切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【吹牛.038】论六星奇伟之俺是耕田的

【吹牛.038】论六星奇伟之俺是耕田的 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【吹牛】论六星奇伟之俺是耕田的

“拿葱的大婶,出来单挑啊!”

当听到男主角阿星叫我,我别无选择,挥出一拳打向他的小腹,他便嘴角流血,弯腰捂住了肚子。

可他依然强作镇定地问我:“大婶你干嘛的?”

你们都知道,我是村里唯一的老实人,非常诚实地告诉他:“俺是耕田的。”

他有些不解:“耕田的就好好耕田,出来凑什么热闹?”

俺懒得理他,送他一句:“有毛病!”

他依然在纠缠:“做错事了还顶嘴?有毛病?不是看你有毛病早就K你了!”

========西风舞落叶,晚秋唱离歌=========

让我们言归正传,剖析我参演电影《功夫》的经过。

20年前的一天,星爷找我,没错,就是你们崇拜的周星驰。

我清楚地记得,他是穿着衣服来的,至于穿的什么衣服,非常抱歉,我忘记了。

当我裹着一件浴袍,头发湿漉漉地刚从浴室走出时,便被星爷堵在了门口。路过的女宾客好奇地看我,锐利的目光似乎要从我身上发现什么宝藏,但她们终究失望了,所有的宝藏,都被我用浴袍裹得严严实实,甚至连星爷也没看到。

星爷并不失望,他那带着唏嘘胡渣的嘴唇翕动一下,用忧郁的腔调对我说:“你让我找得好苦。”

说完,他微微仰头,尴尬地笑,随即双手从脸上滑过。虽然他故作镇定,我也看出他手心里捂住的是滚烫泪水。

他在演戏给我看,当然,被我一眼看穿了。

“不必找我。”我说的是实话,他的电影不适合我。那种底层小人物的悲喜,我演不出来,我并没有这样的生活经验。

你们没听错,我并不是普通的小人物,我仅仅是一名流浪汉,本就连小人物也算不上。

“有盒饭。”他伸出右手食指,肯定地告诉我。

我不想对各位隐瞒, 那一刻,我确实动心了。有盒饭?TMD居然有盒饭!我是喝着西北风长大的,唯一的生日大餐,是从垃圾桶里扒拉出的奇形怪状的东西。

完全没有搞错,我也是有生日的人,但我并不记得哪天是我的生日,我只记得在一个月明星稀的夜晚,有个女孩与我一同仰望夜空。

“哇,好美的月儿!”她说着,便在杨柳依依的秋风中离开了。

我并没有因她的离开而失望,从此,便将那天当作我的生日。

“还有鸡腿。”星爷又在加码,条件丰厚到惊人。

“真的有鸡腿?”我向他求证。

他点头:“还能骗你?”

他并没有肯定地回答我的话,以反问代替了肯定。

我是见过世面的人,无论他如何反问,只要不肯定说出,我是绝对不肯相信的。

我面无表情,任发梢上的雨水滴落在我的胸前,顺着肚子前方往下流,在小腹下方的浴袍上停留,终于蔓延成一片。

星爷看着我小腹下方湿成一片的浴袍,露出牙齿,摇头无声地笑。

很明显,他吃定我了,实话说,没有我的加入,他不打算开机。

我是懂他的,他这样追求完美到极致的人,任何一个角色不到位,他绝对不肯开机。

我仍不愿表态,不是摆谱,更不是胆怯,是我根本没有兴趣在别人的故事里欢笑流泪。

“有美女。”他终于对我摊出了底牌。

“早说啊!”我甩掉浴袍,在他惊愕的目光中披上麻袋,跟他握手,算是正式签约了。

星爷的电影是不需要剧本的,只需演员在他的示意下临场发挥,所以,我并不着急看自己的角色台词。

化妆很简单,一堆咖啡末在我脸上涂抹一番,戴上了齐耳假发,头上还别着一个发夹,当带着油污的色条纹棉袄穿上后,我便化妆完毕。

我走到镜子前看,他没骗我,有美女。我就是那个耕田的美女,我正纳闷间,手里便被塞入一捆猪草。

我很生气,但我是有职业道德的,既然进了剧组,就要认真参演,至于其他,都是杀青后的事情。于是,当我站在镜头前时,我那一拳是带着雷霆万钧的愤怒的。

一次便过,我的戏从来如此,和我的拳头一样,一下搞定。

我是捧着盒饭走出剧组的,我拿到盒饭那一刻,特意掀开看了一眼,有一根鸡腿,他没骗我。

这盒饭在我手里捧了许多年,直到此刻,我在给各位讲述这段往事时,盒饭依然在我的手中。月儿照着雪白的泡沫盒子,也照着我苍白的手指,手指在颤抖,颤抖着想去拿出那根鸡腿。

我靠毅力控制住手指的颤抖 ,这是月圆之夜啊,已经等到了月圆,为何不能再等一会儿呢?

你们不知我在等什么,我要不要告诉你们呢?告诉你们又有什么关系?只是多浪费你们几分钟时间,如此而已。

风吹动柳梢,明月就在柳梢头,清冷的光照着我清冷的双眼,可是眼角为何生出温暖的湿润?我转过头去,我看到了,你们不用问,我自然会告诉你们,是她,那个和我一起看月的女孩。

我这一生漂泊四海看淡了今朝,月高高的挂无暇,人生能有几次机会相聚甚是少,情谊别轻易放掉。

是她在唱?不,那是风中流浪歌手的声音。

月光照着柳梢,照着盒饭,照着两个昂首仰望的人。我想,我有必要唱些什么了,虽然我唱得并不比流浪歌手的好听,可我知道,流浪的脚步暂时可以停下了。

在这个陪着枫叶飘零的晚秋,才知道你不是我一生的所有,蓦然又回首,是牵强的笑容,那多少往事飘散在风中。

晚秋

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
耕田的还会唱晚秋,这是天籁之音嘛

板凳
妖精七七 发表于 2024-9-24 15:57
耕田的还会唱晚秋,这是天籁之音嘛

这是凑热闹,七七的大餐吃完了吗?

有机会讲一讲吃大餐的经历,再发几个图片,我好编个故事,讲述我如何在一秒钟将两千人的大餐一起做好并同时上桌的

地板
一个流浪汉出演耕田的,星爷得冒着多大风险啊,没生活经验啊

缥缈城主 发表于 2024-9-24 16:05

有机会讲一讲吃大餐的经历,再发几个图片,我好编个故事,讲述我如 ...

你纵然做得了两千桌大餐,自己也只能做小孩那桌,哈哈!

依水闲云 发表于 2024-9-24 16:15
你纵然做得了两千桌大餐,自己也只能做小孩那桌,哈哈!

我饭量小,昨晚吃饭时被批评了

依水闲云 发表于 2024-9-24 16:13
一个流浪汉出演耕田的,星爷得冒着多大风险啊,没生活经验啊

他习惯找圈外人出演角色

缥缈城主 发表于 2024-9-24 16:17
他习惯找圈外人出演角色

我知道,星爷是我偶像啊

缥缈城主 发表于 2024-9-24 16:05

有机会讲一讲吃大餐的经历,再发几个图片,我好编个故事,讲述我如 ...

没得,等我到时候发视频

现在终于知道了,晚秋是一首悲伤的歌

赞,这想像力!

真能吹,吹完还不忘唱一个。这气场这气息没谁了,云川称第二,没人敢当第一,除了他的雁老大!

星爷的鸡腿也敌不过晚秋的伤~~