切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【吹牛.061】论六星之奇伟之我有一只哆啦A梦的口袋

【吹牛.061】论六星之奇伟之我有一只哆啦A梦的口袋 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【吹牛】论六星之奇伟之我有一只哆啦A梦的口袋

我有一只哆啦A梦的口袋,本想永远守着这个秘密,却被七七说给二哥听了,那就讲给你们听吧。

我的口袋不是麻袋,和天涯跟旺财身上背的麻袋不同,没那么磕碜。

四妹小云问我,那只口袋是不是有个Hello Kitty图案?

才不是。

老大月满楼问,是不是有个蜡笔小新撅着PP的调皮图案?

也不是。

七七问,一定是有个可爱的小公主图案,对不对?

依然不对。

无论你们怎么猜,都是猜不对的。

你们别用那样的眼神看我啊。真的没骗你们,这只口袋没有图案,没有颜色,甚至没有任何形状,不用说你们,连我自己也看不到。

你们撅起了嘴,像排成队的小鸭子,似乎仍然不相信我。

一切开始于那个彩霞满天的黄昏。

我在后院的凉亭下看我的花儿,晚霞映红朵朵花儿,也照红了不远处的海面,海风轻拂,海浪起伏,一个蓝色的影子从海面上飘来。

待它被海浪送上岸,我的心跳不由得加快,一阵难以言说的欣喜向我袭来,竟然是那个蓝胖子。它蹦跳着在海边的树林中穿梭,然后它张望一会儿,接着便到了我的阁楼下,它那笨拙的身体却灵活地顺着藤蔓爬上来,在花丛中停了下来。

我不敢说话,睁大眼睛看着它,圆圆的身体,圆圆的脑袋,圆圆的拳头,大大的眼睛,还有那标志性的三个蝴蝶结。当那温暖的微笑面对我时,它开了口:“总算找到你了,我的朋友。”

“你,真的是哆啦A梦?”我虽然确信就是他,还是问了出来。

“嗯,就是我啊。”熟悉的声音,温暖着晚秋的的傍晚。

仿佛多年的朋友重逢,惊讶化作了欣喜,我让他在椅子上坐下来,我也在他旁边坐下。

“我知道,这世上有个朋友一直在等着我。”他说。

我有些好奇,虽然我有很多哆啦A梦玩偶,但我并不是这世界上拥有哆啦A梦玩偶最多的人。更何况,他的身旁还有大雄,我表示怀疑地问他:“你最亲密的朋友不是大雄吗?还有静香,小夫,胖虎他们。”

“他们已经长大了,大雄和静香结婚了,他已经不需要我的陪伴了。”他依然温暖地说。

“可是,大雄依然是个没长大的孩子啊。”这我是知道的,那个孩子也许永远长不大,永远需要有哆啦A梦的陪伴。

“不,我离开他,就是要让他成长,人总要学着自己长大。”

是啊,人总要学着自己长大,哪怕再亲密的朋友和亲人,总有分开那一刻。若想在人世间长远地走下去,更多的时候要靠自己。也许将面临寂寞和烦恼的困扰,可这终究是人生的一部分。这话我不想说给机器猫听,他怎懂人类的思想?

“你说,我是你的朋友?”我问他。

“是的,我从来没有见过你,但我肯定就是你。我离开大雄后,一个声音就对我说,遥远的海边也住着一位朋友,她很喜欢我,她有一颗孩子般纯洁而善良的心,她曾经在梦里多次梦到我。我就随着海浪,来到了这里。我想,我没有找错人。”他虽然没有像老人一样捋着胡子,可那得意的表情仿佛在等着我的肯定。

“是我,你看。”我拿出手机,手机壳是哆啦A梦,我又让他看我脚下的拖鞋。

他假装生气的样子对我高声叫:“好啊,你竟然把我踩到脚下,我要打……算了,我不打你。”

“你为什么喜欢哆啦A梦?”也许是明知故问,他对我发出提问。

“为了期望中不离不弃的陪伴。”我脱口而出,虽然我一直都很享受孤独。

“嗯,每个孩子都想拥有永恒纯洁的友谊。”他微笑着,看海风吹动我的头发。

“你会在这里永远陪伴我吗?”话一出口,我便意识到这有多么的唐突,毕竟我们刚刚见面啊。

“不会,待月亮升到天空,我就会走。”

这,实在令我失望。

海面越发通红,太阳已经开始潜入海底。

我有些不知所措,我知道太阳会在我一眨眼的功夫彻底沉入海底,无论明月是否出现,今天的太阳都将离我而去。

“我的朋友,别难过嘛,你可以提一个要求。”他竟然懂得安慰我。

“我想想。”我不再说话,紧张地盯着太阳,太阳依然在往下落。

“你想要我的口袋,对不对?”他说的对,但也不全对,我很希望他能留下,留下来陪我,看我的花儿,听我弹琴,陪我看海上的日出和明月。

“要我的口袋,我们可以剪刀石头布啊,谁赢了口袋就是谁的。”

