切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [蓝冰小说] 馒头馅大包子

[蓝冰小说] 馒头馅大包子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【一.追杀】
追杀。
四名黑衣杀手疾驰,左右成扇形,防止目标从任何方向逃脱。

前面不远处一个血迹斑斑的男子披头散发,踉踉跄跄,手中的剑似乎已经握不稳。
四个黑衣杀手并不想马上结束这个猫抓老鼠的游戏,故意一直和他保持距离。
围而不歼,戏谑的味道越发的明显。

男子慌不择路,不想跑到一处悬崖,前面则是万丈深渊。
男子无奈停住,回头大喊:“你们不要欺人太甚,杀便杀了,想我纵横江湖二十载,也是一世英名,栽便栽了,岂容你们如此戏弄!”说罢,就要挥剑自杀。

其中一名杀手见状,左手一挥,一道冷光,一只袖箭刺中男子手腕,宝剑落地。
月满楼,我家大人说了,不能让你这么就去了,一定要带你回去,你还有些事情没有交代。”

月满楼仰天大笑,“曾几时,你们大理寺是何等的受人敬仰,上一任大理寺寺卿刘庄主刘大人位列九卿之首,一生光明磊落,不惧强权,为朝廷惩恶扬善,为百姓请命申冤!怎么现在,却沦落成宦阉的狗犬,为虎作伥,好坏不分……”
“住口!休得胡言!兄弟们,猫追老鼠的游戏结束了,把他拿了回去交差!”四人便要上前拿人。

月满楼大喊一声,“想从我嘴中得到雁字楼的秘密,让你家大人别做梦了!”说罢纵身一跃,跳下了万丈悬崖…… 

【二.小北村】 
等月满楼再次醒来的时候,却感觉双眼剧痛,黑漆漆的看不到任何东西。
他说到“这是哪里?是奈何桥上,还是阴曹地府?为何我的眼睛看不到任何东西了?”

慌忙间,还伸手向前探去,一刹那间愣住了。
一个女子的声音突然传来,虽然有些愤怒,但还是透着同情的原谅“你这半条命的瞎子,乱摸什么?”

月满楼忙道歉:“对不住姑娘了,是我唐突了,是我伸手不见六指了!”
女子不禁笑出声来,“也对哈,你确实是六指,你就是江湖上大名鼎鼎的六指书生,月满楼吧!”

“正是在下。敢问姑娘,这是哪里,我怎么会在此处?我记得我跳下了悬崖,莫不是这里真的是阴曹地府?你就是孟婆?还有我的眼睛为何看不到了。”
“呸!你才是孟婆!我看着有那么老吗?”女子又一想,他现在是个瞎子,也便不和他计较。
“这里是小北山,你确实是从北边万丈崖上跌落下来的。还好你大难不死,挂在树枝上,只是眼睛被树枝尖刺所伤。”

月满楼说到,“原来如此,那我还要赶紧走,免得追杀之人来了,再连累姑娘。”

【三.馒头馅大包子】
女子笑道,你倒是有些善心,放心吧,他们追不到这里的。村外,有我们族长布下的奇门遁甲,阴阳八卦阵,一般人进不来。
月满楼满心疑惑,“你们族长?你们族长是谁?姑娘有所不知,想要我命之人,武力值拉满,战斗力至少48000,乃是现任的大理寺寺卿……

女子一摆手,“管他是啥子寺卿鬼卿的,在我们族长这,都是弟弟!一律跪下!
月满楼伸出六指,比了一个大大的“赞”。

“我再问一个问题啊,能否告知姑娘的芳名?”
“我呀,是我们小北村的村花,叫我清无言就好了。尝尝这个,我刚蒸好的,馒头馅大包子。”
月满楼一脸懵逼,伸手接过,一股诱人的馒头香,喃喃道“村花好,村花好,馒头馅大包子也甚好……”

“无言姑娘,我能再问你一个问题吗?”
“你问题真多,快点问,等下族长还要召唤我们练功呢!”

