切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 (一篇旧作)修行

(一篇旧作)修行 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前记:那一年,骑行去了西藏。那一月,火与冰相互交织。那一天,勿然从梦中醒来。那一瞬,我涕泪横流。一路的笔墨记述,一路的顶礼膜拜,拉萨的街头,寻晤最痴情的郎。
不是花前月下,也不是幽洞密室。修行,从来都是依愿而往,依心而行。守初衷,秉天性,克己私,尚大同。从脚下开始,一步一步虔诚叩拜,为一方圣域,磨励自己。

真的喜欢这句:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。看吧!雪山脚下,蒲公英一朵朵盛开,两两相望,双双含情。夜的舞台,唯美的守候。我笔下的诗句,在月光下摇曳着火焰,传递着爱的问候!

曙光正从云缝中突围而出,世界屏住呼吸等着光明的到来。巍峨的雪山壮严屹立,它数着今天会有多少客人攀越而来,又会有多少修行人叩首而至。曙光己擎起信念的旗帜,引导路上的勇士砥砺前行。是的,奋勇而往,前方一定有一眼圣泉为你酌酒洗尘,当你心灵至真至纯的时候。

我在想,昨天或者明天,你也和我一样,带着一棵勇攀高峰的心,在这恐惊天上人的地方数一数星星。这里不允许烦恼忧伤存活,只有勇敢坚毅站在身旁。我还在想,倘若我带着一壶老酒,你会在寒风凛冽的夜陪我吗?不为别的,只是相逢。

请云天雪山作证,高高举起走失很久的自信,只为了表白我没有遗忘少年时的梦想。踏歌天路,在气喘吁吁中叮嘱自己:坚持,再坚持一会,山高人为峰的画面就会展开,一览众山小的胜景就会出现,舍我其谁的霸气就会长啸。没有什么不可能,只有难事不去为。

“成吉思汗,只识弯弓射大雕”张弓搭箭,我无意伤害任何生灵,因为一路上那漫山遍野的牛羊,那婉转鸣唱的小鸟和憨态可掬的土拨鼠,早令我欢喜。我本善良,我们同伍。

脑海中无数次想象着他的朝圣之路,明澈厚敛的眼神,谦卑恭礼的姿态,他每一次虔诚的匍匐,大地母亲敝开温暖的怀抱接纳他,亲吻他。长路漫漫,风雨无情,他孤独的身影凝聚着不可征服的信念,一心朝圣,百折不回,物我两忘,信仰无敌。我不知应该在前方等着他,还是在身后跟随他。假如能够与他坐在一起吃饭,我不会问,就看着他,感悟着他的一举一动,我的心也是幸福的。

休息一会儿,好好欣赏眼前的风光。越是艰苦,越是负重,就越是释放,越是挣脱。些许清风娓娓而来,盘旋天路缓缓上升,那是多情的带领,天更高云更近,雪更厚山更冷。我来了,垂手恭立的谒拜者,没有任何索求,只有深深的渴望,渴望着你的抚摸,你的教诲和你的祝福!

蓝天下,白云边,牦牛悠闲走高原。野草低,栅栏远,长风自由无牧鞭。几人开解此中味,一盘和棋上千年。极目楼阁浮清风,飘渺雾里出神仙。愿君席上莫少酒,长亭月下多弄弦。我备约期和词赋,一揖天地西藏缘。

走进这幅画中,六字真经赫然映于眼帘,一朵祥云撑起伞,为真经遮风挡雨。这是高原的梵音,如天雷滚滚,震彻心灵,似一股神密的力量如影相随。这片宁静的土地上,肯定住着高人或神仙,因为功名利禄爬不上山来,这里适合冥想和修行,浮躁和庸俗者止步。

我知道我所要的那种幸福,就是那片蔚蓝的天空。多么奇妙,多么快乐的感觉,轻轻一跃,全世界就象万花筒一样旋转起来。轻轻一跃,看见你在远方如花的微笑。我要飞得更高,向蓝天白云祈祷,祈祷爱我的人和我爱的人一生幸福平安。跳跃吧,你看见当年的自己……

二郎山,大渡河,还有前方一座比一座高的山,一条比一条汹涌的江河在等着我。以真情绘制投贴,以卑微肃立门下。山川大河,无一不是吾师,野畜飞禽,无一不是吾友。万物有灵,我愿唯唯,大道至简,我更诺诺。只愿天下苍生各安其命,亁坤朗朗,万古不灭。

经幡飘飘,群峰拱卫。这是天路上的驿站,也是勇往直前的力量源泉。路边的尼玛堆藏着一个又一个心愿,飞舞的经幡讲述上千年的故事。一路走一路看一路感悟,突然发觉心田里泵入了新的鲜血,渐渐的汇聚成一条龙,象烈火一样在七经八脉上游走。你激情澎湃,双胁生翅,好梦牵引,自由飞翔。

姊妹湖,双双含情,待嫁碧玉。她们在这等了千万年,只为一次至死不悔的爱情。时光轮回变迁,天空阴晴交替,世事纵然无常,但不改冰清玉洁本性。海子说:面朝大海,春暖花开。姊妹湖的情就是大海,姊妹湖的美就是花开。

骄傲!中国人的景观大道,霸气!中国人的景观大道。无论是过去还是现在,美!就在那里,就在那里等着有缘人。我庆幸在中国人的景观大道上一边骑一边行,一边参一边悟。沿途的风景变幻万千,遇上就是缘分,珍藏就是情怀。当我的身影还奔波在这人间仙境的时候,那把摇椅和一杯清茶,正在倾听一个很久很久的故事

