切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 投票(不是小说的小说)

投票(不是小说的小说)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

投票
     整整一天都心神不宁,总是牵挂着网络征文投票的事儿,这不,刚下班就首当其冲地冲回来,迫不及待地打开电脑,登上北斗六星文学网,点开投票专贴,开始有些莫名其妙的激动。等看着包括自己在内的106号人,决定取舍时,又似被人敲一闷棍,晕乎了。因为每人只有一次投票机会,我必须谨慎。
    事实上,投票昨天就已经开始,到明天下午结束,也就是说,我白天要做事,今晚必须完成。可是,怎么选,选谁却让我很是犯难,原因是只有投票后才能查询结果。其实,我只想知道都有谁投了我,以及哪些人的得票最少,明白这两项,我就会有的放矢。虽说最多可投41票,但是,我相信除了评委和一些无关痛痒的会员,极少有人会选这么多,很多会员自己也是竞争者,选那么多人,不是犯傻么?!问了几个参与的好友,想叫投好票的去投票箱侦查一下,可头像个个都黑着,没一个应声。罢罢罢,先看看名字,跟着众人摸一回象吧,
     从1号起,慢慢向下翻,绝大部分都很陌生。也难怪,如果没有这次比赛,我可能也不会来。鼠标很快停在8号月影上,她并不是我认识的朋友,之所以印象深刻是一位叫刘易斯的版主,对这个8号特别推崇,还为她的征文写过一篇特评大加赞美,甚至有点奉承的味道,为此我也专门看了月影的征文,文中将一个女子刻画得接近完美,就算我戴着有色眼镜仔细评头论足,也没发现半点瑕疵。可能是出于嫉妒和不相信完美的心理,对她的文章和这个刘易斯很反感,于是,在前天终于含沙射影,指桑骂槐地着实狠狠损了他们一次。不用问,刘易斯他们肯定对我恨之入骨,不仅不会投我的票,甚至还会在背后诋毁我,阻碍别人给我投呢。
       名单继续向下翻,19号若谷,引我来并鼓励我比赛的要好文友兼老师,毫不犹豫地在她前面打了勾,这一票投得最是理直气壮。58号菊儿,故友重逢,虽说还没看过她的文章,但是,就凭“故友”这两字,也非投不可。然后又发现两位新老朋友,同样勾了,同样勾得心安理得。因为,我知道,他们也一定会投我。
      朋友找完了,从头再来,看见两三个参赛的版主,勾了。并不是真看过他们的文字,也并不全为了奉迎他们,更不是要和他们礼尚往来。而是刚来此地,总要拜拜山门土地,让自己玩得安稳些,我又岂能免俗?!再说举手之劳,他们也不多我这一票,何乐而不为呢。
      继续找,看过的几篇文章中,有两个值得我学习的,勾了,不勾内疚,这点,我必须要保持自知之明。再找,随便找两个特别冷僻的名字,勾了,我相信他们也和我一样支持的人很少,算惺惺相惜之意吧。我也同样相信,给我投票的陌生人肯定多于我认识的,他们或许是喜欢我文章的;或许是朋友拉来顺手帮我投的;或许是和我一样盲目点击只求心安的。他们一定也和我一样,仅仅是陌生人之间不求回报的一次伸手,或者仅仅一次微笑,却感动了别人,也感动着自己,由此就不自觉的一起成了社会的主流,温暖着这个世界。
       现在,这张选票应该很周全了,那就投吧。可是,名单依然在眼前不停的翻动,我想我一定遗漏了什么。终于,鼠标再次停在8号位上,月影的名字开始闪亮,且颇具穿透力,彰显出我的狭隘与渺小来。凭心而论,能将一个人的形象写得近似完美,这份笔力就让我望尘莫及。凭这点,不投这一票,会有违我做人的原则。其次,多彩的生活是需要些意外来点缀的,刘易斯不选我是他的事,我投他所好正说明我的大度和豁达,就让他自惭形秽去吧,很多人都是在这样的尴尬和无地自容下得以长大.强健或顿悟的。
       好了,如释重负,最后再看一遍,没问题,提交-----这该死的网速!
       哇塞!居然有19人投了我。查看投票人,果然不出所料,若谷,菊儿等三五个朋友都在,其他都是陌生人。可是,我陡然僵硬了身体,感觉鼻子发酸,眼前的屏幕朦胧起来,因为我看见投票人里有一个名字:刘易斯。

