切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说说家庭理财

说说家庭理财 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是属于保守型的。90%都是存款,10%买了保险。前几年还买点理财,都是只赚不亏的那种。这两年,经银行的人提醒,理财都不敢买了,只存钱。2022年,在银行经理的怂恿下,尝试买了3000元基金,最高时亏损60%,现还在亏损28%。没眼看呀,第一次投资以失败告终。

我家胖子属于投资型的。90%的钱都用于置业,我认为,他目前是属于处于亏损状态的。因为有些租不出去,把这些钱放银行利息都不少了。在老家买了一个车库,租不出去,免费给同学用来做特产店。他之前说买时,我就反对,说会难于出租。他不听,有些是买了才告诉我。之前还会因这事和他吵一吵,母亲就对我说,他喜欢买就买吧,好过他把钱拿去赌了。想想也是这个理,就懒得理他了,唯一的要求就是不能贷款买,我可不想负债。

他的钱10%用来炒股。他说这是兴趣爱好,到底亏了多少,我不得而知。赚了一点会告诉我,我就趁机要分成。得让他明白,显摆有风险。

这次的牛市,让很多人蠢蠢欲动。国庆节回我三姐家,三姐儿子说,叫他母亲投钱买股票,他母亲不肯。说他北京一个朋友,国庆前那几天赚了几百万。说他母亲失去了一个赚钱的机会。年轻人呀,难道不知道他家并不富有吗?听他的意思,是叫他母亲把前段时间卖房子的几十万全部拿去买股票,赚一笔就走。牛市真的让人疯狂呀。我听了只是一笑了之,事后提醒我姐要谨慎对待。

我家胖子怂恿我也去开个帐号,给儿子帮我炒股。一个白眼丢过去,立即收声。对于我的这个保守人士来说,股票、基金都是不可靠的。惟有存款才能让我心安。钱这么难赚,呼一下给收割没有了,我可不肯。我认为哈,炒股说的好听是投资,其实就是合法的赌。

7号去我儿子处吃饭,随口问他,你炒股吗?他说没有。我说转几万给他炒一下。他说不要,几万没什么用,叫我给他爸爸就好了。这人呀,钱没有,倒是大鸡不吃细米了。儿子说,股票牛市就是让有钱的人更有钱,大笔投入,赚一笔就出来。而收割的往往是没有多少资本的散户。9号,看了看股市。问我家胖子,你这韭菜,被收割多少?胖子说8号全部卖了,之前亏的回本了。也不知道真假,也有可能是怕挨骂,撒谎了吧。

保守型赚不了快钱和大钱,只求个安稳度日,吃得下,睡得香,适合我这个家庭主妇,我觉得甚好。一个家庭的财,不放在一个篮子里,或许会比较好点吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
好长时间不写,词不达意

地板

2022年,在银行经理的怂恿下,尝试买了3000元基金,最高时亏损60%,现还在亏损28%。没眼看呀,第一次投资以失败告终。
====
为嘛我想笑呢?我是不是特别不厚道,嘿嘿~~~

煲排骨 发表于 2024-10-12 10:23
好长时间不写,词不达意

三日不练手生,所以那啥,赶紧滴,练起来啊~~~~

之前还会因这事和他吵一吵,母亲就对我说,他喜欢买就买吧,好过他把钱拿去赌了。想想也是这个理,就懒得理他了,唯一的要求就是不能贷款买,我可不想负债。
====
多善解人意又聪慧练达的母亲啊!……你也不错,晓得拿捏底线。。。

经济是有周期的,你在周期末端买什么赔什么,来了之后买什么有什么。可惜,信心没有了

7号去我儿子处吃饭,随口问他,你炒股吗?他说没有。我说转几万给他炒一下。他说不要,几万没什么用,叫我给他爸爸就好了。这人呀,钱没有,倒是大鸡不吃细米了。
==
跟我家娃同款~~~

保守型赚不了快钱和大钱,只求个安稳度日,吃得下,睡得香,适合我这个家庭主妇,我觉得甚好。一个家庭的财,不放在一个篮子里,或许会比较好点吧。
========
竟然跟我同款了。啊哈!

金豆豆 发表于 2024-10-12 10:56
保守型赚不了快钱和大钱,只求个安稳度日,吃得下,睡得香,适合我这个家庭主妇,我觉得甚好。一个家庭的 ...

一人顶几贴,抱一个。

河海森林 发表于 2024-10-12 10:43
经济是有周期的,你在周期末端买什么赔什么,来了之后买什么有什么。可惜,信心没有了

我不懂股票,所以不去涉及。

金豆豆 发表于 2024-10-12 10:37
三日不练手生,所以那啥,赶紧滴,练起来啊~~~~

尽量。也是懒。有时间都去麻将了。

煲排骨 发表于 2024-10-12 11:23
尽量。也是懒。有时间都去麻将了。

天天打,也就那样。写字不一样啊,天天都是新视角、新体会~~~~

金豆豆 发表于 2024-10-12 11:25
天天打,也就那样。写字不一样啊,天天都是新视角、新体会~~~~

没有天天打呀,只是周末去。平时上班,事多。放假在家,不登录电脑。其实就是借口,脑袋空空,写不出来了。

我是属于保守型的。90%都是存款,10%买了保险。
========
我跟你一样一样地。

我家跟你家不一样的地方是鸡蛋都放在我这一个篮子里了,警察没钱。

问我家胖子,你这韭菜,被收割多少?胖子说8号全部卖了,之前亏的回本了。也不知道真假,也有可能是怕挨骂,撒谎了吧。

,有时候撒点谎比实话实说更好

哎 我是不听劝
本来忍住了的 证券公司一个电话又忍不住手了

湘女妃儿 发表于 2024-10-12 12:56
哎 我是不听劝

应该还有逃跑的机会,挺住不割肉就行。

知音 发表于 2024-10-12 12:50
========
我跟你一样一样地。

你是财政部长。我家是各自都有钱,家里所有开支胖子出。

哎 我是不听劝

看到之前这样的牛市,玩股票的人应该难于忍住。

啧啧,还财可理。
令人嫉妒哈。

哎 我是不听劝

笑S。。。

知音 发表于 2024-10-12 12:50
========
我跟你一样一样地。

我们家里是各拎各的篮子。我篮子里的鸡蛋没了,我就去他篮子薅几只。。。