切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【频飞随笔】输不起的宝宝

【频飞随笔】输不起的宝宝 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【频飞随笔】输不起的宝宝

昨天上午宝宝起床,梳洗完毕奶奶就带宝宝去楼下骑车、扔沙包。车骑到楼下,然后正好碰上毛毛姐姐和她奶奶一起乘凉并看护弟弟,于是奶奶就呼毛毛姐姐过来和宝宝一起玩。第一个回合是扔沙包。毛毛姐姐比宝宝大一岁,大一岁就是不一样,拿起沙包就感觉轻松。一开始宝宝也信心满满,可是扔完沙包后,宝宝就发现根本不是毛毛姐姐的对手,毛毛姐姐扔出去的沙包,差不多有宝宝扔出去两倍那么远,第一回毛毛姐姐赢了,第二回还是毛毛姐姐赢了,再扔宝宝就没干劲了,于是,“哼!”一声生气了。宝宝生气不干了,那怎么办呢,然后我就说,那换一个项目。

换什么 项目呢?那就骑车吧,先是宝宝骑车,自己骑了三圈,还不错,中间偶尔奶奶推一推,宝宝都喊奶奶不要推,其实宝宝脚力还是很差的,稍微有点波就上不去。然后呢,奶奶看毛毛姐也想骑,就提出宝宝骑车带毛毛姐姐,再然后就毛毛姐姐骑车带宝宝,其实在宝宝骑车带毛毛姐姐时候,毛毛姐姐是有双脚 在地上助力的,这个宝宝自己看不到,那毛毛姐姐骑车的时候,宝宝就是坐在背后,没有为姐姐助力,但这个项目,宝宝感受不到输赢,所以玩骑车,还是玩的很开心。

骑完车,奶奶就跟宝宝讲,再换一种方式玩,就是手持沙包跑步,就是毛毛姐姐和宝宝两个人每人双手各持一个沙包,然后跑步前进,结果只跑一阵子,毛毛姐姐又明显赢了,宝宝又落后了。呵呵,宝宝又不干了,“哼!”又生气去了。又生气怎么办呢?奶奶说重新来,重新来还是毛毛姐姐赢,这没办法,这宝宝又生气也不干了。那怎么办?毛毛奶奶喊姐姐要让妹妹一些,可是毛姐姐说“我让不来,就是那快啊!”

没办法再换一个项目,换什么项目呢?还是扔沙包,方式变一变。方式就是毛毛姐姐,宝宝和奶奶三个人排成竖行。毛毛姐姐排第一,宝宝在中间,奶奶断后,毛毛姐姐先把沙包扔给宝宝,宝宝接住后再把沙包扔给奶奶,奶奶接到后把沙包扔给宝宝,然后宝宝扔给毛毛姐姐,如此循环,谁没接住就表演一个节目。第一个丢落地上的是毛毛姐姐。毛毛姐姐表演节目,叫她表演唱歌,她说她不行,她要跳舞,于是她就跳舞,那跳舞的动作一出来,就知道毛毛姐姐跳舞的动作已经进入二级,而宝宝还只是初级,不过这一回合,毛毛接沙包的动作不如宝宝,失误多,并且表演节目不如宝宝,特别是唱歌,宝宝唱了一首又一首,毛毛姐姐则说不会唱歌,这一回合算是宝宝赢了,宝宝很是开心。

玩到10:30,奶奶看玩的时间差不多了,就决定收工。收工完,奶奶和宝宝聊天,告诉宝宝,不能老生气,生气的人生不快乐,不生气的人生幸福长长久久。也许,宝宝对此不是太懂,也许,这只是宝宝成长的一个环节,期待宝宝健康成长,不做输不起的宝宝。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
小孩就是单纯,喜怒哀乐都写在脸上

地板
三岁看大七岁看老,小孩子的教育有关键期,最好还是孩子父母承担

花间可可 发表于 2024-7-13 18:34
小孩就是单纯,喜怒哀乐都写在脸上

是啊,瞬间变脸

范范的范 发表于 2024-7-13 19:25
三岁看大七岁看老,小孩子的教育有关键期,最好还是孩子父母承担

说是这样说,现实必须面对

早安

早!

考拉希

哈哈有意思

孩子长大真是很快的,我儿子小屁孩的样了,仿佛就是昨天。
至今记得,有次丈母娘送儿子回来。问他,姥爷为什么没一起来啊?儿子说:姥爷在家看门,要是不看着,门就跑了

而一晃眼,他前几天成了名医生

看完了,做个笔记,

寓教于乐,奶奶带娃很用心啊

怀璧其醉 发表于 2024-7-14 21:01
寓教于乐,奶奶带娃很用心啊

谢谢

诗意天涯 发表于 2024-7-14 16:14
哈哈有意思

孩子长大真是很快的,我儿子小屁孩的样了,仿佛就是昨天。

恭喜