切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 童话故事:小黑蟾勇闯天涯

童话故事:小黑蟾勇闯天涯 [复制链接]

主楼
搜索本主题

蟾蜍妈妈生宝宝了,一大群小蟾宝宝围绕在妈妈身旁,蟾蜍妈妈非常开心。蟾蜍妈妈仔细观察自己的宝宝,慢慢发现几乎所有的宝宝都健健康康的,只有一只又瘦又小,还格外黝黑。分玩具的时候,总给小黑蟾是剩下最不好玩的,分食物的时候,小黑蟾又往往抢不上,总是吃不饱。妈妈的慈母心总是偏向那个最弱的孩子,自从发现小黑蟾跟其他的兄弟姐妹不太一样,妈妈就开始想办法。分玩具的时候让小黑蟾先挑,分食物呢,又总是把最好的先留给小黑蟾。其他兄弟姐妹们对妈妈的偏心很生气,但是又无可奈何,于是开始孤立小黑蟾。做游戏总是不带小黑蟾,晚上出去捕食也离小黑蟾远远的,小黑蟾试图往前凑的时候,兄弟姐妹们往往一哄而散。谁也不去欺负他,有什么用呢?欺负的轻了,他去告诉妈妈,免不了被妈妈训斥,如果重了,他那又瘦又小的样子,很容易出大事的,犯不着,躲着就好了。
    慢慢地小黑蟾发现事情变得很有趣。玩具他总是能得到最好的,食物他也总是能吃得又香又饱,他往谁身边一走,那个蟾又往往是落荒而逃。嗯?难道我是天选之蟾?
    发现这件事以后,他开始有意识地去验证这些事。果然,妈妈一定认为自己是天才,所以处处格外关照。兄弟姐妹们对自己充满敬畏,从来不敢跟自己在一起玩耍,所过之处,蟾踪全无,唯我独尊。
    这个发现让小黑蟾欣喜若狂。蟾界已经容不下我了,我要到外面的世界去闯一闯,我想,人间应该也不在话下吧?
于是小黑蟾打点行装,离开了蟾蜍妈妈和兄弟姐妹们,目空一切地勇闯人间去了。
    他来到了一个小城镇,这里人来人往,热闹非常,人们都匆匆忙忙地忙着自己的事情,竟然没有人注意到他,这让小黑蟾非常不高兴,于是他使劲把自己的肚子鼓得大大的,大摇大摆地走进一家药店。药店伙计正跟老板说着话,一眼看见一个黑了吧唧的东西蹦了进来,赶紧去拿来笤帚疙瘩想一笤帚打死算了。老板看了一眼,跟伙计说:呀,别打死了,虽然黑不溜秋,好歹是只蟾蜍呢,扫出去算了。小伙计很听话,也是不太想开杀戒,于是扬起笤帚,把小黑蟾一下子扫飞起来,小黑蟾在空中翻滚了几下,重重地砸到地上,由于肚子气鼓鼓的,立刻弹了起来。弹起落下,落下又弹起,几番起落,小黑蟾终于平安地停了下来。他回头望了望药店,心中十分激动:看来人类真是没什么了不起,看到我竟然恐惧到要动用如此大的杀伤性武器,可是对我来说有什么用呢?能奈我何?小黑蟾志得意满,决定饶恕这个不懂礼貌的店员,继续自己的扬名立万之旅。
    到了一个公园,这里跟蟾界环境有相似的地方,让小黑蟾动起了思乡之情。但是大丈夫四海为家啊,这样一想,小黑蟾就释然了,斗志昂扬地走进了公园。一个老爷爷正带着他的小孙子踢毽子,小孙子眼尖,一眼就看见了小黑蟾,于是冲爷爷大喊:爷爷爷爷,你看那是不是只癞蛤蟆?爷爷凑到跟前看了看说,是呢,但是癞蛤蟆多难听啊,你可以叫他蟾蜍。小孙子感觉被爷爷取笑了,很生气,走过去,抬起脚就要踩下去,嘴里还大叫着:就是癞蛤蟆,就是癞蛤蟆。爷爷虽然年纪大了,但还算手疾眼快,一把把小孙子拉开,说:嗯,癞蛤蟆癞蛤蟆,你踩他干什么啊,他死不死的事小,把你的新鞋弄脏了,回头妈妈会骂的。小孙子看爷爷服软了,也就放弃了踩踏,跟爷爷继续去踢毽子了。小黑蟾刚才分明看到小男孩已经冲着他抬起了脚,他也把肚子鼓的更大做好了战斗准备,结果小男孩害怕了,主动退出了战斗。这是不是叫不战而屈人之兵啊?人类啊人类,如此懦弱胆小,算了,饶恕他们吧。小黑蟾一边感叹,一边志得意满地继续前行。
    前面有一对母女在边慢慢散步边开心地聊着天。小女孩穿着洁白的连衣裙,像个小天使一样,小黑蟾很想看看小女孩的样子,于是他努力蹦了起来,虽然累的气喘吁吁,但是功夫不负有心蟾,他终于蹦到了母女俩的前面,然后停下来回头看。小女孩惊奇地对妈妈说:妈妈你看,蟾蜍耶。于是母女俩蹲下来观察小黑蟾。妈妈说:你看这只蟾蜍怎么长得这么瘦小。小女孩说,是啊,好可怜,我给他拿饼干吃吧。妈妈说,他可能不喜欢吃饼干吧?我也不确定,你可以试试看。于是小女孩从包包里拿出一块巧克力饼干,掰成小碎渣放到小黑蟾面前。看到小黑蟾并没有去吃,妈妈又说,我们也不知道蟾蜍吃什么,应该是吃小虫子,我们把他拿到小虫子多的地方去吧,再说,在路上也太危险了,容易被人踩死。于是小女孩腾出来一个装食物的小盒子,把小黑蟾弄进去,然后和妈妈一起,把他放在了一个小灌木丛里,就开心地离开了。
    小黑蟾坐在一根小枯枝上,目送母女俩离开,心情久久不能平静。恰好枯枝旁有一只半死的蚱蜢,小黑蟾努力捉住,边吃边洋洋得意的想:嗯,人类已经被我轻而易举摆平了,动用杀伤性武器伤不了我,见到我就赶紧逃跑,接下来呢?看起来还算美丽的小姑娘,还不是见到我就赶紧上贡?还把我恭恭敬敬请到如此水草丰美食物充沛的地方,我想,地球可能都容不下我了,接下来,我要不要闯闯宇宙?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
地球容不下我了,我要去宇宙~

