切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 贺离离上版

贺离离上版 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每次半日闲出现首版危机,我都是要问下离离的,但只报万一之希望。

万一之外的结果是,离离撇一下嘴,转身扬尘而去,突显出一个创版之人不该有的高傲。

本次危机再现时,我还深处离离的黑名单之域中,呼之不得,只能飞鸽传书,所以本以为本次的希望,是万一之中的万一。

但希望之所以成为希望,正是因为它可以在渺茫之中暴起,给人一种大音希声的冲击。离离就是这么的豁然而至,让我有种受宠若捶的不真实感。

在这种不真实感中,我还是要喊一声:离大侠,好~仗~义!然后再低声问一句:离大侠本次,能持久否?万不可喝酒吃肉半个时辰,肚饱人醉后再次摔碗而去了。

我与离离相识五年有余,一起厮混过多个论坛的分坛,私谊绵长悠远,但其厚度,时如喜马拉雅,时如马里亚纳,经常于两个极端中徘徊冲突,诡谲多变,老天也测之不透。譬如离离本次回来前,我就被埋在她太平洋底部的黑匣子里,本以为永世不得超生的,孰料...我名字原来不叫“永世”...她加我了...

在这些动荡之中,我深深了解了离离的秉性、德行和不行。

离离秉性纯良,说话好听,没有什么算计人的坏心思,诗书皆通,三观很正,为人仗义,这是我最看中的她为数不多但太过重要的优点。

离离其貌姣好,往往给人一种温柔的错觉感。其实,就其向来的德行而言,相当泼蛮,尤其对熟悉如我的人,稍有误解就跨马扬鞭,扑上来就打,后发现打错了,还会怪人家说得不够明白,然后再以此为借口,再骂人一顿。这种行为方式,现在流行的说法叫“处世的松弛感”。

离离的不行之处,很多。譬如论坛两军对垒中,她真实杀伤力相当不足,对方骂几句狠话脏话,她就落荒而逃,躲到沧浪之水中,不断搓洗自己,仿佛整个世界都被污染了似的。鉴于这个弱点,我去学了几句狠话,在她对我行凶时,我使将了出来,果然很奏效,她一下就把我埋到比马里亚纳还黑的黑名单里了...

但离离的最不行之处,在于责任心不足,玩心过盛,且做事浮躁,三分钟热度后,就吹灯拔蜡,匿迹藏踪,溜之大吉了,活脱一个浪子形象。所以,以前我就问过她:五年八载?三年五载?一年半载吧,汝能持否?她却总是露出鲁智深剃度似的表情,不耐烦的说:知道了!罗里吧嗦!

今天,离离仗义而任首版,堪为半日闲大喜。在这大喜之日,我还是想学老和尚,问她一句:阿弥陀佛,一年半载,汝能持否?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

大美丽  同贺离离首版  发表于 1726329277

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我替离离应一声:阿弥陀佛,随缘随缘,善哉善哉

板凳
王小丫 发表于 2024-9-14 21:34

嘿,你也是佛门中人啊,请问贵庵何处啊

地板

果然是形影不离的异性闺蜜,秉性了如指掌,当一天和尚撞一天钟,坚持一天算一天呗

墨·颜 发表于 2024-9-14 22:01
果然是形影不离的异性闺蜜,秉性了如指掌,当一天和尚撞一天钟,坚持一天算一天呗

这...到底能撞几天钟啊...先撞坏一个呗

古人云,疏而不离,你们反其道,离而不疏。

明白了。不就是不是很稳定吗,那不算个事,那叫灵动文艺青年嘛,理解理解

临风志清 发表于 2024-9-14 22:14
明白了。不就是不是很稳定吗,那不算个事,那叫灵动文艺青年嘛,理解理解

你比文青还会说话,嘴真甜,抹了蜜吧

有花 发表于 2024-9-14 22:13
古人云,疏而不离,你们反其道,离而不疏。

时疏时离,但论坛太小,抬眼就能瞧见

临风志清 发表于 2024-9-14 22:14

我理工男,当然与文青也兼容

墨·颜 发表于 2024-9-14 22:16
你比文青还会说话,嘴真甜,抹了蜜吧

不是。稳定如我,老实巴交的,怎么写诗啊

路不拾猫 发表于 2024-9-14 22:17
我理工男,当然与文青也兼容

理工男里的文青

路不拾猫 发表于 2024-9-14 22:16
时疏时离,但论坛太小,抬眼就能瞧见

离性如火,说干就干,离性如疏,说远就远,所以,你的问话对离是无效的。

如何调动离离性格中的火性,减少性情中的疏远,我看只要你每天都来写篇帖子,就够了

临风志清 发表于 2024-9-14 22:21
不是。稳定如我,老实巴交的,怎么写诗啊

我看你快成老油条了

路不拾猫 发表于 2024-9-14 21:48
嘿,你也是佛门中人啊,请问贵庵何处啊

八美庵

有花 发表于 2024-9-14 22:29
离性如火,说干就干,离性如疏,说远就远,所以,你的问话对离是无效的。

如何调动离离性格中的火性, ...

古人所言, 八卦之中,坎水离火,果然不虚。没想到水灵灵的离离,竟然是一团熊熊烈火,冬天的时候,可用来烧茶取暖。
不知道现代的八卦术,离还是不是火,这得有请八卦帮副帮主七七来阐释一下

哦,哦,原来如此。
看师弟生的如此俊俏,果然是八美庵里的高尼,久仰久仰。
欢迎师弟常来我们八佛寺做客,喝酒吃肉,以儆佛祖,阿弥陀佛,快来,快来。

路不拾猫 发表于 2024-9-15 09:25
哦,哦,原来如此。
看师弟生的如此俊俏,果然是八美庵里的高尼,久仰久仰。
欢迎师弟常来我 ...

来了来了,这里有些冷清啊

问好离大侠!    也恭喜拾猫   :)

王小丫 发表于 2024-9-15 14:30
来了来了,这里有些冷清啊

可不,大家闲下来,这里才热闹一点,所以叫半日闲
大家一忙,这里就冷清了
这两天大家忙着过节,所以就冷冷清清了
估计等离离来了,就不冷了,离火,其实浪得虚名的

快乐下午 发表于 2024-9-15 15:18

确实该恭喜我,我得解脱,是天大之喜

路不拾猫 发表于 2024-9-15 20:23
可不,大家闲下来,这里才热闹一点,所以叫半日闲
大家一忙,这里就冷清了
这两天大家忙着过节,所以就 ...

离离已经来了

嗯,那估计就冷不了了

王小丫 发表于 2024-9-14 21:34

小丫也很调皮噢

有花 发表于 2024-9-14 22:29

如何调动离离性格中的火性, ...

有花,你到底是谁?怎么对我这么了解?

快乐下午 发表于 2024-9-15 15:18

问好快乐

大猫这欢迎贴写的热乎乎的,是捧心而作,真心感激

离离 发表于 2024-9-15 20:58
大猫这欢迎贴写的热乎乎的,是捧心而作,真心感激

所以呢,汝能持否?

纠正一下,我打架狠厉害的,因为我有杀伤性武器,但一般不用,怕把地球毁灭,所以就忍着

我这人属顺毛驴,别惹毛我,几载你说了算