切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 夏季的月季

夏季的月季 [复制链接]

主楼
搜索本主题
匆匆忙忙拍了几个就跑回来了,外面太热了
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
六块钱买的棒棒糖,还挺给力,一直在开花

板凳
没有修改尺寸也能上次了么?

地板
反正我也都叫不上名字

争奇斗艳

我们这大都开罢了。好看!

每朵颜色都美

孩子给我买了黄色的玫瑰,不知道经过长途运输什么时候能到达,天这么热,希望到了还能养活

宁静淡然 发表于 2024-8-6 07:46
孩子给我买了黄色的玫瑰,不知道经过长途运输什么时候能到达,天这么热,希望到了还能养活

马上立秋了,可以的

嗯嗯,一直在开,只是花小了一点,我也不要求太多了,能活下来就好

我买的时候的带残花的,所以我知道是什么颜色的花

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-5 20:53
我们这大都开罢了。好看!

我的一直 在开,只是花小了一些,花量也不是很大,希望明年会好起来

娇小可爱,都是仙子。

怜花绣屏 发表于 2024-8-6 18:29
我的一直 在开,只是花小了一些,花量也不是很大,希望明年会好起来

很好,我们这开的时间短。

怜花绣屏 发表于 2024-8-6 18:28
我买的时候的带残花的,所以我知道是什么颜色的花

这个办法好,有一年我买了六颗,全军覆没,中间好几年没再买,这俩年又开始陆续买

怜花绣屏 发表于 2024-8-6 18:27
马上立秋了,可以的

借花吉言,希望能养活

酸枣仁 发表于 2024-8-6 19:16
娇小可爱,都是仙子。

是的,月季都很好看,只是地栽好一些,盆栽太麻烦了,太喜欢生病了

宁静淡然 发表于 2024-8-6 21:31
借花吉言,希望能养活

先放通风散光处缓苗,过一段时间,天气凉一点了就好了

宁静淡然 发表于 2024-8-6 21:29
这个办法好,有一年我买了六颗,全军覆没,中间好几年没再买,这俩年又开始陆续买

月季太爱生病了,所以,要现在买好药,主要的是缓苗要多注意些,盆不要太大,尽量不要马上换盆。哪怕来的时候是育苗盆。很丑也不要换,暂时连盆一起放好看的新盆里,等发新芽了再换盆,新盆比原来的盆大两指就可以了,太大了积水会烂根的

怜花绣屏 发表于 2024-8-6 22:58
先放通风散光处缓苗,过一段时间,天气凉一点了就好了

好滴,看来以前是栽的太急了,没缓苗

怜花绣屏 发表于 2024-8-6 23:01
月季太爱生病了,所以,要现在买好药,主要的是缓苗要多注意些,盆不要太大,尽量不要马上换盆。哪怕来的 ...

哇哦,学到了好多,我一直就是随意的栽,原来养不活是方法错了,一直觉得盆稍微大点,多放土容易扎根,原来是误区

怜花绣屏 发表于 2024-8-5 09:04
六块钱买的棒棒糖,还挺给力,一直在开花

三年买了六株盆栽棒棒糖,大的500块,小的50块,到家后当天就移栽到花园里,经常浇水,没一棵成活。
是没有养苗缓几天的原因么?

不忍 发表于 2024-8-7 16:08
三年买了六株盆栽棒棒糖,大的500块,小的50块,到家后当天就移栽到花园里,经常浇水,没一棵成活。
是 ...

什么季节栽的?春秋地栽包活,夏天就不敢说了

宁静淡然 发表于 2024-8-7 07:55
哇哦,学到了好多,我一直就是随意的栽,原来养不活是方法错了,一直觉得盆稍微大点,多放土容易扎根,原 ...

你看花市的花,都是小小的盆,根系都长到盆外面了还好好的,有些盆小的,甚至我们都感觉花很憋屈的样子,但是,那是正确的,只能小盆养大花,不能大盆养小花

不忍 发表于 2024-8-7 16:08
是 ...

地栽一般春秋不需要缓苗,夏天基本咋栽都不行

怜花绣屏 发表于 2024-8-8 08:00
什么季节栽的?春秋地栽包活,夏天就不敢说了

除了冬天,其他三季都有。
咨询了一下,有说是卖家施了激素,当时好看,撑不长久。

不忍 发表于 2024-8-8 08:12

月季基本不会有什么激素的,起码我没遇上过,只是人家肥给的好,所以养的鲜艳
多肉有药锦

如果季节没问题,地栽基本都可以啊,你是连原土一起栽的吗?还是裸根没修栽的?

带原土一起栽,成活率高,如果是裸根就要修根再栽,修根就是把所有的须根都修剪掉,还有,如果带花苞的,也要全部剪掉,大的枝条也减掉一些,保证营养都给到根部

你看我这棵,栽下以后状态不太好的,我当时都给剪的秃秃的,这棵状态不好,长势有点慢,所以还能看出我当时剪的有多秃,好在活了,活了以后就有小小的花苞了,但是我没让她开花,把花苞都掐了

现在又开始有花苞的,看着花苞有点大了,所以不管她了

小日子过的不错!

宿州这地还行。