切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 再寄语黄金诸君:清者自清,敝帚自珍

再寄语黄金诸君:清者自清,敝帚自珍 [复制链接]

主楼
搜索本主题

再寄语黄金诸君:清者自清,敝帚自珍
文字/林深数树

题记:
夜梦还在上学的路上:赶课;或者赶回家……醒来茫然。
咋了?孙子、儿子走了;书记是身体不好……不至于如此吧?
——听了杨钰莹的“我不想说”…泪流满面。泪水洗礼过,终归平静。余话谁说,

1)
我不想说——我很亲切
我不想说——我很纯洁
我还不想说——我要你理解……
我干嘛要说,干嘛要你理解。你谁呀。
▶ 我不想说  https://music.163.com/#/song?id=1948780823&market=baiduqk

2)我不想说,房子有天花板,天空有天花板吗?
我不想说,黄鹤楼,金銮宝殿,世贸大厦……有天花板,宇宙有天花板吗?
我不想说,知识,学历是后天的,有天花板;才华、灵秀、智慧,是先进是天赋,有天花板吗?
——蠢材不知,君谁与说。
岂止真理旦旦司马南,多少人夹夹生生一点《联共布》,莫说《老子》,五经四书老祖宗他有吗。你跟他怎么说!

3)
我喜欢王朔。不喜欢日破天的司马南、柯云路。
跟王朔、王朔作品相关是三个人,三个女人。也给我一些启发——
杨钰莹是金童玉女,出道时是天人,是玉人,是瓷人……她的歌声和形象,不知做了多少男人的“梦中情人”。可是她上错了船。再下来就不同了。当然比泰坦尼克号不能回来强多了。我们社会还是很宽容。
陈小艺是演那个打工妹的。杨钰莹的歌声,就是配陈小艺的画面。在艰难竭蹶、生活坎坷、一塌糊涂里,陈小艺就像我这样泪流满面……设想那样的打工妹今天早老太婆了,还不定在花园的街面扫落叶呢。
第三个人是大飒蜜徐静蕾。跟前面两个人比起来徐姐是最幸运的,明星,名导,名老板都做过。上过王朔的船,更大家的船,人家那是眼光,不独遇大人、贵人,遇淑人、良人。
社会和环境我们不能选择,船和人我们可以选择。既然选择了,你后悔啥。人家都讲命运共同体。

4)
说几个乡邑网友。
红尘滚滚,世道人情,到处是一样的。亲亲爱爱友友,到处是一样的。
我走愤世嫉俗是不入乡里的(我混百度空间、凤凰、新浪、天涯、网易、搜狐、新华)。这才凤凰认识“子曰”。他她是自信、信心满满的。有过交流。
其实走进荆楚网、汉网,也是自己试试,终归是有朋友有有缘人。这就是湖北日报网荆楚网的中南以南,元辰,谷未黄。这就是长江日报网汉网(又做长江网)的南岸嘴、恋恋封尘、日不隆冬。
是他们抬爱、举荐和容忍了我的浑身是刺有笔如刀。“中南以南”时代,我的文字放行,元辰都嫉妒和不解。
我非常感谢南岸嘴、恋恋兄和荆楚网给予的奖掖。
至于三个女网友,余秀华,弯弯(王琴、“励志婆婆”),年年有余(余杰萍),说不上至亲至爱,也算是心有灵犀的。跟余秀华、弯弯有一点情话,年年有余就真的是“萍水相逢”了。

5)
还是请大家多听听杨钰莹的歌声 ——
我不想说——我很亲切
我不想说——我很纯洁
我更不想说——跟谁的过结……
有必要吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

今天序数不用“3”,不用“6”,用“5”吧。(是有苦哇)。@战斗鸡

@过路的鱼

@周一楠

板凳
不听老人言吃亏在眼前啊!我还是说多了,马失前蹄了啊,林老。
我下去歇歇了,不想说了。秋安哈!

地板
在一个绝大多数人都跟着指鹿为马的时代,清者很难自清。
另,我也非常喜欢王朔。

战斗鸡 发表于 2024-8-18 08:45
在一个绝大多数人都跟着指鹿为马的时代,清者很难自清。
另,我也非常喜欢王朔。

冷静,安定一下。高兄是。我也是。

过路的鱼 发表于 2024-8-18 08:44

参照一下——
布林肯,不是坐餐桌的,就是上餐桌的。
一个坑,坑了人不奇怪,坑了你也不奇怪;你不长记性再坑,再再坑,就是你的错。
蚂蚁缘槐要槐,夜郎自大要国,桃花源水要源……你有吗?

过路的鱼 发表于 2024-8-18 08:44

珍爱你自己。珍惜六星。