切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 生活细碎,万物可诗

生活细碎,万物可诗 [复制链接]

主楼
搜索本主题
国庆七天乐倒计时了,这个国庆长假实在不怎么乐,因为生病了。计划的出游也没走成,这两天在家里把肺子快咳出来了。

好久没咳嗽了,记忆里的咳嗽还在小时候,咳咳咳的咳,那种场景好像很遥远的梦。这次不知道怎么回事,胸腔连通嗓子好像一直有人在挠,上刑一样。导致一直想咳嗽,不咳嗽不行那种的,烦死了。

咳嗽真是世界上最讨厌的病灶了,因为会影响到别人。我听见别人一直咳嗽就会很烦,同理我也担心我咳嗽会让别人很烦。

蒙古大夫z先生给我开的药实在不怎么管用,后来他竟然让我吃了两片阿奇霉素,然后我的胃翻江倒海滔天巨浪的难受,气的我恨不得爬起来把他的药师证给吊销了。

今天奄奄一息的爬起来,觉得好受了点,也不太咳嗽了。想了想应该是扛过去了,于是瞬间觉得我又行了,说什么都得出门得瑟一圈。

这几天生病,饭都吃不上一口热乎的,想去买点吃的,在超市买了两个螃蟹,花了五十块,好贵啊,感觉螃蟹比我都值钱。

去婆婆那拿了几个咸鸭蛋,刷抖音时看见了一个咸蛋黄豆腐冒充蟹黄豆腐的做法,感觉还不错也想试试。

起锅烧油,把两个蒸熟的咸鸭蛋捣碎炒出沙,把刚蒸好的螃蟹肉撕出来点扔里面,放两个虾仁,扒拉两下,再放点碎豆腐,加水炖一会儿。淋点水淀粉放点小葱花就OK了。味道真的不错,很鲜儿很蟹黄豆腐。

吃饱喝足就开始犯愁了。按说还有一天半的假期,可是我有一大堆材料没整理,如果不趁着假期整完,上班之后就会很忙,忙的要死要活要崩溃那种。可是现在干活又觉得很亏,凭什么放假还干活,既没有三倍工资也没有人表扬认可。干的没劲儿。

挣扎了两秒,算了。我还是个病号呢,干什么活,放假干活不是有病么。

不如看看有什么好看的电视剧。前一阵看了一个网剧叫天行健,单纯瞅这个剧名,完全没有看的欲望,再看选材,清末历史,寻宝探案,妈呀,好想避雷。

但因为里面的男二是刘宇宁,还是一脸嫌弃的试看了一集。结果看了一集又看了第二集,第三集……一口气看了八集,被质量惊呆,竟然是个宝藏剧。

晚清末年为背景,主线是寻宝(好恶俗),同时串起探案和江湖戏。但是剧情很紧凑,寻宝探案只是表面引子,实则历史底蕴深厚,融合朝堂之争、江湖恩怨、救国之路,家国情怀,多线并行很引人入胜。

服化道也考究,镜头语言也讲究,每一帧都透着电影感。中间穿插着不同的片头片尾,整的像八十年代港片,很有质感。台词凝炼也引人深思,好多不经意间的诗词引用都恰到好处。把这些诗词提出来给二悟,指定能分析出一个经典帖子。

一众主演演技也在线,人物很鲜活立体。尤其在一部大男主群像剧里,没有丑化女性,也没有绿茶脑残撕b,反而充斥着好多girls help girls 的细节,很感动,很好看。我这么肤浅的人看了之后都觉得有点稀里糊涂的深刻了。

“天行健,君子以自强不息”,这部剧不仅是对历史的再现,更是对人性、理想与信念的深刻探讨。真是这几年难得一见的良心好剧。特意下载了豆瓣,给他了个五星好评一顿夸,夸完又卸载了。我是有多闲,其实干闲事我一直很有劲头,干正事就很闹心。

划拉个水帖,不知道怎么还推上剧了,给我推困了。睡午觉的童鞋们咱们天南海北同一梦了,不睡觉的就去看看天行健,保准不后悔。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

https://video.weibo.com/show?fid=1034:5067582529536041

板凳
天行健很好看吗?我记得名字看到过几次都绕道了,我去找出来瞧瞧

地板
天行健,题目好拉。。。
假期太快了,一眨眼就剩一个小尾巴,快得丧心病狂啊。。。

黄小蓉 发表于 2024-10-6 15:28
天行健很好看吗?我记得名字看到过几次都绕道了,我去找出来瞧瞧

确实很好看,很用心雕琢的一部剧。
尤其编剧导演在小人物身上的着笔和重视,整部剧的质感都提升了。
诗词典故运用的很让人佩服。

花若叶 发表于 2024-10-6 15:47
天行健,题目好拉。。。
假期太快了,一眨眼就剩一个小尾巴,快得丧心病狂啊。。。

题目确实劝退。但别看题目看内容。。

这几天我去看了《749局》,觉得挺好的。
但是,没有写评的欲望。
国产科幻片,拍得也很不错了。

生活细碎,万物可诗。这题目取得,我以为有诗,原来诗在剧中!天行健,小蚊子推荐,应该值得一看,有空去瞧瞧!

泼雷 发表于 2024-10-6 16:34
但是,没有写评的欲望。

我也看了,感觉除了特效也没别的了,,还是志愿军好看,昨晚去看了,很震撼

黄小蓉 发表于 2024-10-6 16:39
我也看了,感觉除了特效也没别的了,,还是志愿军好看,昨晚去看了,很震撼

假期还剩几天了,看看也去扫一下,

我上次嗓子不舒服一个多月,才好了。今天洗了衣服。你做好螃蟹没拍照?这不科学

我上次嗓子不舒服一个多月,才好了。今天洗了衣服。你做好螃蟹没拍照?这不科学

咳嗽少吃点海鲜。注意保暖!

小蚊子,感冒好点了吗?好熟悉的文字,还是那么好文采,点赞问个好。没看过《天行健》呢,改天找来看看哈

软广告都是这么软吗?

散文诗

感觉螃蟹比我都值钱。

哈哈哈哈!

小蚊子 发表于 2024-10-6 13:32
https://video.weibo.com/show?fid=1034:5067582529536041

打开啥没有。

泼雷 发表于 2024-10-6 16:34
但是,没有写评的欲望。

749局,好像网上差评一片,没去看,有点劝退了。

翰林探花 发表于 2024-10-6 16:39
生活细碎,万物可诗。这题目取得,我以为有诗,原来诗在剧中!天行健,小蚊子推荐,应该值得一看,有空去瞧 ...

确实很好看,是一首精雕细琢的近代诗

吾二悟 发表于 2024-10-6 17:32

好久不拍照,懒得拍了

萍水 发表于 2024-10-6 18:19
咳嗽少吃点海鲜。注意保暖!

问好萍水。

烟雨箬笠 发表于 2024-10-6 18:53
小蚊子,感冒好点了吗?好熟悉的文字,还是那么好文采,点赞问个好。没看过《天行健》呢,改天找来看看哈

一梦好。

按倒就亲 发表于 2024-10-6 23:00
软广告都是这么软吗?

植入的有点过头了

南狼坨子 发表于 2024-10-7 06:06
散文诗

口水诗

呼啸的老鹰 发表于 2024-10-7 07:27
感觉螃蟹比我都值钱。

哈哈哈哈!

确实有点贵

呼啸的老鹰 发表于 2024-10-7 07:27