切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 仇恨教育的结果与毛宁所说的宽容

仇恨教育的结果与毛宁所说的宽容 [复制链接]

主楼
搜索本主题
日本游客在圆明园拍照被网红制止!外交部回应,更多内幕曝光

仲孙让伐

40分钟前

视频加载中...
近日,一名叫“亚人”的网红博主来到北京圆明园游玩,碰到一名正在拍照的翻译官,此时正在给几位日本游客照相,并且让博主让一让,因为已经挡到他拍照了,得知这名翻译官正在给日本游客拍照,并且让自己让一让,两人瞬间发生了口角
亚人表示你作为中国人还在给日本人拍照?还是在圆明园这个充满争议的地方,但此时的翻译官却表示,你挡住别人拍照我叫你让一下难道不是很正常的事情吗?干嘛在乎我给谁拍照呢
此时的保安大爷来到现场也是进行了一波“神助攻”,表示就是不能让日本人进圆明园,此时翻译人员不赞同他的说法,又和保安进行了一番对峙,表示我们不应该歧视任何外国人来参观圆明园
该事件热度不减反增,也被搬到国际台面上,有记者询问中国外交部人员如何看待此事,相关人员表示,我不理解该事情的具体,但是中国是一个开放包容的国家,我们不会针对任何特定的国家采取歧视性做法
此回应言简意赅,铿锵有力,把中国的大度宽容以及对一切国家平等对待的态度展现在国际友人面前
随后有媒体爆料,录像的博主疑似在漂亮国留学期间多次触犯法律,包括:强奸、性侵未成年,勒索
随后网友也是两边倒,有人对博主的行为表示质疑:不就是拍个照而已吗,而且只是以游客的身份来当地拍照纪念,并没有犯事,这种做法无疑是过于极端了,这不就是打着爱国的旗号蹭流量吗
评论一片都是:“太极端了,掌握流量密码了属于是”
但还是有网友表示为了流量我也无脑支持,并且认为就是不应该让日本人进这种争议大的场所

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哪个国家都有下三滥,当下三滥变成常态,就说明问题了

板凳
我真很好 发表于 2024-9-10 09:07

哪个国家都有下三滥,
当下三滥变成常态,就说明问题了
------------------------
哈哈哈、赞!

地板
冤冤相报何时了,这是中国先人说的吧?
伤害过中国先人的日本人有罪,但他们的后人还是要被原谅的,中国说的好:一人做事一人当,不能连累无辜,不是?
所以,此举大可不必!
有出息有能耐你別用人家的这个那个,別上人国留学做事?
真是不懂事的熊孩子!

虽然与冥府做生意
但比阳间的某些人更明事理
手机电视机,光这两样,就有日本的一千多项专利
请堂堂正正的'亚人们"不要用这些鬼子玩艺

【媒体:在圆明园阻止日本游客拍照的网红 被曝曾在美国因性侵和勒索获刑】

2019年2月,一个名叫李高阳(英文名叫Gary)的中国籍留学生,被爆出在2018年9月在美国加州被控对一名未成年少女犯下性侵和敲诈勒索的罪行,然后在他准备从洛杉矶准备逃回中国时被捕。随后,在2019年8月,有美国媒体又报道说,李高阳已经承认性侵和勒索,最终被判处2年的有期刑期。

而在如今,有网友宣称,这个2019年在美国因为性侵和勒索被判刑的李高阳,就是如今在圆明园惹出争议的网红亚人Asianman。

我这个人很讨厌滥用宽容、包容这个词。

宽容的前提对方犯了罪错,在对方未犯或暂不能判定有罪错的前提下,说我们应该对人保持宽容,实则是自己的偏狭和傲慢。

在宽容之前先,必须先懂得权利和公正。

德洛丽丝 发表于 2024-9-10 10:33

宽容的前提对方犯了罪错,在对方未犯或暂不能判定有罪错的前提下 ...

---------------
赞!大赞!

我真很好 发表于 2024-9-10 09:07

当下三滥变成常态,就说明问题了。

一楼那么多图片,为何没有评论结语?

