切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 初会婆婆

初会婆婆 [复制链接]

主楼
搜索本主题

如果说我的闪电婚姻是不多见的,我想,我和婆婆的第一次见面更是罕见的。不信?且听我慢慢道来。

一般情况下,绝大多数人在婚前都要过家长这关的,可我那时,因为恋爱时间短促,加上婆家在外市,他又没时间带我回家,所以,在登记结婚前,我没见过婆婆,也没见过他家的任何亲属。他只是打电话回家汇报了我的情况,我开明的婆婆只说了句只要你满意就好。

谁也没想到我和婆婆的第一次见面会是这样来临的。那天中午我刚下班回家,出差在外的他突然打回电话,说他母亲来到了,是他二哥陪着来的,正在他七伯家吃午饭,让我下午去接他母亲来家。那一刻我心里还真有点慌乱,真没想到第一次见婆婆时,会是独自一人啊。电话里他的声音也传递着一丝的意外和无措,这更让我心里不踏实起来,虽然知道婆婆的善良,可毕竟是新媳妇第一次见婆婆啊,迎接我的将是什么呢?记下他七伯家的住址后,放下电话,我开始诸多猜想起来。

七伯家在本市的另一区,坐在公交车上,我觉得心里惴惴,马上就要见到他的妈妈、哥哥和他的伯父了,他们会满意我吗?虽然我和他米已成炊,可我多么盼望他的家人能喜欢我呀,尤其是他的妈妈。

晃眼间车到站了,我开始准备迎接挑战。可一见面,我所有的紧张都消失了,他们对我非常亲切,婆婆和二哥一见面就叫我的小名,七伯也是个很和善的长者,婆婆操一口完全乡音的方言,可我能听懂,反倒是在我叫婆婆的称呼上有点不自然,本来我很想叫声妈,可先生说过,他最大的哥哥出生后,家里给算命,不能叫父母为爸妈才好养大,所以他几兄弟都随大哥叫父母为舅爹、舅奶,二十多年来彼此都习惯了,看他二哥口口声声叫舅奶,我也就跟着叫舅奶了。

婆婆来我家住了四天,先生到第三天才回到。我就小心翼翼地伺候婆婆,努力扮演好新媳妇的角色。陪老人家聊天、逛街,在和婆婆的聊天中我学到了很多很实用的知识,我们逛菜市场时,婆婆告诉我,说在进食补时,要注意男女有别,她说男的吃白鸠,女的吃白鸽。我这才知道还有白鸠这种鸟,婆婆让我带她到三鸟市场去,她亲自教我认识和辨别白鸠。我可爱的婆婆,在经过照相馆时,还与我合影了一张。

婆婆走时,我有课,是先生送车的。他回后,我问他婆婆对我有何言语,他还怕我不高兴,吞吞吐吐的,半天才说,我妈说,阿晓是个很聪明伶俐的女子,只是怕脾气不大好,你要多忍让她。哈哈,我可敬的婆婆啊,我真服了她的眼光。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
发篇旧作,贺婆媳开版。

板凳
很和谐的感觉。

七伯,上一辈人丁兴旺啊。

地板
和谐的婆媳~

点赞点赞

看过!

好媳妇一枚

咦?  婆媳开版的这一篇,我居然没看到?   :)

你们也真行,结婚前居然没见面,见第一面还是你自己去的,还三天,三天后你老公才回来,哈哈   :)

白鸠,是不是斑鸠?

肥园子 发表于 2024-9-12 10:25
白鸠,是不是斑鸠?

感觉是斑鸠类的其中一种。