切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 拉跨的中国媒体——胡塞武装不敢袭击中国船只的真正原因

拉跨的中国媒体——胡塞武装不敢袭击中国船只的真正原因 [复制链接]

主楼
搜索本主题

https://www.1905.com/vod/play/13 ... baidualaddin_vodadd

链接是电影《红海行动》

电影的真实背景;2015也门撤侨 ,而电影中的恐怖分子就是胡塞武装。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

最近国内的媒体不断吹捧中国的大国外交政策,胡塞武装不敢袭击路过红海的中国籍货船,这其实与外交政策没关,军事实力才是外交的底气。

俗话说得好;打得一拳开,免得百拳来。

胡塞武装不敢袭击中国货船,最主要原因,红海其实是部署了海军基地,除了有052D驱逐舰,054A护卫舰等现今世界最选进的舰队外,红海的海军基地还部署歼10C,歼11及刺客11无人攻击机,胡塞武装跟本不敢对中国籍货船出手,

板凳
      电影红海行动没有夸大撤侨时我解放军发挥的作用,反而减少了不少真实的作战果实。例如,执行也门撤侨的山东临沂舰,进入也门海域时与胡塞武装发生海战的画面,全部击海胡塞武装的无人机及导弹的战场。

地板
而且撤侨的过程,不是面对一股武装恐怖分子,而是胡塞武装的一个整编团。

军事实力才是外交的底气。
对,实力才是最关键最重要的

电影中的特种兵,我军现时的王牌特种部队,空军的利刃特种部队,换回六百多名华侨安全回国家代价,四名兵王中的兵王殉国,三重伤三轻伤。

向英雄致敬!

薄荷味 发表于 2023-12-31 19:47
军事实力才是外交的底气。
对,实力才是最关键最重要的

美女,新年快乐!

你相信《泰坦尼克号》上有一段生离死别的爱情事实,和被救上来的绝大多数都是妇女儿童吗?

胡塞武装的伤亡数字怎么样?

一个团差点被打残了,受伤数字不清楚,但死亡人数超过三百人。

虽然我军只有十人,但实际上是没得打,驱逐舰和护卫舰上高产端武器掩护下,无人机的绝对制空权,胡塞武装的直升机,炮弹,无人机等等跟本接近不了小分队设立的防区。

坦克,装甲车,一公里外就被爆破手的红箭12解决。

机枪手是配了一台M121机关炮。

残月关山 发表于 2023-12-31 19:59
你相信《泰坦尼克号》上有一段生离死别的爱情事实,和被救上来的绝大多数都是妇女儿童吗?

时任临沂舰长曾公开讲术过撤侨的经过。

贾若知 发表于 2023-12-31 20:04
时任临沂舰长曾公开讲术过撤侨的经过。

我的意思是尽量不拿影视这种虚构的艺术做依据。

问好,祝新年万事顺意~

60 70  80后一些人非常奇怪,在这些人的心目中,美国的军事力量非常强大,这个其实是没有问题。但永远不会相信咱们的军功会超越美国。

可是,人家美国最专业的军事智囊团一至认为,中国的火箭军,新海军,美国十年之内没法超过中国。

我可是一个伪军迷,对于军事了解得不多,但052D,和055还是知道俗称中华神盾级导弹驱逐舰,052D是小型号,055是大型号。

舰栽的鹰击18反舰导弹,美国人暂时无法有效拦截,一但被锁定必中。

而且,中华神盾级驱逐舰它的作战系统是双频,美国最选进的驱逐舰和福特号航母也只是单频。

我们的驱逐舰还有个黑科技,离子影像,如果舰只被雷达所定,离子影像就能给对方一个错误的定位,GPS也无能为力。

残月关山 发表于 2023-12-31 20:08
我的意思是尽量不拿影视这种虚构的艺术做依据。

如果你能真正认识中文,你会发现我跟本没有拿影视做依据。

是我写得不好,还是阁下的中文水平.......

有期啊 发表于 2023-12-31 20:10
问好,祝新年万事顺意~

新年快乐

贾若知 发表于 2023-12-31 20:21
如果你能真正认识中文,你会发现我跟本没有拿影视做依据。

是我写得不好,还是阁下的中文水平.......
...

大概是我的问题吧

拉跨,粤语里相应的词儿怎么说?

我记得红海行动被人称为“轰嗨行动”,谓之千轰万炸,一嗨到底。

徐公孰 发表于 2024-1-1 07:32
拉跨,粤语里相应的词儿怎么说?

差身,流野...等

指尖弹出盛夏 发表于 2024-1-1 07:44
我记得红海行动被人称为“轰嗨行动”,谓之千轰万炸,一嗨到底。

那只是一些人恶搞而已。

红海行动,也门撤侨实际上现代化军队打出国威。

山东临沂舰,配两艏054A护卫舰组成的编队,还没有进入也门港,胡塞武装的导弹,自杀式无人机,火炮..等就来欢迎咱们,可咱们的电磁1130近防炮可不是吃素的,一分钟上万发炮弹.....

既然胡塞武装这样“招待”咱们,不回点礼显得无礼貌了,三艏舰只的主炮是130毫米的电磁炮作为回礼,舰栽的无人攻击机检阅一下胡塞武装的阵地,合情合理合国际法。

贾若知 发表于 2023-12-31 19:49
美女,新年快乐!

新年快乐,祝福贾老师,健康顺遂,万事如意

贾若知 发表于 2024-1-1 08:47
那只是一些人恶搞而已。

红海行动,也门撤侨实际上现代化军队打出国威。

你是把网上爽文当成真事儿了,唉!自媒体害人不浅啊

南天牧云 发表于 2024-1-1 16:08

毛西西,新年快乐,万事如意哦
还有真能跑,跑地追不上影了都

薄荷味 发表于 2024-1-1 16:21

新年快乐!

薄荷味 发表于 2024-1-1 16:21

出去打架玩儿,和你们又打不起来

南天牧云 发表于 2024-1-1 16:08

你不了解我啊,没有经过证实的事情俺是不会信口开河的

百分百的事实,当时还引起了世界不少军迷关注052D

薄荷味 发表于 2024-1-1 15:57
新年快乐,祝福贾老师,健康顺遂,万事如意

同喜同喜!

你也要心想事成,万事如意

@南天牧云

我可不像你,王院长与小帽子这两个鸡友演了场戏就忽悠过去了。