切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 插吸管的包子

插吸管的包子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      看了花醉写的上海美食,我也想起了一个关于上海美食的趣事。
      有次我一个朋友来上海,作为上海的女婿,肯定要好好接待一番呀,吃饭就选了绿波廊,一家上海菜做得很不错的餐馆。
      绿波廊的菜式不用说,真的是从小点心到大菜无一不精,精致,精美,精细。
      吃完了饭,宾主尽欢,就沿着豫园的小路溜达消食,看到前面一家南翔包子店,我嘴欠,就把我知道的关于南翔包子的故事给吹嘘了一遍,看我说的精彩,朋友执意要去吃个包子尝尝鲜去。
      朋友曾看过不少网红介绍上海的蟹黄包,执意就要尝尝这上海包子的天花板,蟹黄包。一楼三楼都人太多,没地方坐,结果我们溜达到二楼看这里空座位蛮多的,于是就找个空座位坐下,一人要了一个特色蟹黄包,25/个,这价钱不便宜,一会儿包子就端上来了,就是这插着吸管的样子,我赶快介绍呀:上海讲究吃汤包,里面的汤多,要先用吸管嘬出来,吃包子的时候就汤就不会溅出来烫着人了。
      我还做了示范,一口就嘬干了包子的汤,然后掰开包子,怎么没馅呀,包子里面不是应该有个肉丸吗?朋友也掰开了包子,里面也是空空如也?我拉着个服务员问这包子咋没馅呀?服务员一脸嫌弃的看着我们,包子馅你们不是都喝了吗?,哈哈,我承认我的脑子当时是空的,我问朋友,那馅啥味?朋友也是一脸懵逼的告诉我,怕烫着舌头,忘了品了   
      50块,我们就一人嘬了一口汤儿。
      我们迈步飘出了南翔包子的二楼,脑子还是处于半宕机的状态,我们这俩乡巴佬,竟然不知道汤包就是嘬口汤的包子,呵呵,满肚子的绿波廊也都白吃了,似乎上海美食就剩下了那根吸管。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
网上网红的介绍,还是要慎重对待的

板凳
哈哈,灌汤包好像我至今也就吃过两回。
还是没吸管的。

地板
沈眉珊 发表于 2024-9-2 11:15
哈哈,灌汤包好像我至今也就吃过两回。
还是没吸管的。

其实上海的汤包还是挺好吃的,也不贵,就是这蟹黄包,档次太高了

我还是爱吃北京的门钉肉饼,那才叫个实在

想起来我和我妈去伦敦一家中餐厅吃饭,叫了皮蛋瘦肉粥。结果上来一碗看起来像是白粥。我还问人家皮蛋瘦肉呢,那个waiter特别嫌弃的过来用勺子一搅,原来他们那边是皮蛋瘦肉都藏在里面,要和葱花,以及油条碎(不知道是不是,有点像,酥酥的)搅一下……略囧……

绿野清瞳 发表于 2024-9-2 11:28
想起来我和我妈去伦敦一家中餐厅吃饭,叫了皮蛋瘦肉粥。结果上来一碗看起来像是白粥。我还问人家皮蛋瘦肉呢 ...

广东的皮蛋瘦肉粥就是这样的。

茶香墨闲 发表于 2024-9-2 11:25
我还是爱吃北京的门钉肉饼,那才叫个实在

有一阵子流行什么李连贵熏肉大饼……我记得我那会儿追的一个美食博主,专门写了他吃大饼卷肉的事,说吃一半儿,太香了,以至于特别想把鞋脱了蹲椅子上。但是考虑到身边两位小美女,最终没敢蹲上去……

沈眉珊 发表于 2024-9-2 11:30
广东的皮蛋瘦肉粥就是这样的。

是呀,不吃不知道,一吃吓一跳,哈哈,确实很好吃

花样百出

绿野清瞳 发表于 2024-9-2 11:28
想起来我和我妈去伦敦一家中餐厅吃饭,叫了皮蛋瘦肉粥。结果上来一碗看起来像是白粥。我还问人家皮蛋瘦肉呢 ...

你这个还算是有,我这个是真没有

绿野清瞳 发表于 2024-9-2 11:30
有一阵子流行什么李连贵熏肉大饼……我记得我那会儿追的一个美食博主,专门写了他吃大饼卷肉的事,说吃一 ...

为了这熏肉,我特地去了趟张家口

后来我长记性,人家当地人都不去的地方我也少去

茶香墨闲 发表于 2024-9-2 11:52
后来我长记性,人家当地人都不去的地方我也少去

会不会因此错过些什么呢?

蒙衣客 发表于 2024-9-2 11:53
会不会因此错过些什么呢?

得到的终归是意外,错过的才是常态

茶香墨闲 发表于 2024-9-2 11:54
得到的终归是意外,错过的才是常态

这味道总觉得怪怪的

蒙衣客 发表于 2024-9-2 12:02
这味道总觉得怪怪的

那就换个说法:得到就是赚到

问:多少个可以吃饱?

小乖不乖 发表于 2024-9-2 12:13
问:多少个可以吃饱?

拳头大小,能吃几个?

茶香墨闲 发表于 2024-9-2 12:17
拳头大小,能吃几个?

多大的拳头?男人的还是小姑娘的?

茶香墨闲 发表于 2024-9-2 12:17
拳头大小,能吃几个?

我觉得自己可能三四个吧

小乖不乖 发表于 2024-9-2 12:19
多大的拳头?男人的还是小姑娘的?

小男人的吧,要是姚明那么大的供不起呀

茶香墨闲 发表于 2024-9-2 12:21
小男人的吧,要是姚明那么大的供不起呀

那我吃三四个不成问题,五个估计问题不大

茶香墨闲 发表于 2024-9-2 11:51
为了这熏肉,我特地去了趟张家口

回头写写你的熏肉大饼~哈哈

绿野清瞳 发表于 2024-9-2 13:10
回头写写你的熏肉大饼~哈哈

哈哈,馋故事也很多呀

这包子我一口气能吃十个

西安回民街有个贾三包子,很出名,有牛肉馅和羊肉馅两种,那时候价格很便宜,也就两三块钱一笼。但是吃饭要排队一两个小时。

过去我喜欢吃包子,后来听说他们用的肉都是卖不出去的那些肉,就不敢吃了

这个我爱吃。蟹黄汤包。

和女儿在北京玩,记得是南锣鼓巷?有家卖汤包的,超级美味。和丫头一个端了一只,边走边吃。过去这么多年了,我们都记得很清楚