北斗六星网

标题: 关于戒烟 [打印本页]

作者: 养生丸    时间: 2024-7-29 00:13
标题: 关于戒烟
看到王老师在戒烟,已经第四天,正是心烦意乱,寝食难安的时候。之前我曾戒了两年半,期间闻到别人抽烟都烦,以为成功了,后来还是复吸到现在。所以说,戒烟的心理戒断永远存在,王老师眼下是生理戒断期,头一个星期最难熬,一般三周,新陈代谢,体内的尼古丁渐渐排干净,到三个月,之后就是心理戒断。这个最难,没别的办法,什么都不管用,随时可能复吸,前功尽弃!

我去不了书屋,王老师有问题可以随时来半日闲交流。

作者: 养生丸    时间: 2024-7-29 00:14
@榆园书话  
作者: 山人    时间: 2024-7-29 06:58
大家都说吸烟有害健康,但都在吸烟,
大家都说天堂好,谁都不愿意去......

作者: 范范的范    时间: 2024-7-29 07:33
有什么好办法吗?王老师的帖子我也看到了,好像是很辛苦的样子

作者: 范范的范    时间: 2024-7-29 07:33
山人 发表于 2024-7-29 06:58

这是实话,嘿嘿
作者: 肥园子    时间: 2024-7-29 07:52
只有3%的人才能戒烟成功
作者: 养生丸    时间: 2024-7-29 08:44
范范的范 发表于 2024-7-29 07:33

啥办法都没有,都是糊弄人的。

作者: 养生丸    时间: 2024-7-29 08:44
山人 发表于 2024-7-29 06:58

附议附议

作者: 养生丸    时间: 2024-7-29 08:45
肥园子 发表于 2024-7-29 07:52
只有3%的人才能戒烟成功

所以说,戒烟是一辈子的事儿,心理戒断期永远存在。

作者: 花间可可    时间: 2024-7-29 09:38
不明白烟有啥好抽的,熏的嗓子都咳嗽
作者: 养生丸    时间: 2024-7-29 09:46
花间可可 发表于 2024-7-29 09:38
不明白烟有啥好抽的,熏的嗓子都咳嗽

不光咳嗽,吃东西也不香,之前戒掉的时候,味蕾恢复,现在又鞋垫似的了
作者: 花间可可    时间: 2024-7-29 09:47
养生丸 发表于 2024-7-29 09:46
不光咳嗽,吃东西也不香,之前戒掉的时候,味蕾恢复,现在又鞋垫似的了

哈哈哈这形容很奇特

作者: 养生丸    时间: 2024-7-29 09:55
花间可可 发表于 2024-7-29 09:47
哈哈哈这形容很奇特

这个形容不能细究。。。

作者: 花间可可    时间: 2024-7-29 11:35
养生丸 发表于 2024-7-29 09:55
这个形容不能细究。。。

那就不揪

作者: 满堂花醉三千客    时间: 2024-7-29 20:29
戒不掉的,少吸就好。
作者: 向晚    时间: 2024-7-29 21:43
我爸爸一次就戒掉了,他的绝招好像是买了一包硬糖,想抽烟的时候就含一颗糖。
作者: 养生丸    时间: 2024-7-29 22:16
满堂花醉三千客 发表于 2024-7-29 20:29
戒不掉的,少吸就好。

少吸不了,要么不戒,戒就彻底。

作者: 养生丸    时间: 2024-7-29 22:19
向晚 发表于 2024-7-29 21:43
我爸爸一次就戒掉了,他的绝招好像是买了一包硬糖,想抽烟的时候就含一颗糖。

吃糖啥的都是转移一下注意力,其实没别的办法,只有硬扛。对了,那会儿还看了一本老外写的书,说什么看完就能戒烟,以为啥妙招呐,一样忍着呗

作者: 向晚    时间: 2024-7-29 22:25
养生丸 发表于 2024-7-29 22:19
吃糖啥的都是转移一下注意力,其实没别的办法,只有硬扛。对了,那会儿还看了一本老外写的书,说什么看完 ...

戒完以后会发胖哦~

作者: 养生丸    时间: 2024-7-29 22:32
向晚 发表于 2024-7-29 22:25
戒完以后会发胖哦~

没有,一直保持运动,饭量的确大增那会儿,否则真发胖!

作者: 养生丸    时间: 2024-7-29 22:33
养生丸 发表于 2024-7-29 22:32
没有,一直保持运动,饭量的确大增那会儿,否则真发胖!

