切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【北斗六星第一届诗歌化妆舞会】梁有才LX作品汇集——( ...

【北斗六星第一届诗歌化妆舞会】梁有才LX作品汇集——(香尘) [复制链接]

主楼
搜索本主题
赠你一柱心香

1、和香
妹妹,有人在温怀暖玉,我在洗手和香
让春风化雨,墨痕浓,花痕染,酒痕渍
然后,珍藏,直至此刻我们四目相遇
燃烧成一点灵犀,缠缠绵绵,倾肺倾腑

2、搅香
妹妹,你的兰花指,勾抹挑弄
弹醉了琵琶,更弹醉了我
八千里路云和月的疏狂,就算挑灯
看剑,剑里看到的还是你

3、收香
妹妹,我将在这个三月单膝跪下
送上一大束春天的新鲜以及永久
然后封剑等待,等剑鞘生锈
有花纹并蒂,一朵是你,一朵是我

4、窖香
红头盖下,妹妹,你秀美的五官
亲切直接,青丝与盘扣的散开
是莲花的节拍,让灵魂一停再停
夜光杯里,从此便有了葡萄与美酒

这个春天

翠仙,这个春天不止滋生植物。还有爱情
一朵云上的守望,阳光和暖风吹开了折叠的翅膀
因了约期,把酒的人开始进入温柔乡

于是,我踩着前朝的脚步,闻着香
听着雨,斟酌着蝶恋花的浓淡,而后把
春风的无赖,七分都停滞在你微笑的脸上

朝着你的地址潮湿

把老故事换上新表情,妹妹
你更像一朵莲花,重新绽放出清香
独沽一味的美着,笑着,愁着,轻着,淡着

于是,柳丝借着春风的弧度,跃上你的脸
而我绾着最贴近你的一枝,从眼儿媚至点绛唇
还有什么比你的美更美,比你的柔更柔

相思无用

翠仙,此刻,我站立在古典的情愫里
与子偕老是一个传说
曾经相守的屋檐被风吹雨打得陈旧
一如早年喝的酒,与红泥小火炉一起冷却

翠仙,现在,我蘸着夜色给你写诗
五分落寞三分付水二分化尘
像那乌衣巷口的草色,青黄着,眷恋着
深深的半阙旧梦,开谢于我展转反侧的心枕

错过了春风,就错过了你

妹妹,你不知,你拒绝我的这个春天
我开始渴望自己是一只狐狸
迎着五丈东风锦衣夜行
行入桃源,然后琢磨出配方
一把桃红些许春水,文火煎服可止相思

五绝.问梁有才哥哥(云翠仙)

润玉深山里,
幽兰旷野外。
春花几度风,
秋月何常在?

以四句为题如下:

润玉深山里
深院暗寂春无主
亭亭桃花如前度
经年不见妹妹面
酒后黄昏对月诉

幽兰旷野外
空谷幽兰怕空残
世间人事惧岁寒
妹歌声声断人肠
郎是有肠无处断

春花几度风
东风来去不停留
三月桃花离枝愁
妹情淡薄郎何问
惯得分离下心头

秋月何常在
清辉不减忧伤意
照郎孤影泪面壁
明秋雁过再相问
诚心一片妹何弃

亲爱的,我们只剩五天

东风已顺利掠过万重山头,蜡炬成灰
赏花的心事未语先白,十八里路
每一步都在斟酌一枚离别的字符
杨柳不是杨柳,桃花不是桃花
抬头时,你却正坐在树枝上清亮亮地笑

亲爱的,该如何告诉你,我们只剩下五天
不能在这阙词里糊里糊涂就打坏了春季
当阳光跃上枝头,我们要努力深爱对方
爱得连自己都须嫉妒,要深刻潜入酒香的浓
醉倒后,你做天女散花,我是痴心梁郎

亲爱的,我们只剩五天。月色延续过来
无限柔情,以及根植于内心的向往
我们还是回到原地,安静地
迎风嬉雨,做一对恩爱鸳鸯
日出双飞日落双宿,随一江春水,向东流

给云翠仙之一

舞会里的人们,正行酒令,尽欢喜
亦尽了癫狂,他们让柔情循环反复
所有的唇是热的,所有的手是暖的
所有的语言迷失于一场爱的风暴

可是,翠仙,我只想我们在深山结庐蜗居
种一亩花田,然后开花结果,相濡以沫
过实在的日子,一起细数
春红夏绿,一起相看秋月冬雪

给云翠仙之二

桃花的惊艳,未能使风望而却步,把伪爱统统都摔在
春天的脸上,试图替代花朵的锈迹,开到糜烂
最终,与孤独落与寞的交接再不可区分

翠仙,我们只管以苍穹煮酒,喝醉日月星辰
是嘴唇与嘴唇的交织,然后爱像舞蹈
滑落进心口,幸福在左,快乐在右

给云翠仙之三

翠仙,一场劫难,正在杏花盛开之时发生
我一定要紧紧抱住你,在路变为悬崖之前起飞
从四臂相缠成一对翅膀,一程风,一程雨
然后岁月凝固,凝固成人间最后两颗共振的心

给云翠仙之四

有人在流水处别离,有人在桃花前
回头,不为今日雨,不为明日风
整个春天正沿着消失的方向消失
这样,就足以让阳光纵情让月光吟唱

翠仙,你一固执,就落下雪的颜色
以鲜明的温度,深入,清晰
附在我身上长成伤。我读书,生病
只牵挂一件事,把心跳根植进你的掌心

翠仙,此刻,我在夜色里盘膝而坐
信香一捻,曾经的美好比什么都要汪洋
菱镜,妆台,你的眉上,留下注解
清浅里,你是天长,我是地久

翠仙,不提旧事罢,我就说说窗外倾城的
月色,那是我此刻浓浓的思念
白练般的明媚悉数幻成你的容颜
嫣然一笑的,铺天盖地的

给云翠仙之五

折一根回忆的肋骨占卜,疼痛
纹丝不动。而旧瓷碗里,茶色的波浪
一直晃荡,一些细节,反复温存
是马蹄在落英里浸透暗香,你渐行
渐远,远成废墟,之后还是废墟
谁私语着柔情艳意,而我只呢喃英雄恨
恨银河清浅,汉家陵阕,西风残照
此后,野水无人渡,孤舟尽日横
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发。。。

板凳
来看香儿的字。。。。。
貌似有体香。。。;P

地板

香尘诗文,早有赏闻。忙中插花,冷艳凝香!{:1_89:}

真是有才, 写的老好老好的。 奖励钻石一个。

一把桃红些许春水,文火煎服可止相思_____真的吗?要是灵验我这儿就整去。:lol

:o梁公子女扮男装,不厚道!

沾着浓厚的胭脂味,可都没有闻出来,以为是李煜第二。

{:1_88:}{:1_89:}

香尘,就是有才:victory:

杀你个12楼

;P...深情如此。唯美如此。人家掉进去出不来吧。。呵呵

小香香
听说你中了五百万
我要和你出墙

来看香儿的字。。。。。
貌似有体香。。。;P
荷蕾心语 发表于 2010-3-14 12:50

——哎,我也感觉到了。。。。:lol

——哎,我也感觉到了。。。。:lol