切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 重症室(二)

重症室(二)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

差不多五点,妻翻身而起,哦,就躺了一会儿。

我呵呵,有四个小时吧。

穿上大衣,我身体很快暖和了起来,妈,你去躺会,我和莹看着。老妈疲惫地说,不用了,八年前你老爸住院,刚好梦婷出生,良榕还在念书,我一个人伺候你老爸,别提有多苦了,不过那时还好年轻。这次你们在,我轻松了很多。

靠阳台的窗户不知道被谁打开了,可能附近有寺庙,空气中混合着淡淡的香火味。

老妈被妻推到床上,盖上了被子,老爸睁开眼就找他老婆,看在旁边躺着呢,他又接着睡去了。护士进来结束第一天长达七个小时的吊瓶,告诉我们,九点主任查房后再继续。五点半,我要下楼买早点,妻说,你自己要吃一下,然后带两份稀饭、一点小菜上来,我去单位吃早饭。

一夜没合眼,在重症室待了八个小时,步履依然轻盈的我踏出医院大门那一刻,空气是如此的清新,平时没大留意的花花草草全部入眼入心。对面一家很大的饮食店早早就开门迎客,我左拐向华清楼方向走去,医院对面的店,我认为卫生条件肯定不佳,还好华清楼往上再左拐一点点就有一家海鲜锅边店,进去一问,早餐应有尽有,我安心的吃了一碗三块钱的锅边和两根油条,提着老板娘打包好的老爸老妈的早点出来,感觉有点贵,但卫生还行。

老爸正坐着和妻聊天,看着我拿出来的早点说现在不想吃,我说要不要叫老妈起来,老爸说,不用,让她多睡会儿吧。隔壁床位的男护工已经把躺椅收拾好,从外面捧着汤水进来,毕竟是男人,动作很大的给老人擦双臂,擦脸的时候,老人像孩子一样昂着头表情甚是古怪,可能有点疼的缘故吧。男护工斜着眼,似乎擦的不是人脸而是一件劣质家具。我们三人有点夸张的看着他们,也许男护工已经习惯了别人这种目光,对他来说,病人只是他赚生活费的载体。当时我替病人难过,后来想明白了,一位病人需要护工的时间最多一个月,如果护工都带着感情照顾病人,有了感情,那么护工赚的不是人民币而是伤心。

我的表现让妻很放心的去上班,请护工那一家的儿子来了,高高瘦瘦的中年男人,第一次见男护工笑着:“没事,睡的很好。”其实昨晚两点以后老人没合过眼,似乎所有的觉都让护工睡完了。护工出去买早点,儿子在他老爸床前坐了十分钟,拿着烟过来分给我,我起身说,谢谢,戒几个月了。他转身对老爸说,你是做什么的啊。老爸心情不错,警察,你父亲多大?他冲他老爸的床位撇了下嘴,八十九岁,你多大?

我拍着老爸盖着被子的大腿,你看,在这里你是小弟弟,以后不能再任性胡来,保养好身体是最重要的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
祝福健康,,,

板凳
先在护工都很贵,生病的话看病护理都很花钱 唉

地板
先在护工都很贵,生病的话看病护理都很花钱 唉
花花 发表于 2010-12-30 22:34

那家儿子说,医院一天一百元,家里一天五十元。
    以后都是独生子女,该咋办啊!

那家儿子说,医院一天一百元,家里一天五十元。
    以后都是独生子女,该咋办啊!

{:1_175: ...
君雅 发表于 2010-12-30 22:38

天津24小时陪护200,生一月病6000,还得管吃喝,所以锻炼身体,别得病最好。。。

最后一段没看懂。

亲情是最好的良药。(可能是病句,但是也想不出正确的表达)

再次感慨,谁说一个女婿半个儿啊,应该是一个女婿胜过儿!

{:4_125:}