切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 解读战机雄文

解读战机雄文 [复制链接]

主楼
搜索本主题

战鸡语录:所以面对恐怖和砖制,真不知道你们要反对什么?谴责什么?这世上哪有亘古不变的永恒人性?哪有四海皆准的绝对真理?哪有统一适用于全世界所有人的善恶标准?它们无不都是相对的,都是历史和实践的产物而已,随特色需要的不同而转换,根本无所谓什么对错、优劣与高下。
       个人评:鲁讯先生的文章'"文学与出汗"中指出,人性是变化的,从类人猿到现在的人。我也同意在人类发展的各个阶段,人性是被塑造与启发,再加上人生理的阶段性,后天环境等。到底何为真正的人性,哎,我认为一个人的人性就是这个人来世界上所有思想言行的总和,一个杀人犯可能会礼让老人,一个英雄也可能被人痛恨,我们的血脉基因里都有做过国王与囚徒,喜怒哀乐这些本能的情感为我们的人性提供证明,关于人性的真理,是很难说道,一个变化着的思想载体如何能定格它的全貌,古猿可能很简单,出生吃喝交配死亡,现代人拓展了精神意志,就难捉摸,其中不乏有精神病人。然尔得看大概率,道德与法律的建立源于人普遍的同情心,就是已所不欲,勿施于人,知道被人打是痛的,就不要去打人,知道自已表达的痛快,就让别人也放声说话,那怕他讲的是你认为是错误的,至于绝对真理,势必要提到普世价值,看词面意思就是泛指那些不分领域,超越宗教、国家、民族,出于人类的良知与理性之价值观念。普世价值包括但不限于:民主自由、法治、人拳等等。国家有义务捍卫国民与生俱来的权利,如生存的权利、免于恐惧的权利、生育的权利、获取知识的权利、免于匮乏的权利、思想的自由、表达的自由, 普世价值未必是放之四海而皆准的真理,但确实是目前人类文明的重要成果。至于善恶标准,就象村民公约八荣八耻一样,都刷在村东头的墙上,在六星论坛上表现为,不能对论友做人身攻击,不能动不动就向外方举报,危及论坛安全

以此可得,也正如战机而言:它们无不都是相对的,都是历史和实践的产物而已,随特色需要的不同而转换,根本无所谓什么对错、优劣与高下。都是统治者上下其手,用来愚民抑智的工具,很多人充当了有意无意的帮凶

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我还以为要对比F35与歼20呢。

板凳
我这段是反讽啊。你误读了

地板
战斗鸡 发表于 2024-9-10 17:06
我这段是反讽啊。你误读了

惭愧,教师节快乐

马上再读,今天的无锡井能打败昨天的无锡井

普遍主义或者普世价值并不否认事物的相对性,无论这种相对性表现为历史性还是阶级性或者民族性,或者多元性。普遍主义所要抵制的是以相对性来瓦解普遍性,瓦解人全民主自由的普遍标准然后来捣糨糊,为自己特色利益对抗现代文明提供合法性理由。

我原文最后两段稍作修改,表达更清楚了些:

所以颇为反讽的是,平时口口声声不存在普世价值,而对砖制暴政和恐怖袭击又表示极大义愤的那么多人,真不知道你们要反对什么?谴责什么?这世上哪有亘古不变的永恒人性?哪有四海皆准的绝对真理?哪有统一适用于全世界所有人的善恶标准?它们无不都是相对的,都是历史和实践的产物,随特色利益的需要而随时转换,根本无所谓什么对错、优劣和高下。所有这些不正是你们自己的矛和盾?当然,不也正是别有用心者最爱听也最求之不得的吗?

可见表达现代政治文明的普世价值,当下何以屡遭抵制并不断被妖魔化?最大的天机莫过于此:所有不可告人的邪恶,均可通过历史或人性之特殊性,或文化价值、国情特色等相对性的逻辑,找到绝佳辩词。

战斗鸡 发表于 2024-9-11 17:02
我原文最后两段稍作修改,表达更清楚了些:

所以颇为反讽的是,平时口口声声不存在普世价值,而对砖 ...

