切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【吹牛花絮】浅谈吹牛

【吹牛花絮】浅谈吹牛 [复制链接]

主楼
搜索本主题

古人云:拍马,马低首而嚼,其目也睥;吹牛,牛昂首而哞,其姿也飒。

意思是,人生在世,可以学会拍马屁的功夫,把马拍舒服了,他边享受按摩边吃草,然后用眼角余光鄙视你;如果拍得不舒服,他就撩蹄踹你一脚,踹到南墙,腿伤胳膊折。(古人省略了对拍马失败的描述,是为了不给初学者带来心理负担) 我们皆是江湖豪客,一身君子之风,扬鞭怒吼而游走,马是臀下之物,当然不适合拍,万一把马拍成了大爷,以后就再也鞭不动了,卖给做驴肉火烧的都不要。不过偶尔可以狠狠的拍下别人的马屁,要的就是那马扬蹄的一刻,顺势跌倒碰瓷,讹他个十万两盘缠,去还一下青楼欠的账。

反观吹牛,却是与生俱来的本能,也是人生必要的技能。古人耕作,驱牛于沃野,疲汗交加,歇脚林荫,以待凉风,凉风不至,奈何?这时候便需要使用吹牛技能:气起丹田,阔嘴轻开,口舌生风。

吹牛技术越高,风便越大。小的吹牛是微风拂面,仅仅使得草树点头,这时牛不言不语,只是眼神中充满了不过瘾的期待。中的吹牛是风声呜呜,树舞草伏,这时牛舒服了,高昂着牛首,清清嗓子准备唱个妹妹坐船头。大的吹牛是飞沙走石,可以一举卷去杜甫屋上三重茅,这时候牛情激动,放声而哞,万里可闻其雄浑。一般经历过大的吹牛的牛,都带着牛魔王的梦想,胸怀高远,目光坚决,吃草用力,干活也用力,是富家娶媳妇的必备帮手。当然,还有超级的吹牛,但那是神仙技能,据说那些人,慈眉善目,找两个黄童陪着,坐在松树之下,笑呵呵的,捋着白胡子一吹,牛就能上天,跨过银河,寻织女去了…

由此可见,会吹牛者是人才,擅吹牛者是大才,亲朋好友见面,不迎面吹两句,总觉得自己不学无术。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来晚了,刚听到我们首版离离的召唤,特来支持一下比赛。
旧帖,莫嫌弃哈

板凳
这是出差回来了?

地板
那就不嫌弃吧,旧帖也是牛啊

嗯嗯,回来了,还在睡梦迷糊中

我拍马屁地说,大猫的文字不是吹的

薛痒 发表于 2024-9-29 21:19
那就不嫌弃吧,旧帖也是牛啊

旧牛的牛味更重哈

路不拾猫 发表于 2024-9-29 21:22
嗯嗯,回来了,还在睡梦迷糊中

我看看你吹了啥,莫吹四维空间哈,看不懂

大玲小芳 发表于 2024-9-29 21:22
我拍马屁地说,大猫的文字不是吹的

文字不能吹,那就不牛呗,毕竟只有牛才能吹。。。。
这逻辑不能闭合了,小芳,你拍马拍到马蹄子上了,这是想碰瓷赚去青楼的钱吧

欢迎来我大娱乐

妖精七七 发表于 2024-9-29 21:23
我看看你吹了啥,莫吹四维空间哈,看不懂

你别说,我还真有个类似的,看看找找也发过来,那个你估计能看懂,是四维脑洞而已

同是流氓
为嘛你吹得如此清新脱俗

路不拾猫 发表于 2024-9-29 21:26
你别说,我还真有个类似的,看看找找也发过来,那个你估计能看懂,是四维脑洞而已

天,还真有

离离 发表于 2024-9-29 21:26
欢迎来我大娱乐

也欢迎你到我们半日闲哈

妖精七七 发表于 2024-9-29 21:27
同是流氓
为嘛你吹得如此清新脱俗

流氓也是分等级的哈,我是国际流氓

嗯,真有,我去查查看哈。

路不拾猫 发表于 2024-9-29 21:31
流氓也是分等级的哈,我是国际流氓

好吧,我是新手上路
莫邪是星耀级的小老弟

以你倚马千牛的功力,不吹几个新牛实在对不起大家啊

大猫的这个牛吹出了高度和深度,但在高深之外又让人莞尔一笑。

薛痒 发表于 2024-9-29 21:34

准备吹四维空洞了

路不拾猫 发表于 2024-9-29 21:30
也欢迎你到我们半日闲哈

好的,好的,必每日叨扰

薛痒 发表于 2024-9-29 21:34

新牛皮太薄,吹弹可破,只能交给新人和美女去吹,以得自信,老夫我口气如天如岳,不是一般的牛可以承受的。

妖精七七 发表于 2024-9-29 21:27
同是流氓
为嘛你吹得如此清新脱俗

因为他吹的是虚恭

他准备吹四维空间了,得你来接

路不拾猫 发表于 2024-9-29 21:37
新牛皮太薄,吹弹可破,只能交给新人和美女去吹,以得自信,老夫我口气如天如岳,不是一般的牛可以承受的 ...

吹牛界老一辈要的就是这份气势,腹中自有万牛奔腾

离离 发表于 2024-9-29 21:35
大猫的这个牛吹出了高度和深度,但在高深之外又让人莞尔一笑。

离离笑了?拍照证明一下哈。回咱们半日闲发,别被这里的流氓尤其七七看到了

这么说,那个虚恭也可以来凑一凑热闹,只怕大家受不了那个味

薛痒 发表于 2024-9-29 21:42
吹牛界老一辈要的就是这份气势,腹中自有万牛奔腾

腹中有牛?那是吃货,肚子大而已,老夫只是口气大,吹几个老牛算了,小牛不敢吹,吹死了又成了你们几个家伙的腹中之物

吹牛要天赋,这是真的,比如我不会吹牛

路不拾猫 发表于 2024-9-29 21:47
腹中有牛?那是吃货,肚子大而已,老夫只是口气大,吹几个老牛算了,小牛不敢吹,吹死了又成了你们几个家 ...

吹牛就得这样往死里吹。不然今年牛肉为什么便宜