切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 突然的自我

突然的自我 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不知自己在别人眼里是一副怎样的嘴脸,讨厌我的人多呢?还是喜欢我的居多?但能肯定,最最喜欢我的人必须是自己。不吝爱自己,只要有条件就会给自己买好吃的好穿的,有时候没有条件也会想办法创造条件。我自私,我自恋,我对自己撒谎,也常常欺骗自己。

一直告诫自己,应该表现得更沉稳些了,走路不要太急,也不要一边走还一边听着音乐,骨头已经又老又脆了,不甚摔倒的话还得靠自己爬起来,就算还能拍拍屁股走人,但潇洒早已不再,何必呢,何必惹自己独立在风中悄悄地凌乱?

明明是个准老头了。单位里的小妞却还叫我大哥,自己的岁数和她们的爸爸妈妈差不多。那些小伙子也是,特么的就是不把我当成大叔。有时候会在跟新进的小伙小妞交谈时特意询问这些家伙们父母的年龄,告诉他们自己和他们父母的岁数相仿,希望他们自此叫我大叔,却一直未果,这是他们的故意,为一种真实的谎言吧?玛德,又喜欢也发愁。

仍喜欢写作,写给别人看,也是写给自己看。爱好到一定程度就会上瘾,似抽烟喝酒,习惯成自然,久而久之便难以割舍,如影随形,难舍难分。仍喜欢音乐,却不再痴迷于歌词,越来越喜欢浅吟低唱,对一些劲曲的热爱还有所保留。最近几年越发喜欢西方的乡村音乐,虽听不懂歌词但可与外埠的奔放和浪漫产生共鸣。旋律如语言,听觉达到某种级别就会“发烧”,就会把各种旋律转换成丰富的画面,然而令情绪多姿多彩。

最近又添新的爱好,喜欢听人评论时事,喜欢在同一事件里比较并综合不同的讨论和见解,从而对是是非非形成自己的视角与判断,不再轻易相信对错。喜欢从别人对一些历史的叙述中搞懂眼前乱象。几乎不读书,唯从屏幕里学习,因为方便,也因无奇不有。

很久不看电影了,也有两三年以上不曾追剧。喜欢随走随拍,于一草一木中找寻并感觉理想中的另一个国度,有点像宫崎骏,有时我也能把眼前的真实转变成漫画。我也有脑洞,可以装得下地球,甚至整个宇宙。

我是谁?这个问题依然深刻,几乎每天都会自动在心里弹出。这是个令我深为郁闷的问题,因此常感迷惑不解,又让我有些觉得它类似一种能源,可为继续生存提供强大而持续的动力。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坡度是个不错的人啊

板凳
文章也写的好,人也实在

地板
是个喜欢思考的人,许多东西从思考的角度来说,都可以有些很私人很自我的意义,其实这样挺好

火星十三州 发表于 2024-10-10 20:41
坡度是个不错的人啊

为啥一再扒大表哥的马甲?昂!?

红七狐 发表于 2024-10-10 21:33
是个喜欢思考的人,许多东西从思考的角度来说,都可以有些很私人很自我的意义,其实这样挺好

你是gg还是mm?

挺好啊,可不要管别人怎么看你,自己觉得好那就真是好

几年之前,我也是和你一样疯狂,天天写,天天写,这几年没有了那股子劲儿了,很懒,摆烂第一了