切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【欧洲游第3天】(二)人类文明的断层在哪里?

【欧洲游第3天】(二)人类文明的断层在哪里? [复制链接]

主楼
搜索本主题
【欧洲游第3天】(二)人类文明的断层在哪里?

(2024.7.17)

看完了庞贝古城剧院,我们便来到了庞贝古城的主体部分:古城框架全景。如果说古城剧院惊叹是“哇”,那么,古城框架全景是真正让我发自心灵深处的“哇哇哇”,大约2\3000年前古罗马,其建筑的文明已经到了这个程度,那么,人类建设的文明断层到底在哪里?      

整座古城是以方形网格呈现,建设中的材质都相当考究,装饰图案精美,公共澡堂之大之精心建造,让人感受这里的人们的幸福生活。烈日当空,人们喝着矿泉水,啃着干粮,游兴不减,是什么力量让人留连忘返?是庞贝古建筑的魅力!   

放眼望去,四通八达的路口,有的进,有的出,人流不是特别庞大,却是络绎不绝。到了中午,我其实有点疲劳之感,看看也差不多了,建议妹妹可考虑返回住地洗洗,睡个午觉,可当妹妹把这个意见传送给洋妞时,菲纳却不干了。她很惊奇我的这个主意,她还想再看看呢,于是我跟妹妹说,我还不是很累,能坚持,依了菲纳。于是,我们继续穿街走巷,最后,我们终于走到还残留一隅有三楼的景点,拾阶而上,驻足拍照,瞭望古城全貌,满足了心中“这个古城到底有大的疑问”。

游到这里,我有心满意足之感,洋妞也考虑到可以再带二姨看看不远处的教堂后回去。不过,当我们继续前行时,前方却被拦着,不得再前行。这一天下来,我带着能容2斤的水杯,途中还添加了两三次,少说也喝了四、五斤、五六斤的水,却一次也没有需要“卡啦OK”的感觉,神奇吧——这是太阳与古城交织的“魔力”。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你们还去遗址里面玩了,我们当时只是远远的观望然后就走了

板凳
花间可可 发表于 2024-8-12 07:48
你们还去遗址里面玩了,我们当时只是远远的观望然后就走了

到那了不进去?到里面,我被感动了

地板
配一点遗址图片吧,更直观

大热天的,辛苦啦

频飞 发表于 2024-8-12 07:54
到那了不进去?到里面,我被感动了

行程紧张,很多地方都是走马观花,当时开学要回学校上课

雕像和壁画都很美

看起来是很古老,那些壁画雕塑保留下来很神奇,没去过,在您的帖子里涨涨见识

临风志清 发表于 2024-8-12 08:44
雕像和壁画都很美

在哪里看到的?我怎么没看到?

范范的范 发表于 2024-8-12 09:23
在哪里看到的?我怎么没看到?

主楼的附图。彩色壁画和半人马雕像,没加载出来吗?

怀璧其醉 发表于 2024-8-12 09:06
看起来是很古老,那些壁画雕塑保留下来很神奇,没去过,在您的帖子里涨涨见识

很感动于那时的文明程度

临风志清 发表于 2024-8-12 11:20
主楼的附图。彩色壁画和半人马雕像,没加载出来吗?

我这里没有,一大片的空白

欺负我

我不太会照相,没技术,就选 几张贴出来,现场的感觉很震憾

范范的范 发表于 2024-8-12 11:22
我这里没有,一大片的空白

欺负我

这楼的图能看到吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

临风志清 发表于 2024-8-12 11:33
这楼的图能看到吗?

看到了,咦,咋回事儿?

范范的范 发表于 2024-8-12 11:37