切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 剩女刘俏俏的老套故事

剩女刘俏俏的老套故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

别以为剩女都是因为条件不好“剩下”的,要不要借你一双慧眼,看清楚在家里憋屈着多少媚颜如花、前凸后翘的潮女浪妹?我那大学同学,昔日班花今日残花刘俏俏就是剩,也虽剩犹胜的。

俏俏长得像蜗居里的郭海藻。用编剧六六的话说,这小三的长相一定要男人一见想保护,大婆一见想欺负,很楚楚可怜的那种。俏俏完全符号上镜条件。

俏俏的初恋是在我们宿舍全体女生艳羡的目光下,完成了大一预备大二开始大三高潮大四结束四步走的。很老套的现代版陈世美故事。毕业了,英俊的他跟着次爱——某高门千金,一个大鹏展翅远走高飞了,弃下他的最爱,孤独地向隅独泣。

俏俏含泪回了故乡,在一个台资企业敛首低眉做了名小职员。总经理一看到忧郁又柔弱的她就动了保护念头。俏俏先是不肯当大熊猫的,后来想通了,没有显赫的背景,心中又残留着爱人决绝的背影,留着花样年华空待何人?

三年后,俏俏是在和经理夫人面谈后离职的。一手接过夫人的遣散费一手给经理写了辞职信。很老套的婚外恋故事,男人为了寻芳猎艳,女人为了功名利禄。东窗事发,老婆仲裁,一拍两散。

俏俏悄悄去了北京。那个英俊的爱人,正当好风凭借力,凭步入青云的腾达着。于是,人约黄昏后,执子之手,无语凝噎。很老套的他乡遇初恋,死灰又复燃的故事。

几晌贪欢,数月缠绵后,又发现,像李商隐说的,此情只可待追忆,又如刘若英唱的,有些人,一旦错过就不再。于是,一个很老套的结局出现了,同学见同学,就是搞破鞋。搞破鞋属于露水姻缘,天亮就分手那种。

俏俏已经31了,蹉跎那么久的岁月,一个有钱有色还有学历的女人,在情场一路风尘地剩下了,有点心灰意冷。干脆就进入相亲论坛。什么见光死,上床族,恐龙族,骗钱族……把成千上万人玩儿腻的老套的网恋故事,又挨个历经了一遍。

俏俏返回故里舔舐伤口。家有剩女,是所有亲人的肉中刺,于是在七姑八姨的半强迫半利诱的胁迫下,俏俏进入可远观近瞧可刨根尽底的实质性相亲阶断。相了几次亲后,又添了一块老姑娘们老套的心病——高不成低不就。

实在是顶不住内焦外困,俏俏打电话给我,帮姐们一把,随便找个实诚人嫁了算了。

我倒是想当钦点一回鸳鸯谱的,于是连着介绍了几位离了婚的男同事,错过姻缘的男同学,人家一听是刘俏俏,明里暗里打听了几番,婉拒,说,我们是实诚人,找老婆也要找实诚的。

失败不可怕,关键看是不是成功他妈,我给刘俏俏回话说,结婚就是看中的比看不中的多一次,一次咱就够,咱从头再来。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我也来学着写写故事,
有超过红尘散仙力压四十不言的地方,还请大家多多海涵。:loveliness:

板凳
前来欣赏马副站长的大作。

地板

马站功力非凡,小说字里行间行文游刃有余,词语腾挪错落有致,如见江南园林之叠山掩映。寥寥数语,力雕一位剩女笑貌,音容仿若聊斋小倩再世。略加点缀,勾勒出一场人间悲欢离合的哀愁怨痴。人物性格逻辑发展力透纸背,陪衬旁敲侧击到位,如郁郁绿叶衬托婀娜芙蓉。此文仿佛宏钟大吕,声播遥远,绕梁三日,经久不散。即使这样,还能做到点到即止的风格,令我振聩。范文为我辈学习之典范,榜样之楷模。读后我徘徊很久,一粒恒久的钻石能否略表精彩。;P

读后我徘徊很久,一粒恒久的钻石能否略表精彩。
-----
进来三次了,我的钻让谁给偷摸了?这青天白日的
瞧瞧人家唐朝那眼光那品味那巧舌如簧和精读细研,:lol

维塔斯Vitas,生于1981年2月19日。他很神秘,没有人知道他的真名。

好歹也算学习啦。

你同学才31?那你怎么42了?谁信这故事啊?

如果介也算小说的话,俺也写写《他们她们》——专门气马**地。

她说是小说了么,不言?我是当蹩脚散文看的。

K!文物出来啦。马王堆出来的也不行。再K!吾们马老师说啦,以后奏是要坚决打倒老斋主!

