切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 六月流水

六月流水 [复制链接]

主楼
搜索本主题

6月1日
    今天本来打算去黑龙河湿地公园,在网上看了众多图片,觉得并不出彩。与日常我身边的公园相差不大。
    临时改去钦州园博园,中午去吃鑫记猪肚鸡。然后就返程了。事实证明,这样的安排比原先的更好。先生开车没那么累。
    广西的高速上隧道非常多,我看到有一条隧道的名称是“念吾隧道”,觉得这名字挺有意思的,想拍下来,但来不及了。
    下午回到家,论坛上一堆事要处理。闺蜜也来电问外出的情况。

有两个想不到的消息。
    N年前认识的武穴一位兄长最近也来了论坛,看到了我的踪迹,还与小尘说,没想到这么多年过去了,秋月玩论坛还有这样的热情。
    因委托高州的义弟帮忙买荔枝,听他说起,才知道戈子与王老师几年前已离异。且,戈已在老家定居,并在老家娶了新妇。

前两天拍的照片一直没敢在工作时间发圈,今天发了,恰好是儿童节,我发了一张在山谷里稻田边的照片,写了一句:人生,若能与山水为友,与花草为邻,何愁童心不永。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

6月3日

下午临时召集开高考考前准备工作会议。
    最近某校高三学生跳楼的事情影响很大,考前考后的心理工作又被重视起来。

板凳

6月5日
今天真是超级忙乱的一天。
早上,上完课后,本是约了一个新调来的老师聊一下民盟工作的事情。
原计划是和同事聊完后,就去找大老板给前段时间拍摄心理剧的发票签字。
没想到,送同事出去,才发现有个学生来咨询,一声不吭地在那等着了。
这孩子我之前接过一次,他也说特意来找我的,看他状态确实不太对劲,赶紧把其他事情放下了,先接待他。

高州的义弟和同事来这里的医院联系学生实习事宜,中午我请他们吃饭。
吃饭时,我还和他们说,下午没课,可以陪他们到他们要出发的时间。
结果下午2点40我刚到家,2点50同事给我来电,说学生找我去上课。我这才知道,我把单双周的课程表看反了。
急匆匆地穿上刚换下的外衣,到了楼下,大雨倾盆而至。没办法,打着小伞,坐在电动车后,浑身湿透地来到教室。
幸好衣服是全黑色的,湿了外观也不明显,只是课间也不敢坐,怕湿了凳子。
晚上在家煮了姜汤,也没敢多喝。

夜里躺在床上,似乎是一下子就进入了深度睡眠状态,第二天早上才知道,床头灯没关,亮了一夜。

地板
忙到现在都没更,嘿嘿,那是得有多忙。

时间恨不得有48小时。

游戏进行的时候,我都是掐着表工作,吃饭,写贴,灌水。时间根本不够用。

因为不是全职玩家,都要兼顾生活和工作,都不容易。

一直下雨,下了三个月了

打卡助力

6月8日

今天一家三口出去转了转。
上午本来想去孔子文化城的,几年前曾经和儿子在文昌阁前合影一张,本想旧地重游,再来个合影对比。
去到后,才发现门票涨价了,LG觉得这个门票价不值得我们再度去看已经看过的景观。
果断舍弃。

转去良垌镇,想去果园摘荔枝。
在良垌吃午饭时,LG接到堂哥的电话,说是非得拿些粽子给我们,还说已开车出来了。
没法,幸好良垌与老家是同一方向,只好把车往老家方向开,与堂哥约好在下一个镇会面。

见了堂哥后,带儿子去明悦居。
下着点小雨,游客还是有,不算多。发现那里增添了很多古玩摆设。
看到有一块清代的文魁牌匾,赶紧拍照发圈,给高考学子送祝福。
还有一尊雕塑得特别好的观音像,还摆了香和打火机,可以免费上香。我很欢喜地上了香。

6月10日

今天端阳。
昨天下午就在门上插了艾草。

今年很流行做午时水,我也做了。
可惜家里能移动晒太阳又方便存水的容器并不多,最后饮食的午时水只存了两个大养生壶。
外用的午时水只装了四个玻璃花瓶。

粽子是糯米的,我没敢多吃。只吃了一个,里面的馅料也不敢吃。

6月12日

下午上完课后,嘀嘀打车去了冰姐家的小院子。
古琴班的同学和老师又在冰家小院小聚,这天气吃火锅,真是另有一番滋味。
我们都很享受,就是辛苦冰姐和丽姐了。
冰姐准备的食材都是顶级的,还特意用了她先生老家的酒糟醋做锅底,涮牛肉真是一等一的口感。
丽姐自做的蛋挞也特别好吃。
半年没见的小钦妹妹瘦多了,她说正在做健身,跟私教。

饭后在院子里聊天,突然看到树梢的一钩弯月,拍了。
结果,弯月在我的镜头里居然成了圆月。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

6月16日

父亲节,把儿子从小到大与孩爸的合影挑了九张发圈。

想起生前喜欢唱戏曲的爸爸,在今天也给爸爸写了一首词。甚少在朋友圈露面的小星来回复了一个祈福的表情,我知道,他想起了他那为粤剧奉献了一生的父亲。

下午,应友人邀请,去他们的豪华雅居小聚。当年他们夫妻俩辞去公职,做自己的生意,还挺成功的。
他们家养了一只猫,叫福宝,非常国泰民安的一只猫,很高冷。
还养了一只小狗狗,叫麻薯。麻薯能听懂我们说话,超级好玩。

打卡上午好!