四海之内皆兄弟也!奈何你们是女子,但却是巾帼不让须眉的勇士。沉沉稳稳,步步向前,不仅斩获一路的风景,还获得一路的称赞与尊重。这一笔精神财富,将助你们营建自己的事业和生活,将令你们直视江湖险恶时而谈笑风生,没有什么可以阻挡勇士的步伐,因为,你们己将前方所有的高山踩在了脚下。
有人惧怕风雨,偏偏是大风大雨之后,天空摔开阴霾,将晶莹剔透的兰宝石捧出来,放在守候者眼前,那白云就是擦轼宝石的绵花

心中有佛,眼里都是佛,心中存魔,眼外全是魔。我来天路上朝圣,一步步恭敬有加。一路上佛魔并步,一路上仙音渺渺。你倾听,佛来佛去,魔来魔走,一份孤独自握,满眼平川。

雨雪没有请柬,说来便来,寒冽沒有问候,说走就走。高原很任性,赠你一段风雨,补你一米阳光。你天下为公心底无私,你欢送风雨迎接彩虹。俯瞰和仰望,都是情之所寄。天空从来没有留下痕迹,雄鹰飞过

雪山,草地,苍穹之下。微笑藏在水天相连的风中,快意摆放疏懒的样子。内心撞闯欢乐的小鹿。来吧,来了总比不来好,来了一次,你便饮了毒,无法自拨!

绵绵长长久久,向上的路永无止境。低下头,不问前程地走,抬起头的那一刻,原来你在,原来,原来你种下的惊喜之果,在鲜花一侧,在高山之巅,在你我余生的约期。

思忖着修行之路,水天一色而波澜不惊,宠辱何在而物我相忘。这一刻,我沉醉于梦中,这一刻,我期待着黎明。苏醒,才能开始新的一天。新的一天,咋日同是。

雪域圣殿,顶礼膜拜。一路上的禇、黄、白、蓝、青,铺垫了雪域青春的绿。我以颤抖臣服的心,向高僧致礼。我以与世不争的情,潜潜修行。

一起诵读吧:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,慣看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好,不但骑行还文采飞扬啊,你好,骑友哈哈

板凳
闲散之人 发表于 2024-8-16 21:47
好,不但骑行还文采飞扬啊,你好,骑友哈哈

又握
骑行途上,随感杂篇都是收获,登高望远,更是快意丛生。
一草一木,一沙一石。骑行者眼中,莫不经卷。

地板
骑行西藏不止身体的锻炼,也是心灵的修行。可惜,没去过西藏。

记得我问过兄弟:骑行过西藏吗?你说去过呀,一直想看到你的西藏骑行之旅,今天终于看到了

每次远行,总会有朋友关心:玩得好吗?有什么收获?
可我心里真的就是那个声音:不为别的,只为遇见

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-17 05:52
骑行西藏不止身体的锻炼,也是心灵的修行。可惜,没去过西藏。

去西藏有很多种方式,一如对待人生有自我的态度。
车轮驶往圣域,心满是虔诚,也因如此,一路上便是自我修行。
我只想在摇椅上微闭着双目,闻着风中淡淡的茶香,追忆曾经的“疯狂”

云舟孤帆 发表于 2024-8-17 09:57
记得我问过兄弟:骑行过西藏吗?你说去过呀,一直想看到你的西藏骑行之旅,今天终于看到了

每一小段的后面,都有一张图片的,奈何不知如何上传,也就作罢。
一篇旧作,确是野郊黑夜里的一盏灯,于我而言,坚持着不走失自己。
每每凝望星空,或默默地眺望远山,不知为何,心中总有莫名的冲动,那便是想长旅骑行。

茶香墨闲 发表于 2024-8-17 13:08
每次远行,总会有朋友关心:玩得好吗?有什么收获?
可我心里真的就是那个声音:不为别的,只为遇见{:1_21 ...

只为遇见,读下四季,收藏岁月。
风拂过,水流去,花开无声,花落无泪。
遇见,原封不动的妙乐,不增不减。

垂云 发表于 2024-8-18 10:10
去西藏有很多种方式,一如对待人生有自我的态度。
车轮驶往圣域,心满是虔诚,也因如此,一路上便是自我 ...

有过经历,就够了。我是羡慕滴看着。

垂云 发表于 2024-8-18 10:17
每一小段的后面,都有一张图片的,奈何不知如何上传,也就作罢。
一篇旧作,确是野郊黑夜里的一盏灯,于 ...

照片可以发给我代发呀。

雨雪没有请柬,说来便来,寒冽沒有问候,说走就走。高原很任性,赠你一段风雨,补你一米阳光。你天下为公心底无私,你欢送风雨迎接彩虹。俯瞰和仰望,都是情之所寄。天空从来没有留下痕迹,雄鹰飞过…

雪山,草地,苍穹之下。微笑藏在水天相连的风中,快意摆放疏懒的样子。内心撞闯欢乐的小鹿。来吧,来了总比不来好,来了一次,你便饮了毒,无法自拨!

绵绵长长久久,向上的路永无止境。低下头,不问前程地走,抬起头的那一刻,原来你在,原来,原来你种下的惊喜之果,在鲜花一侧,在高山之巅,在你我余生的约期。

——————文字太美了!

垂云 发表于 2024-8-18 10:30
只为遇见,读下四季,收藏岁月。
风拂过,水流去,花开无声,花落无泪。
遇见,原封不动的妙乐,不增不 ...

所求不多,不负遇见

欣赏