马老师,您千万甭跟斋主一般见识,那家伙,简直就是一高阳酒徒。尔。

楼主的文章光芒万丈激光四射无与伦比举世罕见惩前毖后浪浪啊够捉襟见肘啊啊!

chen lao fu hai ming bai :ou le

疯了,这就

当过小三再“剩”也是”剩女“?

看看,我这人吧,就不能写小说
好嘛,随便一写丫们一看,不言和老斋集体抽抽了,吓得,畏得,高山仰止的,嫉恨莫名的。。:lol

别以为剩女都是因为条件不好“剩下”的,要不要借你一双慧眼,看清楚在家里憋屈着多少媚颜如花、前凸后翘的潮女浪妹?我那大学同学,昔日班花今日残花刘俏俏就是剩,也虽剩犹胜的。

-- 这段全删,蛇足,蛇足,小说非杂文。

毕业了,英俊的他跟着次爱——某高门千金,一个大鹏展翅远走高飞了,弃下他的最爱,孤独地向隅独泣。
--次爱,用词不能太任意了,这是毛病,习惯了很难改过来。

“弃下他的最爱,孤独地向隅独泣”这句--读起来感觉有问题,没有表达清楚。

俏俏是在和经理夫人面谈后离职的。一手接过夫人的遣散费一手给经理写了辞职信。很老套的婚外恋故事,男人为了寻芳猎艳,女人为了功名利禄。东窗事发,老婆仲裁,一拍两散。
--这里和上文,跳跃过快,至少有个时间:如多久以后……

我倒是想喝这碗孟婆汤的,连着介绍了几位离了婚的男同事,错过姻缘的男同学,人家一听是刘俏俏,明里暗里打听了几番,婉拒,说,我们是老套人,找老婆也要找实诚的。
--孟婆汤是让人忘了一切爱恨离仇的,文中的“我”此时是要当媒人的,媒人喝孟婆汤有什么寓意呢?

另外,老套人--这个词是哪里的方言?“老成人,老实人,实诚人,本分人”这些才是文字中经常运用的词,起码让大多数读者能接受。

本文语言独特,作者以随意的态度,随便用了一些调侃的语言,就成功地描写出了一位相貌娇小可怜的美女,因为人生观的不明确和肤浅,导致美女成剩女的故事。

楼主进步太大了,学习并欣赏。

要是这样的小说,俺也没准可能差不多肯定会写几个。

:lol热闹,欣赏:lol:handshake

恭恭敬敬地回复散仙老师,恩。
1,第一段散仙同学说是蛇足,我以为是前言,交待出人物背景来历及与作者的关系,好像挺关键的,删之则无提纲契领起着脖颈也就是引子的作用吧。
2,次爱,确实是我生造出来的词,得改。另外,弃下他的最爱,孤独地向隅独泣,这语言我再酝酿一下,感觉一下,也请不言尚书老斋之流教我说说这句话,应该如何表达,不客气不用谢吧?
3,孟婆汤这个典可能我确实引用有误,本意是想说喝一碗媒婆汤的,我百度下看看,谢。用老套人主要是紧扣题目刘俏俏的老套故事之老套,不过,散仙对词句的讲究,让我警省,不用谢不客气了哈,恩。
4,真的进步很大吗?得意中,散仙轻意不夸人的,可见我是真的有了长足的进步,再次得意中:lol

俏俏是在和经理夫人面谈后离职的。一手接过夫人的遣散费一手给经理写了辞职信。很老套的婚外恋故事,男人为了寻芳猎艳,女人为了功名利禄。东窗事发,老婆仲裁,一拍两散。
--这里和上文,跳跃过快,至少有个时间 ...
红尘散仙 发表于 2010-3-16 06:52

这段忘回复了
感觉散仙同学提醒得很到位,改正中

23# 尚书青云
握蹄,写,赶紧的
努力向马花学习,你一定能写好的,G

呵呵,就是马副站长大度吧,这堆板油也太欺负人了,一个个上去评点不说,还象小学教师一样逐句批改,其实故事还不错,语言也很流畅,过渡吧有时不太自然,完了,我也犯上了!这里也足见咱们领导的胸怀了!;P

:(本想加个钻,看完之后,感觉一般般,故事缺乏细节,就想写杂文,很多细节都是一笔带过,男朋友为什么离开她,做什么工作,长相如何?不得而知。后来又怎么联系上的,如何发生故事,没交待。

没事,不好就批,大胆表达自己的观感
竹林兄弟说得很有见地嘛,是吧