“就是……馒头馅大包子真好吃,就是你做的时候,洗手了吗?说归说,闹归闹,食品安全很重要,当里个当……
“滚!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
问好蓝冰~

地板

欢迎老友,多指点

佛山·咏春·梦桔  

鉴于某些原因,文章略有调整,  此为第二版  

馒头馅?

哈哈,没几个人看得懂你的胡言乱语

小北山的清雪 发表于 2024-6-28 13:13
哈哈,没几个人看得懂你的胡言乱语

呃,可能是我又喝大了。。。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音

吃过没,老好吃了

看懂了呀,好玩的很~

月满楼是山东银,山东快板非遗传人,鉴定完毕!

就是说啊,小北包的大包子,一一口下去,不见馅,两口下去,不见馅,三口下去~~   你猜~~

小北扭扭捏捏滴说,哎吆~~  忘记放馅了啊~~~

记得听清楚哦   :)

自从来论坛,见过太多美食,
馒头馅的包子,
韭菜馅儿的粽子,
没有酒精的美酒,
大饱口福

云川 发表于 2024-6-28 17:52
自从来论坛,见过太多美食,
馒头馅的包子,
韭菜馅儿的粽子,

诗意天涯的肥肠窝头

快乐下午 发表于 2024-6-28 17:59
诗意天涯的肥肠窝头

高端人士的享受

云川 发表于 2024-6-28 18:01
高端人士的享受

你那五六斤,我还记得呢,你这是赤果果的炫耀啊   哈哈   :)

哈哈,还是山东武侠

是调侃文么?

是的,金豆豆,以后行走江湖时,一定记住两个人哦:
有传说中骑着大青骡子的人,这人热情,从不骗人也从不眼馋人家积分,更从不打劫人家小金库! 是个你可以深交,并可以托付后背的人,当然你非要托付他管理你的积分,我认为会更好些!

还有个传说中是骑驴子的人,这人啊,就爱写小说,我劝你离这人远一些,否则,一旦你跟他聊熟悉了,他非把你写进小说里不可,你要是给他吃驴肉火烧,他就给你写成仙女,你要是不给他驴肉火烧,他就给你编排成厨艺非常非常特别的,比如主贴里那位,拿手绝活就是—— 馒头馅大包子!

馒头馅大包子我在13楼已经解释了   :)

快乐下午 发表于 2024-6-28 19:41
馒头馅大包子我在13楼已经解释了   :)

看见了。

快乐下午 发表于 2024-6-28 19:40
是的,金豆豆,以后行走江湖时,一定记住两个人哦:
有传说中骑着大青骡子的人,这人热情,从不骗人也从 ...

收到。以后打劫,就认准了骡子和驴子。

金豆豆 发表于 2024-6-28 19:55

加油豆豆!支持你打劫!

金豆豆 发表于 2024-6-28 19:55

这不对劲啊,这明明是狼外婆在哄小红帽啊,咋滴,小红帽进化都这么快了?  直接升到外婆级别了?  
你这让我和蓝冰还有毛老虎情何以堪呐!

仙草 发表于 2024-6-28 20:14
加油豆豆!支持你打劫!

现在的年轻人呐~~  都不好骗了,我去别的版溜达溜达看看有没有能下手的!

快乐下午 发表于 2024-6-28 20:45
现在的年轻人呐~~  都不好骗了,我去别的版溜达溜达看看有没有能下手的!

你把你的大青骡子贡献出来不就得了,你去骑那只皮皮虾

仙草 发表于 2024-6-28 21:04
你把你的大青骡子贡献出来不就得了,你去骑那只皮皮虾

那个,可真扎PP   :(

快乐下午 发表于 2024-6-28 21:07
那个,可真扎PP   :(

天哪,你真骑过?
想不到你有这种奇怪的癖好