切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【红袖杂谈金秋包点争霸赛】台风魔羯刮来的木瓜包子

【红袖杂谈金秋包点争霸赛】台风魔羯刮来的木瓜包子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      海南是个亚热带岛屿,木瓜是这里的随意生长的热带水果,你吃完木瓜把籽一吐,有可能成长为硕果累累的木瓜树。可是这个木瓜树,只是单杆一根,树杆纤维没有韧性,抗倒伏能力极差。于是台风一来,它是首当其冲的倒掉的树木。在我童年的时候,生活物质匮乏,岛民小朋友,每当台风到来的时候,便盼着台风快点走,风稍停一点便冒雨冲出去,恐怕出去晚了,捡不到木瓜拾不到柴火。

返老还童的我就在台风摩羯还没走远就冒雨冲出,我们楼的门庭外有三棵结满果的木瓜就是我的目标,天呐!2棵树成了光头强了,一棵树倒在草地里。还有点微风,我左顾右盼的观察是否有人,大胆的摘下了最大的那棵木瓜,有点做贼心虚、有点凯旋而归的赶紧回家。

偷了个倒掉的木瓜很兴奋,但它是一颗青木瓜,是不能生吃的,可以拿来做菜。眉头一皱计上心来,我可以一箭双雕呀,既给家人做了顿好久没吃的美食,又可以到六星上来显摆一番。嗨嗨!我来包木瓜馅包子。于是和面,这个面是在超市里早就买好的玉米自发面,酵母的配比已经搭配好在面粉里。和面好后把木瓜削皮,掏出内里的木瓜籽,然后搓丝、柞水去生腥,接着剁碎一根大葱,剪碎龙口粉丝2把,配上肉末,配上盐、酱油、耗油、花生油、芝麻油、鸡精、胡椒粉、十三香等配料,香喷喷的肉馅就做好了,一个小时候,玉米面发的胖胖的,排气后再醒半小时,开包,标准的21道褶子,蒸了20分钟,出锅!这才想起,过程我都忘记拍视频,不过我偷木瓜的镜头可是发上了抖音哟。

哈哈!有故事有趣味的包子就这么出炉啦!

想看我是如何偷木瓜的请移步下个链接哦

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
5.87 复制打开抖音,看看【演员南沙贝的作品】# 台风摩羯 刮来木瓜包子# 爱生活爱美食  https://v.douyin.com/ihKmS6dh/ CUY:/ L@W.zT 02/09

板凳
主页怎么编辑文字也是个头疼的事,同样在w文档里写出的字,粘贴后分成了2种字体,我也搞不掂它,图片也帖不上来,我复制了抖音的链接,大家请移步哟

地板
抓到一个偷瓜的,哈哈哈,不过,包子真的very nice

确实有趣呢!

我贴图不能在手机上贴,电脑上的话,先点击对回复框右上脚的高级模式,再点击图片-再选择文件,上传就行了。有时候传不了是因为图片太大了。所以他们说发到微信上后,再保存。我的经验是,发到微信上,如果再保存,还是太大,就在微信上截一下屏,修边,再发送就差不多了。
文字有大有小,就最后先找红袖杂谈置顶有个方明镜的帖子,在线排版工具及贴歌指南,发到上面,一键排版,再复制粘贴过来就行了。

六星论坛吧,确实硬件不大行。没办法,坛穷志短啊。

南沙贝 发表于 2024-9-10 21:10
主页怎么编辑文字也是个头疼的事,同样在w文档里写出的字,粘贴后分成了2种字体,我也搞不掂它,图片也帖不 ...

不介意的话,我帮你调整一下字体吧

五十学易 发表于 2024-9-12 11:00
我贴图不能在手机上贴,电脑上的话,先点击对回复框右上脚的高级模式,再点击图片-再选择文件,上传就行了 ...

谢谢你的指点,我的问题都不是你说的问题,它是点附件之后蓝色的上传按钮不跳出来,没地方让你上传,不是图片的问题,知音、色妞都在帮助我找问题,至今为止找不到,我也换了三个浏览器了,还是不出来

五十学易 发表于 2024-9-12 11:02
不介意的话,我帮你调整一下字体吧

谢谢玲珑帮我调整字体和排版

是吧,自己感觉特有趣便急着想发上来,可是也几天停电停网络的,等到现在

大美丽 发表于 2024-9-10 21:47
抓到一个偷瓜的,哈哈哈,不过,包子真的very nice

嘘!小声点,别被人家发现

木瓜包子第一次听说,不过在中国一切皆可包,做我一个南方人,贝姐的包子还是不错的

木瓜还能包包子,真是新鲜啊

断网断了几天,终于可以爬上来了。哈哈哈

街道恢复了吗?这次台风太强了,损失非常大,政府有没有补贴?

木瓜打开来颜值超高,绿皮红瓤黑玛瑙一样的籽……青木瓜能做包子我也是第一次听说,

我不太爱吃木瓜,但是喜欢木瓜丝咸菜,很好吃