切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 春夏秋冬

春夏秋冬 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上天的仁慈在于:给予我们所有。
上天的残忍在于:你未必能拥有。
比如,四季。

每一季的美摄魂夺魄,但桃花不知蝉鸣,蝉不知菊香,菊不知冬雪,雪不知桃花为粉,结红似心的果子。各在自己的季节里,拥有全部,思考天地之宏,生之微渺。

我站在四季之外,书写四季,描绘四季,讲述四季。
来来往往,如河湍流。见者,把未知季称:仙境或者高维。文字称为经,而我被尊奉:圣。
我以圣的身份穿梭在桃花的春天,蝉的夏天,菊的秋天,雪的冬天。
它们知道了在这个季节之外有另外的天地,不是神话不是想象是触手可得:只要如我一般拥有足够长的生命。

不同的它们便有了共同的烦恼。烦恼如深埋地下的种子,在内心茁壮。

炼药,祭坛,祈祷,飞船,看着它们一季又一季一代又一代的探索试验,甚至牺牲同类以及家园,在某一个冬雪之夜我流下眼泪。
离开了自己的季节,它们还是它们吗?
当它们不再是它们,它们抵达四季的意义何在?

如我,站在四季之外,却不知从何而来。每一季都有属于自己的同类,但哪一季我只有孤单的自己在四季里穿梭,与它们交谈,是探知我的前世,我的家园,我的根。
于它们我是神,是未来,是天国,是永恒。
所以,它们奔赴。
而我在我的四季内外奔波,如浮萍,是寻找,是捡拾,是回归。

所以,四季有何?有根在一季,心便安稳。

心即四季。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

每个季节都是独特的,每个人都是唯一的,
有专属的特征,
离离这篇写得有哲思的味道~

离离 发表于 2024-9-20 20:50
可别说离圣,担不起啊。我那样只是写文

互捧模式而已,就像你叫我剑神,我都当没看见,默默承受而已

挺好,明天出发前或者飞机上如果有空,我写个同题出来

隐约如禅,依稀如诗,离大王这到底是要弄啥子呢,怪好看的

都是写着玩的

快乐下午 发表于 2024-9-20 15:26
读了两遍,有了些山海经的感觉

浪费快乐时间了。。。。

萧剑 发表于 2024-9-20 14:26
离圣的四季果然只存在于自在之境中。。。

可别说离圣,担不起啊。我那样只是写文

临风志清 发表于 2024-9-20 14:19
思维轻灵而深邃,视角仿佛无形质窒碍的仙圣。

临风谬赞

依水闲云 发表于 2024-9-20 12:36
离离的字永远带着思考,心即四季尤其好

被小云夸很高兴

碎红如绣 发表于 2024-9-20 11:38
这便有了些禅意了。

胡思乱想罢了

思维好跳跃啊离离

读了两遍,有了些山海经的感觉   

心如离离,超凡入圣

离圣的四季果然只存在于自在之境中。。。

心即四季

地板
思维轻灵而深邃,视角仿佛无形质窒碍的仙圣。

板凳
离离的字永远带着思考,心即四季尤其好

沙发
这便有了些禅意了。