练的,它会晓得主人 ...

那狗为什么能听懂说它不好?

窥天瞳 发表于 2024-10-12 21:38
那狗为什么能听懂说它不好?

语气和情绪和神态。。。不是语言。。。

金豆豆 发表于 2024-10-12 20:44

我怀疑你已经开始小看楼主的智商了

绝对不主流 发表于 2024-10-12 22:43
我怀疑你已经开始小看楼主的智商了

我去。挑拨离间。睡觉了,不理你啦。。。

金豆豆 发表于 2024-10-12 22:38
语气和情绪和神态。。。不是语言。。。

反正你真的见到过一条特别聪明的狗,自然就信了,和你想象的完全不一样,不过这种狗确实不多。