切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说谎话,又黑又壮的非洲老二脸会不会黑

说谎话,又黑又壮的非洲老二脸会不会黑 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这是个疑问句,不是反问句。请不要过度解读,只是疑问。
前不久,中非论坛开幕,王外长很客气说,当年是非洲兄弟把中国抬进联合国的。
我有些纳闷,不至于吧,我国政府恢复联合国席位的2578号表决是公开文件。
在1971年,有投票权的42个非洲国家中,反对票15个国家,一个国家弃权,赞成票26个。
这个比率是多少,我没算。
但在欧洲国家中,除了一个反对,两个弃权,其他23个国家全票赞成。这个比率是多少,我也没算。
到底是谁把中国抬进联合国?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
26>23

板凳
准确说,中国进入联合国,美国和欧洲起了很多大作用。
客气一下也可以,但官方表述老是这么偏颇,给人印象不好。
这句话让那些鼎力支持中国恢复席位的欧洲国家会不会略微暴躁。
这句话不是王外长发明的,而是1971年毛公说的。
就算当初信息闭塞,现在这个年代不应该如此疏漏吧。

地板
令箭 发表于 2024-9-10 14:14
客气一下也可以,但官方表述老是这么偏颇,给人印象 ...

美国投的反对票,起的作用最大。

1971年的2578号决议是个流程,底子已经有了。
基辛格秘访中国,极大改善了中美关系,恢复联各国席位几乎没了障碍。
美国控制的西欧和苏联控制的东欧几乎全票给了中国支持。
没有苏联和美国点头,其他国家都会默不作声。
非洲这种散装国家一起感冒发烧,加在一起也不抵一个大国打个喷嚏,让医生着急。而且投赞成票的非洲国家有10个是法属殖民地国家。
我说个事,投票给北京,台北就算了,记住了没?好吧,下回来巴黎请你吃披萨。

领导嘛,说话场合客气一下,你看你们挺重要的。
纺织品手机电动汽车你们要是不从中国进口,我山东大学就不给你们配对子男女混居了嗷。
有意思的是美国给欧洲一个态度,自己却反对,大概给蒋公一点安慰吧。
你看我都反对了,北京进入联合国,我真努力了的。
还有苏联,那时候刚在珍宝岛搞过几仗,克宫的大肚子们还说要用原子弹。
这个态度大概是怕基辛格和北京谈了什么要命协议,还是支持吧。
北约和华约就这么神奇滴站在一起支持了中国。
而不是黑不溜秋黑兄弟有多么热爱中国。

差点把标题看成是非洲柳二了

其实这个问题很清晰,文件是公开文件。
若是薅着极左分子袄领子问他们,是不是非洲兄弟把中国抬进联合国的?
不要逼脸的那类会梗着脖子说,赵老爷说了,那就是对的。
略要点脸的会说,窃书不能算偷,要看情况。
挺好。

中国不是联合国创始国之一么,怎么还要别人抬进入呢?呵呵。

黑龙门 发表于 2024-9-10 14:39

读过联合国成立的商议过程,很感慨罗斯福政治品格的伟大。
丘吉尔的意思是英美苏仨人玩吧,其他都是烂泥,不值得。
罗斯福坚持要中国加入联合国,地大人多是一方面,在亚洲可以和日本分权。
丘吉尔坚决反对,最后被罗斯福说服,丘吉尔提出法国也加入联合国。
罗斯福和斯大林都说中,五常就这么说定了。
大概邓公也是知道这些事的,撒切尔夫人内年想用最软的姿态说嘴硬的话,结果踢到铁板。
在我的历史印象中,日本俄罗斯是罪恶的,第三就是英国。
玛德。

那是王哥忙,算术、记忆一时马虎了。令箭兄,不能喝酒哇。

令箭 发表于 2024-9-10 14:51
读过联合国成立的商议过程,很感慨罗斯福政治品格的伟大。
丘吉尔的意思是英美苏仨人玩吧,其他都是烂泥, ...

骂得好。

我以前说过对美国恨不起来,是因为读历史的结果。
从庚子赔款的各国分赃,美国把其中一部分自助大清幼童入美教育。
从抗日援华的深度介入,到基辛格访华,到关贸总协定谈判
然后到前年米利参谋长开战沟通喊话,都是除商业威胁之外的一点点诚意。
他不像俄日英对中国有领土觊觎。
谈不上好感,但绝无恶感。

为你的幽默点赞~~~

为你的幽默点赞~~~

螃蟹 发表于 2024-9-10 14:43
中国不是联合国创始国之一么,怎么还要别人抬进入呢?呵呵。

你这智商忽而让人捉急。。。。

受人点水之恩,必当涌泉相报

我无所指呀,就是想到了这句话

全数的三分之二才能恢复席位,这三分之二的任何一个可能都算就不可或缺。那么,非洲宝宝们抬一条腿,欧洲宝宝们抬另一条腿,也不是不可以这样“哎呀,都是你们帮忙”的客气客气哒——非洲宝宝齐齐甩膀子不抬的话,联合国就进不去啦~

全数的三分之二才能恢复席位,这三分之二的任何一个可能都算就不可或缺。那么,非洲宝宝们抬一条腿,欧洲宝宝们抬另一条腿,也不是不可以这样“哎呀,都是你们帮忙”的客气客气哒——非洲宝宝齐齐甩膀子不抬的话,联合国就进不去啦~

黑龙门 发表于 2024-9-10 14:39

柳警,这会儿有人暗戳戳讽刺你长得黑~~~

西北 发表于 2024-9-10 14:21

这种事情上,美国应该没有(大国)一票否决权吧?当时美国啥态度,起了什么作用,你来说说我听听呗~~~~

西北 发表于 2024-9-10 14:21

这种事情上,美国应该没有(大国)一票否决权吧?当时美国啥态度,起了什么作用,你来说说我听听呗~~~~

金豆豆 发表于 2024-9-10 15:17
这种事情上,美国应该没有(大国)一票否决权吧?当时美国啥态度,起了什么作用,你来说说我听听呗~~~~{: ...

楼主是这么说的。
-------
--------
我那句话是说反话讽刺他。

西北 发表于 2024-9-10 15:23
楼主是这么说的。
-------

嗯嗯嗯,我慢慢熟悉你的思路~~~

知音 发表于 2024-9-10 15:05
受人点水之恩,必当涌泉相报

我无所指呀,就是想到了这句话

我也想到一句话:恩将仇报

金豆豆 发表于 2024-9-10 15:15
柳警,这会儿有人暗戳戳讽刺你长得黑~~~

他脸白不怕影子黑

金豆豆 发表于 2024-9-10 15:02
你这智商忽而让人捉急。。。。

确实没搞明白,联大创始国到底有没有中国?如果有中国,显然就无需谁抬进去;不是创始国,后加进入的,才会存在啥被抬进去的问题。“恢复合法席位”这个说法也蛮奇怪,啥时候中国被剥夺了合法席位么?呵呵。

螃蟹 发表于 2024-9-10 16:49
确实没搞明白,联大创始国到底有没有中国?如果有中国,显然就无需谁抬进去;不是创始国,后加进入的, ...

这里的中国,是指大陆。恢复以前的席位好像是台湾当局

螃蟹 发表于 2024-9-10 16:49
确实没搞明白,联大创始国到底有没有中国?如果有中国,显然就无需谁抬进去;不是创始国,后加进入的, ...

就是几个小孩一起建了一个游戏厅,其中一个换成了大哥来,别人不乐意,后面都为哥们噼里啪啦打了一通后,卧槽,觉得这大哥比那小弟打架狠猛,算了,带他一起玩吧——