切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 得不到普遍的伦理学知识原理的指导,自然不会有能力去分 ...

得不到普遍的伦理学知识原理的指导,自然不会有能力去分辨善恶对错? [复制链接]

主楼
搜索本主题
吃饭时间,看到这个奇葩言论。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
问号是我加的。原话打的是句话,是一个肯定句。

板凳
我是想不明白,这样的思维,为什么敢发帖?因为字凑在一起看起来通顺?

地板

这里的人起码也受过大学教育吧,在一群大学生中间发这样的帖子,也是蛮佩服勇气的。

我在想,要不要一个一个采访一下:版友同志,你是否受过伦理学教育、逻辑学教育?

等了老半天,总算被你逮住一个破绽了?
从小你父母教你不能撒谎,不能以大欺小,不能偷人东西,这些其实都是普遍的伦理学知识原理。

这就是传说中没有心的人。一个无心的人,是不会看到自己和别人的心的。
他看到的,只有自己的杂念。

所以,所言所行,绝不可能顺畅。

战斗鸡 发表于 2024-9-11 12:45
从小你父母教你不能撒谎,不能以大欺小,不能偷人东西,这些其实都 ...

哈哈哈 这老高

还等了老半天?

老猴急模样。

从小你父母教你不能撒谎,不能以大欺小,不能偷人东西,这些其实都 ...

你又高看你自己了。太搞笑了,忍不住,随便打几个字,我也很忙的。昨天才嘲讽你高看自己的毛病。当然,你能认识到自己不是想象的那么英明神武,我很欣慰。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-11 12:49
你又高看你自己了。太搞笑了,忍不住,随便打几个字,我也很忙的。昨天才嘲讽你高看自己的毛病。当然,你 ...

只有口水,论证不下去了?
我可是在六楼给出自己观点的理由的。
你光喊一个口号似的结论,气势十足的,却无力论证。颜面挂不住的是你自己,知道不?

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-11 12:40
问号是我加的。原话打的是句话,是一个肯定句。

原话是谁说的?

金豆豆 发表于 2024-9-11 14:32
原话是谁说的?

亚里士多德

我以为“普遍的伦理学知识原理”,应该是成体系的。父母所传授的,更多是朴素的道德认知,谈不上“知识”更谈不上“原理”~~~

金豆豆 发表于 2024-9-11 14:36
我以为“普遍的伦理学知识原理”,应该是成体系的。父母所传授的,更多是朴素的道德认知,谈不上“知识” ...

训诫。

你确信不是来愚弄我的?我肿么看高局貌似已经对号入座了呢~~~

金豆豆 发表于 2024-9-11 14:37
你确信不是来愚弄我的?我肿么看高局貌似已经对号入座了呢~~~

哈哈哈

老高是活着的老亚。

坐忘庄 发表于 2024-9-11 14:38
哈哈哈

老高是活着的老亚。

你觉得浅浅能不能把他打败了?

金豆豆 发表于 2024-9-11 14:39
你觉得浅浅能不能把他打败了?

哈哈哈
老高的红鸡冠,屡败屡战

小朋友把握好知识、情感、行动的相关和不相关,弹红鸡冠比干工作随意。

高隐是儿童思维模式,以为人类社会行为都有某个标准答案,他眼里的世界是个对错的世界,也叫非黑即白

最起码亚里士多德的尤代莫尼各马克伦理学是实践的美德
和中庸都是现场生活的情感理性。

不是老高指点的江山。

金豆豆 发表于 2024-9-11 14:36
我以为“普遍的伦理学知识原理”,应该是成体系的。父母所传授的,更多是朴素的道德认知,谈不上“知识” ...

每天网上发言,说漏嘴很正常的事。滴水不漏才是吹牛。
刚看到这帖子,也是先吓一跳,脑子赶紧快速转几下,觉得问题不是很大。然在六楼补充了理由,有小疵,但老脸还不至于到挂不住地步。
父母传授的朴素的道德认知,当然也是知识。而且父母教的这些最基本的知识,也是从前辈一代又一代传承下来的,如同先天知识。当然,并不一定必须从伦理学课本上学到,才有能力去分辨善恶,这就涉及到了这些知识背后深层的逻辑,也即原理。这个确实属于伦理学家的工作。

绝对不主流 发表于 2024-9-11 14:53
高隐是儿童思维模式,以为人类社会行为都有某个标准答案,他眼里的世界是个对错的世界,也叫非黑即白

你这种才真正叫非黑即白的小儿思维,以为人类社会中所有行为都有某个标准答案。
我表达过人类社会行为至少有一个普遍共适的伦理价值标准,但并没说过“所有”人类行为“都”有某个标准答案。
所以贼喊捉贼的从来都是你自己这个逻辑混乱的草包。

我表达过人类社会行为至少有一个普遍共适的伦理价值标准,但并没说过“所有”人类行为“都”有某个标准答案。
-------------------------------------------
不主流,大宗师,能区分我这话和你自己说的语义差别吗?的确看上去差不多的句子,字面区别很细微,但意思天壤之别。你那个才真正叫蠢得八百年一遇。

哈哈哈 儿童

豆豆熟悉皮亚杰儿童心理学,儿童的社会生活模式决定着他们的心理发展,儿童个人的社会活动形成智力。

非此,条件反射成猫咪了。

楼主自己是没能力批驳的。到最后还是得重演不主流鸠占鹊巢C位的活喜剧。

战斗鸡 发表于 2024-9-11 16:31
你这种才真正叫非黑即白的小儿思维,以为人类社会中所有行为都有某个标准答案。
我表达过人类社会行为 ...

———-
“人类行为至少有一个普遍共适的伦理价值标准”
哪种人类行为被你排除不在其中?说成“所有人类行为”有区别么?
你真的连话都说不明白,自己说了什么自己都不清楚

战斗鸡 发表于 2024-9-11 16:31
我表达过人类社会行为 ...

你这要表达的含义,就好比说人人皆有如来智慧德性,但并非就都是如来了……

绝对不主流 发表于 2024-9-11 16:45
我表达过人类社会行为至少有一个普遍共适的伦理价值标准,但并没说过“所有”人类行为“都”有某个标准答 ...

你这种不是废话?没瞧见主帖和跟帖说到现在的都是伦理学话题?是你自己先抛出“人类社会行为”这么个大词来,我只是顺着你的话茬往下说而已。

坐忘庄 发表于 2024-9-11 16:42
哈哈哈 儿童

豆豆熟悉皮亚杰儿童心理学,儿童的社会生活模式决定着他们的心理发展,儿童个人的社会活动 ...

儿童认知心理习惯,把成年人的道德律令视为真理
这种认知习惯到青春逆反期会改变
显然,高隐的青春期因文革而被全毁了

战斗鸡 发表于 2024-9-11 16:49
你这种不是废话?没瞧见主帖和跟帖说到现在的都是伦理学话题?是你自己先抛出“人类社会行为”这么个大词 ...

你说过人类的所有行为无不在道德的审视中,我举法律例子,你就说连法律也以道德为基础

你这人类智商下限能记住什么?