德洛丽丝 发表于 2024-9-10 10:33

宽容的前提对方犯了罪错,在对方未犯或暂不能判定有罪错的前提下 ...

------------------
再往大里说一句,这才是文明!

单纯的、你错我对,---这叫狗斗,兽性。

引入评判标准,
基于某种共识、普世价值,----即使简陋的、杀人偿命。
就是、理性。

有了高级理性,比如客观去双标、公正公平公开,--就有了文明。

看见那几个踩日本和以色列国旗的小孩子了吗?我感觉中国的教育已经沦为小人教育了

天干物燥 发表于 2024-9-10 13:04
看见那几个踩日本和以色列国旗的小孩子了吗?我感觉中国的教育已经沦为小人教育了

就那几个小孩接受了中国教育?

刘庄主 发表于 2024-9-10 13:07
就那几个小孩接受了中国教育?

还有你这样的老头儿

只要公园门口没有竖个牌子“XX人免进”,那就说明可以进;没有说禁止XX人拍照,那就可以拍照。

多么简单的常识呀。

知音 发表于 2024-9-10 13:19
只要公园门口没有竖个牌子“XX人免进”,那就说明可以进;没有说禁止XX人拍照,那就可以拍照。

多么简 ...

现在的教育最缺乏的就是常识,取而代之的是各种伟光正和假大空

毛宁说的是包容,不是宽容吧

天干物燥 发表于 2024-9-10 13:14
还有你这样的老头儿

你没受过中国的教育吧?

中日都有这类偏激和夺眼球作风的网友。
为了流量喜欢煽风点火
王伯伯说的有道理,日本政府和前人的罪过,和普通日本百姓,不同的吧
顺带说,国内罪犯子女限制考公之类,其实很不公平的,因为子女无法选择父母,因为自己无法选择的,自己意志和控制以外的事情而受到惩罚和限制,明显是法律上对其子女的不公平

中日两国的类似新闻,我一般都不怎么去看,看了替他们感觉智商欠费

杀手 发表于 2024-9-10 14:15
为了流量喜欢煽风点火
王伯伯说的有道理,日本政府和前人的罪过, ...

类似这样的限制,哪国都有吧

我真很好 发表于 2024-9-10 14:21
类似这样的限制,哪国都有吧

日本曾经婚生子和婚外情的子女,继承权份额不同
婚外的更少
后来改了判例
理由就是,父母不是自己能选择的,是否婚外子不是自己所能改变的
非自己意志的问题,不应被施加不平等待遇

杀手 发表于 2024-9-10 14:25
日本曾经婚生子和婚外情的子女,继承权份额不同
婚外的更少
后来改了判例

所以惩罚罪犯,你可以延长他自己的刑期,但不应该连坐子女吧

杀手 发表于 2024-9-10 14:26
所以惩罚罪犯,你可以延长他自己的刑期,但不应该连坐子女吧

我是赞成这样的

杀手 发表于 2024-9-10 14:25
日本樯雍突橥馇榈淖优坛腥ǚ荻畈煌�
婚外的更少
后来改了判例
。。。。。。。。。。

杀手 发表于 2024-9-10 14:15
为了流量喜欢煽风点火
王伯伯说的有道理,日本政府和前人的罪过, ...

国内罪犯子女限制考公之类,其实很不公平的
====
日本不限制的吗?

杀手 发表于 2024-9-10 14:17
中日两国的类似新闻,我一般都不怎么去看,看了替他们感觉智商欠费

你这话也告诉了柳警,狭隘无处不在,所谓的“仇恨教育”,不要只一味强加给……嗯,就这么愉快作结了~~~

刘庄主 发表于 2024-9-10 13:49
你没受过中国的教育吧?

我当然受过中国的教育,所以才知道中国教育的弊端

天干物燥 发表于 2024-9-10 14:42
我当然受过中国的教育,所以才知道中国教育的弊端

你没受外国教育,但是知道外国教育好。