(投票后,即兴匆匆草书。)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵,这篇有意思,我大半文章没细看,也没时间。就因为想看到自己的票数,才投了票,看到妹妹这么动感情,也后悔当时太匆匆了呢,真是有愧那些好文章的作者了。

板凳
有意思啊,真的有意思。

地板
可是,我陡然僵硬了身体,感觉鼻子发酸,眼前的屏幕朦胧起来,因为我看见投票人里有一个名字:刘易斯。

呵呵,暮然回首,版主却在丛中笑,可见,人与人还是很好相处的。

可是,我陡然僵硬了身体,感觉鼻子发酸,眼前的屏幕朦胧起来,因为我看见投票人里有一个名字:刘易斯。
__ ...
梦m 发表于 2010-12-27 14:08

来了,来了,来了。接到小梦的 12道金牌,就匆匆来了。

这 美女 青丝.红颜 是在 骂我,夸我,还是顶我呢??

既然话赶到这里了,我也啰嗦几句哈。
  关于这次征文海选,我不知是被 淡淡还是谁吧,给拉入文娱组了,职责就是搞些花絮、弄个评论啥的。开始有些胆怯,生怕评不好,糟蹋了人家作品。最后,还是硬着头皮答应了下来。写个小评,也是职责所在。(先发了哈,省的系统给我弄没有了。)

开始弄个了 娱乐版的 “凤姐”,后来弄个了 个 小红花奖版的,也主要是开心一下。但对于8号的支持,是发自真心的。原因正如 小评中的那样,一是 感情真挚,二是文中布局巧妙,用了几次流泪,加水豆腐心,把一个女人的善良和 驾驭生活的智慧给表现出来了。说实在的,我也认为,文中的事例可能不是真的,但,确实感人,也就当之无愧地支持她了。。(先发了哈,省的系统给我弄没有了。)

后来看到青丝 写给散仙的文,说了不少话。说实话,那文风犀利。但不知所云,可能用了含沙射影功吧,我没看出个所以来。
  倒是在青丝的征文里,我说,这文笔快赶上马樱花了。
看到君雅的回复说,这马非那马,别搞错了性别。开始我想,这有什么错的,君雅肯定是把马樱花当成男人婆。 可,一看到青丝写给散仙的,自称“小弟”,我想,嗯,?难道是男的?不都通过了审核吗?莫非君雅说的 男女,是指青丝 是男的?不禁怀疑起来。(先发了哈,省的系统给我弄没有了。)

后来从 系统消息里,呼叫了君雅,才确认,并非是性别出错。
我这才隐约感到,这青丝写给 散仙的文,可能是影射我 支持8号,她没有获得支持,并担忧赛事不公。对此,我没有在意,也没多去想的。因为俺,心里的空荡荡的, 坦荡荡的。其实,这个时候,我也是看好青丝的, 她的文很厉害,我记得在回复中引用了两句话,分别写了——这文笔厉害!云云,我觉得她进入下一轮应该没有问题。。(先发了哈,省的系统给我弄没有了。)

到投票的时候,我还没有看完全部海选征文,为了对得起自己的“良心”,如果我还算有的话,哈。我恶补了一下,90以后的征文,或者80以后的征文,说实话,我是看得粗糙些的。但也都看了。因为有41个可选,我就从头,一个一个点开,因为以前看过的,大都有印象,我把可选择的作者抄写在纸上,看到最后,恰巧40个左右。其中,当然包括青丝的,选她,不为别的,是觉得她写得好。当然,由于系统的原因,由于电脑的原因,也不排除我选择的没有执行而漏掉几个的可能。。(先发了哈,省的系统给我弄没有了。)

