切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 知音同志的晚年生活写照!

知音同志的晚年生活写照! [复制链接]

主楼
搜索本主题

晚来霞匿褪余光,暮临庄。夜初凉。风拂林塘,烟缕绕垣梁。忆昔子随相伴日,欢逐戏,影身旁。
    门前梧落又飘黄,岁逾长,益恓惶。一纸音书,何以慰离肠。日日楼高空倚望,谁顾念,老枝苍。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

硬扭的词不甜

板凳
一看你就不懂生活,知音老了老了,指定躺在摇椅里跟警察唱:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老~~~

地板
知音 发表于 2024-10-11 22:38
硬扭的词不甜

甭管扭不扭,就问是不是很贴合你啊!谁叫你孩子不在身边呢。老了老了只能望洋兴叹,悔恨泪两行啊!

周一楠 发表于 2024-10-11 22:40
甭管扭不扭,就问是不是很贴合你啊!谁叫你孩子不在身边呢。老了老了只能望洋兴叹,悔恨泪两行啊!

我根本就看不懂你说的啥

金豆豆 发表于 2024-10-11 22:38
一看你就不懂生活,知音老了老了,指定躺在摇椅里跟警察唱:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老~~~

警察忙不迭甩手,边去,老夫老妻了,还腻歪个没完,别耽误我找新欢。表情:养老院里选择多。哈哈!

这是凄凉呢?还是不凄凉?

知音 发表于 2024-10-11 22:41
我根本就看不懂你说的啥

好了,不跟你玩笑了,恰好是重阳,好些老人在家巴望着远方的孩子,顺带想起你。

天干物燥 发表于 2024-10-11 22:42
这是凄凉呢?还是不凄凉?

凉不凉只有自己知道。老人家身体还能动弹时不要紧,老了没人照应,确实很难。

周一楠 发表于 2024-10-11 22:43
好了,不跟你玩笑了,恰好是重阳,好些老人在家巴望着远方的孩子,顺带想起你。

巴望啥,自己的事还忙不过来呢,哪有闲功夫巴望他(o^^o)

周一楠 发表于 2024-10-11 22:44
凉不凉只有自己知道。老人家身体还能动弹时不要紧,老了没人照应,确实很难。

生活丰富多彩这一块,我从来都不缺(o^^o)

你咋晓得人家没人照料?咸吃萝卜淡操心。。。

金豆豆 发表于 2024-10-11 22:47
你咋晓得人家没人照料?咸吃萝卜淡操心。。。

知音还年轻,还能扭大秧歌,不打紧的。

观念改一改,给孩子自由,给自己自由

天干物燥 发表于 2024-10-11 22:49
观念改一改,给孩子自由,给自己自由

就是,
在身边有在身边去好处,不在身边有不在身边的好处

鱼与熊掌不可兼得

周一楠你也别笑话知音。

其实,移民最好的地方, 并非知音儿子所在的美国,以及“假学者”公理力所在的加拿大。

白人所在的地方,即便没有种族歧视,你也不一定适应得了他们的生活方式。

华人在白人的国家,基本是都华人社区里面自己生活的,大多不是与白人混居的。

真正好的移民国家,是新加坡。

因为新加坡的人种,80%多是华人的后裔,百分之十几是其他人种。

即便如此,移民新加坡还是有诸多生活上的艰难的。

我有亲戚40多年前就移民新加坡,后来又转移民到西欧国家去。

加拿大与美国,并不是普通华人理想的移民地。

周一楠,你何必嘲笑知音与丧家之犬公理力?

有些人移民,纯粹是赶时髦,没有经过深思熟虑的。

有些人则是丧家之犬。

别说移民国外的,就是从北京移民广东,或者从广东移民东北,我向你保证,生活习惯或者到异地的诸多不适应或者移民歧视,都需要你用一生人的时间来补偿或者适应。

不到迫不得已的时候,一般人,哪怕有钱,都不会选择移民的。

知音公子是留学之后留在国外的,这个我大概率知道一些。

假学者公理力是出于何种原因移民,我就不太清楚了。

有点头脑的人,一般都不会轻易移民,除非国内各类环境实在呆不下去了。

我跟你讲,只要还搞“市场经济”而不是“计划经济”,就不必起什么移民的心。
因为这是大的政治方向的问题。

只要还搞“市场经济”,说明整个社会的就业机会与创业机会还存在,民间还有一定的经济活动空间,这些对于普通的人民来说,都是好事情。

目前还看不到不搞“市场经济”的苗头。

这是关键性的政治风向。

移民本身不一定非常难,而是移民过去以后,适应异国他乡的工作与生活,是一件大概率比较艰难的事情。

你看丧家之犬公理力,都需要在六星论坛上找心理补偿,才能活下去了,你看移民有多难?

很多人移民,都是赶时髦,羊群效应。

我前面讲到了,只要“市场经济”的大旗还在高举,就不必起什么移民的心思。

但是在国内,要选择一个民营经济发达的地区来生活,比如浙江,或者广东。

国企特别是大国企横行的地区,通常都是“官本位”思维盛行的地区,包括北京;并不愉快的生活环境。

我在北京呆过1个多月,绝对觉得北京人的思维是僵化的,包括老北京人与新北京人。

广府人有排外情绪,但是本质上是平和、平等、商业化的心态来工作与生活的。

在广东生活,我带有偏见的说,绝对比在北京生活要愉快,当然,前提是多少懂点粤语(广府话),或者多少学点粤语。

楼主山东银?

移民北美的人,大多数是这几类人。

1.高级知识分子或者高智商的人士,比如知音的儿子这种清北毕业的人。
2.贪污犯极其家属。
3.大老板与中等老板。
我跟你讲,在中国你不能有太多钱,当你有的太多钱的时候,你一定要移民国外的好地方,比如新加坡。
这是中国的国情决定的。
如果你太多的钱而不移民,你一定会变成待宰的肥猪。
4.政治犯。

现在的中国,有1类职业是高危职业。

那就是官员。

有点头脑的人,现在都不会进体制内当官员。
当然,前期进去的朋友们,已经很难退出,这另当别论。
我是说现在的年青人,只要他们的家庭的长辈是有点头脑的,都不会让自己的孩子当公务员或者走官员晋升的道路。

最好别当官,最好别进体制,我父亲25年前就告诫过我。

做点生意,能把生意做大,就移民。
生意做不大,能够维持,也比进企业打工要强。
毕竟是自己的生意,有做大的可能性。

卖真方子的 发表于 2024-10-12 00:59
周一楠你也别笑话知音。

其实,移民最好的地方, 并非知音儿子所在的美国,以及“假学者”公理力所在的 ...

以前是加拿大不好找工作,不知道现在咋样。

如果你是年轻人
而且是男的
标题不礼貌;
如果你是女的,
就算了不跟你计较

信以为真 发表于 2024-10-12 08:52
如果你是年轻人
而且是男的
标题不礼貌;

他是报仇我埋汰他诗歌写的不好,在这找场子呢

知音 发表于 2024-10-12 08:56
他是报仇我埋汰他诗歌写的不好,在这找场子呢