切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看客3 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      继续续写看客,我都想笑了,其实我真没多空看论坛,每天忙滴飞起,头儿每天下午从办公室打马过,非常体贴的让别加班,尽量早点回去,结果隔一天就会问提交数据有没?要的例会资料还差多少?惹的办公室小妹妹狂倒苦水,不让加班,又要结果,劈了我吧!

领导的艺术大概就是心口不一,一边假关心,一边真压榨。

扫了眼论坛,花若叶被批了吗?批的好,拿喝大了说事,这叫什么理?酒后才是吐真言,台下能得当然台上也能说。

那句说老灭炮轰蚊子,乐死我了,当时就想:蚊子啊,你太无辜了,躺着也中枪。老灭现在脾气还算可以的,说几句又憋回去了,不同意见也能听。

这不免让我想起了鲁迅和李四光,当年鲁迅点名骂李四光,李有苦难言,骂也骂不过,说也说不过,结果他请徐志摩代笔解释,结果不但没成,却弄得老死不相往来了。

鲁迅是战士,他只要想批,就会发声,他斥责他“专于敛财,致学术不精”,根本不为广大民众着想。李四光知道后觉得特别窝囊,他工资虽高出点,但一部分捐给了学校,只是他做事低调,他不想吞了这口恶气,可是他文笔又不如鲁迅,自己写了不行,只能找好朋友徐志摩代笔,结果徐志摩说结束闲话,结束废话,等鲁迅看了,又再次回击我还不能打住。

其实鲁迅也不是真正要骂他,而是苗头女大校长杨荫榆,她的行为和一些政策引起了鲁迅的不满,而李四光无意发表了一些支持杨的做法,这样就站在了鲁迅的对立面。

那场骂战来来回回经过了好几个回合,最后也是在沉默中结束。

这两人亦如是,扯半天,白扯。切!  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
高手过招,点到为止吧

板凳
萍水来了

其实吧,我觉得对立面这个东西,也许并不一定真实存在,因为有时一个转身就没有了

如果真有对立面,那一定是阳光,或者岁月

都是想留也留不住的玩意儿

地板
泼雷 发表于 2024-10-9 20:56
高手过招,点到为止吧

俩人就那样,也许不止,或许哪天还会燃。

感觉他们这个说东,那个道西,自顾自说自己的,好像不在一个点上。。

灭灯退魈 发表于 2024-10-9 21:06
萍水来了

其实吧,我觉得对立面这个东西,也许并不一定真实存在,因为有时一个转身就没有了

很快又走了,现如今眼睛不行,快废了。对立面确实不一定存在,看淡,一切释然。

萍水的文,总是这么有深度哈!问好萍水

小蚊子 发表于 2024-10-9 21:16
感觉他们这个说东,那个道西,自顾自说自己的,好像不在一个点上。。

各说各的就对了,说同一件事,说不定就上火了。而且委实没有什么值得吹毛求疵了。我白衣飘飘的形象早就深入人心,哪怕独裁,也独得与众不同啊,哈哈。

萍水 发表于 2024-10-9 21:16
俩人就那样,也许不止,或许哪天还会燃。

以后肯定还会烧起来,没火也要主动擦出点火星来

小蚊子 发表于 2024-10-9 21:16

我幸灾乐祸看着花叶子像个怨妇,感觉一肚子苦水无处宣泄,累死累活都不被理解,还给自己套上了紧箍咒,说做“大官”就做三个月,不能对他开炮。

来自领导的甜枣没有一颗是白吃的。

萍水的文,干练、通透。
应该是文如其人吧。