他刚说完,我就伸出了剪刀,我知道,只要我伸出布,他的口袋就会归我,可我不能那样,他也会不开心,我不想看到哆啦A梦在我面前哭泣。

“你赢了。”他微笑着说。

“我出的剪刀,你的是石头啊。”我以为他弄错了。

“你赢得了我的信任,你是善解猫意的朋友,我决定了,将我的口袋送给你。”

他真的将口袋从身上拿下来,用圆圆的拳头捧着递给我。我双手触摸到口袋的一瞬间,口袋就变得透明了,如同空气一样,但我能感觉得到那确实是一个柔软的袋子。

“它永远属于你了,当你需要它的的时候,就把手神向口袋,总能找到替你解决麻烦的宝贝。”他如同一个老师,在对他的学生细心叮咛。

“你没有了口袋,就不是哆啦A梦了,全世界的小朋友都会失望的。”我当时就是这么想的,也这么对他说。

“你别担心,我回到我的家,那儿还有一个口袋。”他说着,从椅子上站了起来。

我才发现海面上的红光完全消失不见,一轮明月已经挂在了枝头。

“我要回家了,让我们再见吧。。”他说着,头上的竹蜻蜓就开始转动,由慢变快,他的身体也飘向空中。

我伸出手,用拳头与他的拳头碰了碰,他便在月光下飞向了远方的海面。

花儿不知怎地开得热烈芬芳,花香随风飘向海面,飘向不知名的远方。

我安静地站在月光下,没有让泪水滑落,我知道哆啦A梦是爱笑的,我也要多一些微笑。微笑着,看海浪起伏,微笑着,看明月高悬。微笑着,我抱紧了怀中的口袋。

这只口袋我从来没用过,一次都没有。虽然朋友们需要帮助时,我总能帮他们提供解决的办法。七七说,我有一个哆啦A梦的口袋,里面有用不完的魔法宝贝。小云说,她的魔法是从哆啦A梦的口袋里学到的。我不知道她们为什么要这么说,我想,可能是哆啦A梦的微笑和热情让她们这么说的。

我什么时候会用这个口袋?也许明天,也许永远不会,只要我能靠自己解决的问题,我都不会把手伸向口袋。我想,等下一次哆啦A梦回来时,他一定会大吃一惊。

我是狐三妹,我有一个哆啦A梦的口袋。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我的吹牛之旅结束了,感谢娱乐版主和所有参加活动的朋友们!

开始国庆小长假,提前祝大家国庆快乐!

友谊地久天长

板凳
@妖精七七

创意版权归七七

地板
这口袋最大的特点就是最够大,能够把你装进去

仙草 发表于 2024-9-27 12:00

你也可以同题,这是你的强项

缥缈城主 发表于 2024-9-27 11:57
@妖精七七

创意版权归七七

来了来了

我小时候最爱看哆啦A梦了

妖精七七 发表于 2024-9-27 12:11
来了来了

我小时候最爱看哆啦A梦了

你可以写续集了,我写了个开头

仙草 发表于 2024-9-27 12:00

这口袋是空空空,透明的

缥缈城主 发表于 2024-9-27 17:43
你可以写续集了,我写了个开头

我写字不行,饶了我吧狐二哥

妖精七七 发表于 2024-9-27 17:45
我写字不行,饶了我吧狐二哥

神经不这么认为,神经默默为你今天的大作点赞一火车

缥缈城主 发表于 2024-9-27 11:56
我的吹牛之旅结束了,感谢娱乐版主和所有参加活动的朋友们!

国庆快乐!

三妹的多啦A梦小口袋,多美的童话呀

依水闲云 发表于 2024-9-27 18:05
三妹的多啦A梦小口袋,多美的童话呀

https://static-play.kg.qq.com/node/FT3pNZGo9O/play_v2?s=fYp332fYR3zUsfwf&shareuid=609f9a8c2d2c3f8b&abtype=13&shareDescABType=1&topsource=a0_pn201001006_z11_u22798180_l0_t1727432349__&pageId=details_of_creations

缥缈城主 发表于 2024-9-27 18:19
https://static-play.kg.qq.com/node/FT3pNZGo9O/play_v2?s=fYp332fYR3zUsfwf&shareuid=609f9a8c2d2c3f8b ...

这是什么,二哥又唱歌了吗

依水闲云 发表于 2024-9-27 18:26
这是什么,二哥又唱歌了吗

发不了链接,
友谊地久天长,
感谢组委会各位领导!
感谢吹牛的各位同仁!
祝大家吹牛快乐!

缥缈城主 发表于 2024-9-27 18:36
发不了链接,
友谊地久天长,
感谢组委会各位领导!

嗯嗯,跟你一起祝各位吹牛愉快!

缥缈城主 发表于 2024-9-27 17:46
神经不这么认为,神经默默为你今天的大作点赞一火车

神经是欠踢?

妖精七七 发表于 2024-9-27 19:02
神经是欠踢?

你说不会写帖子,写神经那篇就是反证嘛

这是三妹的

@有花

七哥没看到