切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 大数据分析是很解决问题的

大数据分析是很解决问题的 [复制链接]

主楼
搜索本主题

虽然我不是医生,但是大概知道一些中医的药方,也能解决一些头疼脑热。所以呢,父亲这一点很信任我,无论是对人,对狗,生病了都找我解决问题。我缓解过父亲的静脉曲张,也大大提升了他养的小鹿犬的成活率,算是不负所托吧。
        有一天,父亲又给我打电话,说他养的小鹿犬有集体抽搐的现象,状态有轻有重。这明显是中毒,我是学计算机的,不是学兽医的,更不是搞侦探的。这个怎么解决,但是如果我不想出解决办法,按照父亲的描述,他养的一群小鹿犬有被团灭的危险。
        我冷静下来和父亲分析:“首先小鹿犬统一吃过什么特殊的东西没有?”父亲说他和饭点老板收购了一些羊排骨头。这是关键,饭店老板不至于坏到把掺了毒药的羊排骨头卖给父亲,要是这样搞出事情他会吃不了兜着走,但是我觉得小鹿犬中毒就在于此。结合今日中国饮食之科技狠活分析,烤制羊排最需要加什么呢?亚硝酸盐!加入亚硝酸盐的油炸肉类,烤制肉类,颜色粉嫩,入味,酥烂。所以是中国肉类熟食最爱。我又查了一下亚硝酸盐中毒的症状,和父亲描述的小鹿犬中毒很像。既如此,那只要查出来如何解决就行了。我不是学医的,但是有百度啊!上网一查,缓解硝酸盐中毒,可以用维生素D。那什么含维生素D最高,当然是鱼肝油。
        鱼肝油,在医院和药店都有售,我让父亲买了一些鱼肝油喂了小鹿犬。除了一只中毒最深的没救过来,其他的都很快没事了。
        看看,大数据分析是好使的。但是提醒大家一句:“要想健康,少在外面吃东西。没事多练练厨艺,你就是家庭的健康守护神!不比读书作用小”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
网络是个好东西

板凳
哈哈,非常的赞!

以一及三,思维通达

地板

同时悟出一个道道,大凡遇上不经意出现的聚餐什么的,尽量做到浅尝即止,千万不能因AA而巨量暴吃,万一遇上失误的配搭,小命难保。

楼主聪明人

网购便利,还实惠,售后也有保障

芭蕉叶 发表于 2024-6-23 13:36
同时悟出一个道道,大凡遇上不经意出现的聚餐什么的,尽量做到浅尝即止,千万不能因AA而巨量暴吃,万一遇上 ...

现在一般烤制、炸制、卤制的熟食,外面卖的或多或少会用一点亚硝酸盐,卖相好。尤其是不正规小餐馆。

窥天瞳 发表于 2024-6-23 16:59
现在一般烤制、炸制、卤制的熟食,外面卖的或多或少会用一点亚硝酸盐,卖相好。尤其是不正规小餐馆。

唉~

谢谢

没看到这个和大数据分析有啥关系。

狐狸窝 发表于 2024-6-23 15:26
网购便利,还实惠,售后也有保障

还可以方便的货比三家

茶香墨闲 发表于 2024-6-24 10:50
还可以方便的货比三家

是的。可以避免被宰,同类货可以货比多家,如果赶上哪家搞活动更实惠!不要担心质量问题,可以选择无理由并有退货运费险的,不满意上门免费收退货,有时通过平台处理,直接退款,不用退货自行处理