今天没有想到,能看到青丝在这里的一段 心路历程。算你“很”,哈哈,我比较傻,就当你真被我感动了哈。也为你这坦诚赞一个吧。

投票完成后,我还给淡淡交作业,说我完成了 1篇海选,2篇特评,回帖数百,活跃了论坛云云,完满完成了任务。
因为我觉得,被赋予了任务,完成了,也应该有个交待。于是就发了那些内容。当然,也把我自己表扬了一下,申请 口头三等功一次,没得到回应。

可能是出于嫉妒和不相信完美的心理,对她的文章和这个刘易斯很反感,于是,在前天终于含沙射影,指桑骂槐地着实狠狠损了他们一次。不用问,刘易斯他们肯定对我恨之入骨,不仅不会投我的票,甚至还会在背后诋毁我,阻碍别人给我投呢。
——————————————————
用纯表情顶!

自认为这是一篇完整的小说,咋就没人评论呢?单纯从文字角度说说也无妨嘛!

欢迎朋友以后常来时尚玩

谢谢青丝的真诚,有这份勇气,令月影佩服不已,抱抱!

自认为这是一篇完整的小说,咋就没人评论呢?单纯从文字角度说说也无妨嘛!
青丝.红颜 发表于 2010-12-27 18:58

给你发了那么多树叶,竟然不见森林。

给你发了那么多树叶,竟然不见森林。
刘易斯 发表于 2010-12-27 19:43

不好意思,文字已经说明了我的观点,除了感动外,再次谢谢刘斑斑。
我只想知道单纯从文字角度看,这算不算一篇好小说。

读者月影幽幽 发表于 2010-12-27 19:25

月影客气了,向你学习。

不好意思,文字已经说明了我的观点,除了感动外,再次谢谢刘斑斑。
我只想知道单纯从文字角度看 ...
青丝.红颜 发表于 2010-12-27 19:46

哈,估计这可能要等 小说的斑竹们来了。
  看到海选结果了,青丝没有进入下一轮,有些遗憾,但我觉得
这丝毫抹杀不了你的才气。在海选文里,我回的 快赶上马樱花了,
就是发自肺腑的。

读者月影幽幽 发表于 2010-12-27 19:25

————————————————————————-

月影,我也很喜欢你的文呢。。我也投你票了

回复 23# 梦m

谢谢梦的喜欢

哈,估计这可能要等 小说的斑竹们来了。
  看到海选结果了,青丝没有进入下一轮,有些遗憾,但我 ...
刘易斯 发表于 2010-12-27 19:51

呵呵  没关系,开始我就说过,不会给自己拉票,这是早就知道的结果,没啥子遗憾的。不然,在这种情况下,那来心情写这篇小说?!这就叫“塞翁失马焉知非福”吧。
  谢谢刘斑斑的关心,祝好。

呵呵  没关系,开始我就说过,不会给自己拉票,这是早就知道的结果,没啥子遗憾的。不然,在这种 ...
青丝.红颜 发表于 2010-12-27 20:17

这样的心态最好。向你学习。
其实,重在参与,成固欣然败亦喜

刚刚回着帖子突然掉线了。。。。
重新再上继续回帖

青丝.红颜,你也很棒啊
心态也很好
希望你喜欢这里
常来玩玩哦
很喜欢你这样的性格

青丝.红颜 发表于 2010-12-27 18:58

————————————————--
这篇小说虽然是在投票后,即兴匆匆草书
但语言流畅,心里描写细腻到位
尤其是结尾,一下子把文章立起来了
特有真实感
读后,很有共鸣

来了,来了,来了。接到小梦的 12道金牌,就匆匆来了。
刘易斯 发表于 2010-12-27 15:41

——————————————————-
刘易斯老师发了那么多树叶
辛苦啦