6月18日

昨天下午,同事闺蜜买了荷花来看我,在寒舍小聚。我很欢喜。
作为佛弟子,我们都很喜欢荷花,但,一般花店很少有卖荷花的。
前几天闺蜜偶然发现有家店出售荷花,很是高兴,便在店主那预定了十朵。
分一半给我。
我们想起了在罗田的十里荷塘买荷花供佛的温馨往事。
不知不觉,十年过去了。
该去探望师父了。

翠袖携来水殿仙,
清香满室似当年。
荷风拂面心微动,
往事如烟入眼帘。

6月20日

今天走路回学校的路上,在公园附近遇到曾经在学校附近开发廊的娟姐。
十多年过去了,娟姐变化不大,她说现在每天到公园里打兵乓球。
说起她儿子,在珠海机场当空管,一米八的个子,32岁了,还没成家。

难得永葆一颗童心

6月21日

早上在心理室值班,接待了一个临时来访的学生。
他在练习册上写的一句话,吓着了科任老师,就惊动了班主任。
下午约见了这学生的家长,是个可怜的孩子,母亲直言对他很严格,从小没少打他。
父母不幸福,常争吵,母亲脾气急躁,他有心事,倾诉过,父母都不在意。
他现在就只能抱着自己的一个抱枕娃娃发呆。

今天还去了敏的工作室。
意外看到最早举行素食婚宴的那对夫妻。
当年新娘子坐花轿过大街,也是新闻热点。

晚上下楼,看到风很大,大片大片的白云在空中游移,
赶紧用延时摄影拍了下来。超级好看,发圈了。

感谢亲人和朋友的呵护。

沈眉珊 发表于 2024-6-22 20:20
感谢亲人和朋友的呵护。

还是自身心态好,愉悦了别人也愉悦了自己

6月22日

今天古琴课,开始学古曲《平沙落雁》。
难得今天八个学生全部到齐,没人请假。老师很高兴,就订了个很好吃的蛋糕。

今天的茶也好喝,茶香里带着咖啡香,老师说是云南的白月光茶。

中午去了冰姐家的真味汤馆。一如既往的好食材好味道。

沈眉珊 发表于 2024-6-17 18:01
6月10日

今天端阳。

这个挂门是相同的,我更积极点8号就换了,艾草和菖蒲,一说菖蒲像长剑,所以有避邪的功能

炉渣渣 发表于 2024-6-22 21:10
这个挂门是相同的,我更积极点8号就换了,艾草和菖蒲,一说菖蒲像长剑,所以有避邪的功能

是的,我妈妈还特意交代了艾草插的方向,说要那样插才像一把剑。

七月流火。

打卡!

6月24日

太热了,昨天本来想绕瑞云湖走一圈,想想那里树荫不多,就还是在楼下的公园走走算了。

昨天很开心,和一个摄影师朋友分享了很多我过去拍的图片,超有耐心的人,而且,懂我在图中想表达的,赞我的直觉力和构图。看图片看得这朋友差点忘了做饭。:)

今天有个好消息,曹美女获得心理教师专业技能大赛一等奖,将代表本市去参加省的总决赛。

进入某人的空间看了一些旧帖子,才想起了帮主还是懂日语的。记忆力真的比不得以前了,看到某音乐才女的照片,竟然毫无印象了,偏偏下面还有我当年的加分。

下午值班时,来了个高三的男生,他说,老师,我毕业了,特意来和您道别。这孩子曾经来找我做过四次咨询。我恭喜了他,祝福他,给他一个拥抱。

西北晚上好!

沈眉珊 发表于 2024-6-24 20:32
6月24日

太热了,昨天本来想绕瑞云湖走一圈,想想那里树荫不多,就还是在楼下的公园走走算了。

帮主是哪位前辈啊?

杀手 发表于 2024-6-25 06:32
帮主是哪位前辈啊?

是诗意天涯。

沈眉珊 发表于 2024-6-25 07:05
是诗意天涯。

啊哈!是我也爱玩的娱乐版斑竹对吧?

沈眉珊 发表于 2024-6-25 07:05
是诗意天涯。

老大,他咋叫帮主呢?