切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 红袖子(小说)

红袖子(小说) [复制链接]

主楼
搜索本主题

小店儿养活着几十号裁缝。橱窗里五颜六色,挂着百十个小孩儿玩儿的那种豆腐干大小的沙包。店门内一左一右,摆着两尊看着像菜市场卖鸡蛋女人的圣母像。
  老板请我坐下,给我倒了杯茶,要与我思辨。
  我说我只买件衣服,不喝茶也不思辨。
  他说思辨乃是装逼、吊膀子基础功夫,一切日落西山的老帮子必不可少。
  遂取出一件,说是镇店之宝,价廉物美,是二十件限量版中最后一件,最适合有俩小钱儿其实没钱又闲得蛋疼的老B灯儿。
  那衣服几乎全是碎布头拼的,只有俩袖子整布剪裁,灯笼的红,像着火的猴屁股。
  我说我又不是国足球员,整俩红袖子几个意思。
  他说街坊邻里衣袖全是红的,您虽只是暂住,免不了入乡随俗。
  我说他们爱不爱穿关我屁事,老子一辈子没穿过红袖子衣服。私下说一句:让红袖子五六的劳什子通通见鬼去吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
微型小说,曲径通幽。

板凳
浅泠 发表于 2024-9-21 16:26
微型小说,曲径通幽。

曲径通幽四个字妙得很!