而且戒烟后肺活量大增,跑的比以前快多了

作者: 养生丸    时间: 2024-7-29 22:36
养生丸 发表于 2024-7-29 22:19
吃糖啥的都是转移一下注意力,其实没别的办法,只有硬扛。对了,那会儿还看了一本老外写的书,说什么看完 ...

那老外写的书就是叫人从根本上认识吸烟就是吸毒的一种,程度轻,上瘾快,可随时戒断都不晚。

作者: 满堂花醉三千客    时间: 2024-7-30 05:26
养生丸 发表于 2024-7-29 22:16
少吸不了,要么不戒,戒就彻底。

戒掉的很少。

作者: 怀璧其醉    时间: 2024-7-30 09:00
戒烟不能是一时兴起,必须持之以恒
作者: 养生丸    时间: 2024-7-30 09:42
满堂花醉三千客 发表于 2024-7-30 05:26
戒掉的很少。

是,很多戒了很久的末了一次忍不住就又抽上了,比如李安拍色戒时倍感压力,复吸。

作者: 养生丸    时间: 2024-7-30 09:44
怀璧其醉 发表于 2024-7-30 09:00
戒烟不能是一时兴起,必须持之以恒

嗯,要么说心理戒断是永远存在的,就是这个持之以恒。
作者: 养生丸    时间: 2024-7-30 09:46
养生丸 发表于 2024-7-30 09:42
是,很多戒了很久的末了一次忍不住就又抽上了,比如李安拍色戒时倍感压力,复吸。

复吸时的第一根烟感觉异常好抽,可抽到一半就晕了,腾云驾雾似的,一点儿不夸张!

作者: 养生丸    时间: 2024-7-30 09:49
养生丸 发表于 2024-7-30 09:46
复吸时的第一根烟感觉异常好抽,可抽到一半就晕了,腾云驾雾似的,一点儿不夸张!

头几盒烟都这样,慢慢的,又变得没感觉,到抽着难受,不抽更难受的状况,就是寻常状态了。

作者: 路不拾猫    时间: 2024-7-30 21:56
大学时我们宿舍,一开始没有一个抽烟的,毕业后就一个不抽烟的,就是我。
我这人太冷,烟凑不了我的热闹
真实原因是,我小时候跟小伙伴学大人抽烟,卷了棉花叶子来抽,抽到口腔鼻子里把自己熏吐了,有了阴影...

作者: 榆园书话    时间: 2024-7-30 23:08
养生丸 发表于 2024-7-29 00:14
@榆园书话

来了

作者: 养生丸    时间: 2024-7-30 23:12
路不拾猫 发表于 2024-7-30 21:56
大学时我们宿舍,一开始没有一个抽烟的,毕业后就一个不抽烟的,就是我。
我这人太冷,烟凑不了我的热闹{: ...

我是受环境影响,家里都抽烟,也不认为抽烟是学坏,高中就跟我爸一块儿点火了

作者: 养生丸    时间: 2024-7-30 23:12
榆园书话 发表于 2024-7-30 23:08
来了

晚上好王老师

作者: 榆园书话    时间: 2024-7-30 23:13
你好丸子。在半日闲玩了?

六星换域名那两天,忽然想起你,到处转了一圈没看到你以为你没回来。

最后打开你的个人主页,看到你7月5号以后在半日闲发帖了。

就没再找你。你去个人主页可以看到,我曾经去过

回来就好。

作者: 榆园书话    时间: 2024-7-30 23:14

范范也在这里啊

等会再跟你说话。

作者: 养生丸    时间: 2024-7-30 23:18
榆园书话 发表于 2024-7-30 23:13
你好丸子。在半日闲玩了?