板凳

小蟾蜍自信心倍增,后来碰到一头牛,它要跟牛比大。它鼓足了气,使出了蛤蟆功,把自己的肚子撑的越来越大。眼看它就要大过牛蹄子了,小蟾蜍十分高兴,又吸了一口气,忽然,“嘣~”的一声小蟾蜍自爆了。

地板
嗨,这里还有篇童话版的。

至少格调高些,不是满嘴王八嫖客的档次。

黑肾丸的续集来了。

小黑蟾闯完天涯,天涯"嘭"就爆炸了。

有趣
北北杂写出来滴
另有番心肠

野妞 发表于 2024-9-15 13:47
有趣
北北杂写出来滴
另有番心肠

+10086

人贵,人俊,人才

泌水 发表于 2024-9-18 21:29
人贵,人俊,人才

非童心稚趣不能为也。
北北扔个贴子就跑了?

马樱花 发表于 2024-9-18 23:46
非童心稚趣不能为也。
北北扔个贴子就跑了?

跑了和尚跑不了庙

隐香 发表于 2024-9-15 11:55
地球容不下我了,我要去宇宙~

对对对,我要改成宇宙

杨逍逍 发表于 2024-9-15 11:56
小蟾蜍自信心倍增,后来碰到一头牛,它要跟牛比大。它鼓足了气,使出了蛤蟆功,把自己的肚子撑的越来越大 ...

这是一个关于自恋型人格的故事,故事的结局多半是会自爆的

花若叶 发表于 2024-9-15 11:56
嗨,这里还有篇童话版的。

至少格调高些,不是满嘴王八嫖客的档次。

你可以理解成和这件事有关,也可以理解为无关。
我想说的是一个眼里没有别人,活在自己的精神世界里的自恋的小蟾蜍的故事,当然也欢迎任何人对号入座。

云自在 发表于 2024-9-15 13:06
小黑蟾闯完天涯,天涯"嘭"就爆炸了。

天涯怎么会爆,天涯根本不知道小蟾蜍在雄心勃勃地跟她战斗

野妞 发表于 2024-9-15 13:47
有趣
北北杂写出来滴
另有番心肠

好玩吧,我想着有时间就着这篇童话来聊聊自恋型人格障碍——一种特难治的人格障碍,弗洛伊德都承认无能为力的

泌水 发表于 2024-9-18 21:29
人贵,人俊,人才

我继续努力

马樱花 发表于 2024-9-18 23:46
非童心稚趣不能为也。
北北扔个贴子就跑了?

想跑,又有点舍不得

这只小黑蟾的爸爸是不是那个蛤蟆先生?

莫零 发表于 2024-9-21 10:13
这只小黑蟾的爸爸是不是那个蛤蟆先生?

应该不是,蛤蟆先生看心理医生的时候还没结婚,等看过心理医生以后,心理健康,应该养不出小黑蟾这么自恋的娃啊