你离了道德不会思考,是你满脑子疑惑不解的根源,再深层的根源,是因为你区分不了真假对错好坏善恶,它们在你脑子里是同一锅粥

一样被实践反复论证是错误的东东
还在扯着喉咙喊,垫高了脚高举,坚持
只是讲是涉及到某集团核心利益

绝对不主流 发表于 2024-9-11 17:04
你离了道德不会思考,是你满脑子疑惑不解的根源

你看得懂我主帖不?你写得出同样水准的主帖么?

战斗鸡 发表于 2024-9-11 17:06
你看得懂我主帖不?你写得出同样水准的主帖么?

我要是写出来你那一坨屎,死了算了

绝对不主流 发表于 2024-9-11 17:07

你这种八百年不遇的奇葩,本来就该早点死去,活着浪费地球资源干嘛?

绝对不主流 发表于 2024-9-11 17:07

你是二十多年都憋不出一篇像样的主帖来。除了屎就是尿和口水。

战斗鸡 发表于 2024-9-11 17:12
你是二十多年都憋不出一篇像样的主帖来。除了屎就是尿和口水。

你和王大拿一样,有说话如放屁的习惯

绝对不主流 发表于 2024-9-11 17:16
你和王大拿一样,有说话如放屁的习惯

王大拿是我网上遇见的为数不多的高智商网友之一,一眼就能看穿你就是个天生的脑残。

战斗鸡 发表于 2024-9-11 17:25
王大拿是我网上遇见的为数不多的高智商网友之一,一眼就能看穿你就是个天生的脑残。

还有脑残以为你懂哲学呢
有个屁用

绝对不主流 发表于 2024-9-11 17:27
还有脑残以为你懂哲学呢
有个屁用

要点脸,你先证明了人家脑残再来这儿显摆。
对于哲学,我谦虚地说,略懂一点点皮毛。

战斗鸡 发表于 2024-9-11 17:58
要点脸,你先证明了人家脑残再来这儿显摆。
对于哲学,我谦虚地说,略懂一点点皮毛。

那点皮毛只是你自己粘你胸口上的
我从没冤枉过任何一个脑残,你就是例子

绝对不主流 发表于 2024-9-11 17:04
你离了道德不会思考,是你满脑子疑惑不解的根源,再深层的根源,是因为你区分不了真假对错好坏善恶,它们 ...

你离了道德不会思考,
--------------------
傻了吧唧的。

你自己不是说,道德要用来约束自己的吗?

经常思考道德,叫做、一日三省吾身。---懂?

跟你一样,拿缺德、当个性的。----哈哈哈

绝对不主流 发表于 2024-9-11 18:11
那点皮毛只是你自己粘你胸口上的
我从没冤枉过任何一个脑残,你就是例子

粘胸口上不就更爷们的样子了?
这岂是你这种人妖能理解的?

投入 发表于 2024-9-11 18:25
你离了道德不会思考,
--------------------
傻了吧唧的。

谁讨论你的私事了?这里讨论的时事都是别人的事,你拿道德逼逼个鸡毛呢?

战斗鸡 发表于 2024-9-11 18:27
粘胸口上不就更爷们的样子了?
这岂是你这种人妖能理解的?

贴胸毛的伪君子靠造假维持自信心,骨子里的自卑

绝对不主流 发表于 2024-9-11 18:31
谁讨论你的私事了?这里讨论的时事都是别人的事,你拿道德逼逼个鸡毛呢?

傻了吧唧。

人家那叫、说话前、过边脑子。----懂?

哦,你不用的。---哈哈哈

投入 发表于 2024-9-11 18:34
傻了吧唧。

人家那叫、说话前、过边脑子。----懂?

你这只书话的蛆缺的就是脑子

绝对不主流 发表于 2024-9-11 18:36
你这只书话的蛆缺的就是脑子

你这只书话的蛆、缺的就是脑子
-------------------
用一个命题,掩藏一个暗戳戳的造谣。----听得懂,我说的是啥不?

投入 发表于 2024-9-11 18:39
你这只书话的蛆、缺的就是脑子
-------------------
用一个命题,掩藏一个暗戳戳的造谣。----听得懂, ...

你这只蛆很少有能说明白什么的时候
你缺乏逻辑思维能力,所以关键词之间几乎很少使用介词连词等表达逻辑的词汇,说的话像老鼠屎一样,一橛儿一橛儿的

绝对不主流 发表于 2024-9-11 18:42
你这只蛆很少有能说明白什么的时候

你自己命苦,干嘛怨政府啊。----哈哈哈

hurry

尿遁?