六星换域名那两天,忽然想起你,到处转了一圈没看到你以为你没回来。

主要咱哥俩老碰不到一块儿,比如书屋,我只能给王老师加分,发不了言;或者茶舍,我讨厌那个谁,王老师还主动招惹,平常不搭理都惹一身骚的玩意儿。

作者: 榆园书话    时间: 2024-7-30 23:43
说戒烟。

其实抽烟和游泳,骑车一样,是一种技能,就是一旦学会了之后,你就永远会

所谓戒烟,就是憋着不抽而已,但忘不掉。

我从初二开始学会抽烟,到高中戒了一段时间,就是憋着不抽,那时候全身心投入学习了。

到大学报到,路上就买了一包烟,找到自己的宿舍,一进门,先发一圈烟。
我们寝室八个人,四个会抽烟的。

十多年前住在我妈家,爸妈不喜欢闻烟味,逼着我戒烟,没办法,人在矮檐下,不得不低头。

大概两个月没抽。

两个月后离开父母家来大连,下楼就买了一包烟,先点上一根,抽完再出发。

这四十多年,就戒过这么两次。

戒烟在我心里,是很恐怖的事。特别是成年以后,从没有想过我能戒烟。

直到现在,年龄大了,实在是不想再抽烟了,发自内心。

我倒不是为了长寿或者怎么样,就是单纯讨厌抽烟。抽烟有好多副作用,比如咳嗽,嗓子不好。

上个学期,发现好多学生都偷摸抽烟,私立高中的学生。

我们学校规定不许在办公室抽烟,不仅办公室,整个教学楼都不允许。抽烟的老师要下楼去到指定地点抽烟。

发现有学生偷摸在厕所抽烟,就对他们说,我巴不得自己不会抽烟。

就这样滋生了戒烟的想法。刚好放暑假,我就决定戒烟。

人在寂寞或者焦虑的时候,就会想抽烟。

你能戒了两年多了又复吸,对此应该深有体会。

我戒烟的同时,每天步行五公里。

结果第四天晚上,心脏不舒服,早搏。不知道是戒烟戒猛了还是走步走猛了。

赶紧找出一根烟抽上,哈哈哈。

昨天去医院看医生,医生说早搏不严重,不用吃药,注意休息,观察几天,如果还早搏,再来做个动态心电图。

我问早搏跟戒烟有关系吗?医生说没有。

哦哦。我说那我可以继续戒烟了?医生说可以。

从医院回来,又抽了一根,压压惊。

今天重新开始戒。

作者: 榆园书话    时间: 2024-7-30 23:49
养生丸 发表于 2024-7-30 23:18
主要咱哥俩老碰不到一块儿,比如书屋,我只能给王老师加分,发不了言;或者茶舍,我讨厌那个谁,王老师还 ...

自从你来六星,我就莫名其妙地欣赏你,虽然并不一定赞成你每一件事,但喜欢你的性情,还有文字。
你不喜欢去就不去,没事我来半日闲找你玩。

我最近在书房更新《世说新语》笔记,又准备在坛庆十五周年开帖子写“论坛往事”,所以每天都会来论坛。

反正我在暑假中。每天除了备课,就是步行,戒烟。

作者: 榆园书话    时间: 2024-7-30 23:51

范范,那天你说你经常看我的帖子,那一定是论坛故友了,可我不知道你是哪一位。

然后我问你,你没回复我,就不见了。

作者: 养生丸    时间: 2024-7-30 23:52
榆园书话 发表于 2024-7-30 23:43
说戒烟。

其实抽烟和游泳,骑车一样,是一种技能,就是一旦学会了之后,你就永远会

是,尤其这句——所谓戒烟,就是憋着不抽而已,但忘不掉。

所谓戒掉的那两年,几乎每天都有想抽一支的念头一闪而过,特别吃完饭的时候,最容易产生,平常还好,甚至喝酒看别人吞云吐雾的都烦,闻不了烟味,那一刻还真当自己戒烟成功了,可破戒就在一刹那,老房子着火一样控制不住

作者: 养生丸    时间: 2024-7-30 23:54
养生丸 发表于 2024-7-30 23:52
是,尤其这句——所谓戒烟,就是憋着不抽而已,但忘不掉。

另外,王老师这个回复应该单发一帖,大家都能看到。

作者: 养生丸    时间: 2024-7-30 23:57
榆园书话 发表于 2024-7-30 23:43
说戒烟。

那个跟戒烟没关系,可戒烟的初期,体内确实会有变化,我是呼吸加速,可老犯困,就是通过运动来调整的。

作者: 养生丸    时间: 2024-7-30 23:58
榆园书话 发表于 2024-7-30 23:49
自从你来六星,我就莫名其妙地欣赏你,虽然并不一定赞成你每一件事,但喜欢你的性情,还有文字。
你不喜 ...

好,我们就是一见如故,穿一条裤子嘛,驴牌,倔驴牌的

作者: 养生丸    时间: 2024-7-31 00:00
榆园书话 发表于 2024-7-30 23:49
你不喜 ...

那我就写写怎么来的六星

作者: 养生丸    时间: 2024-7-31 00:04
养生丸 发表于 2024-7-31 00:00
那我就写写怎么来的六星

不知不觉也三年了,时间过得真快!

作者: 养生丸    时间: 2024-7-31 00:05
养生丸 发表于 2024-7-31 00:04
不知不觉也三年了,时间过得真快!

从新兵蛋子到版溜子坛串子

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1